логотип

| Главная |
Русская патриотическая газета Сибири № 6 (227), февраль 2006г. ( Интернет-версия)

 

 

Кто и зачем навязывает нам вредные привычки

О вреде алкоголя исписаны тонны бумаги. Поэтому открыть здесь что-то новенькое не так-то просто. Но о том, кто и зачем навязывает нам эту вредную, губительную привычку, узнать, думаю, будет интересно многим. А лучше, чем самоотверженный борец за здоровый образ жизни, академик Федор Григорьевич Углов, нам никто этого не расскажет.
Привожу, с некоторыми сокращениями, отрывок из его книги "Правда и ложь о разрешенных наркотиках".

"В молодости человек легко приобщается к таким поступкам, которые, на первый взгляд, кажутся безобидными. И только любопытство толкает его "попробовать"… Через две-три "пробы" у него возникает желание еще раз "попробовать". Через несколько "проб" появляется потребность "попробовать" - и не один раз. А еще через несколько "проб" появляется потребность "пробовать" все время. Так появляется вредная привычка. Название "вредная" она получила потому, что ничего, кроме вреда, человеку не несет.
Кажется, что привычка возникла совершенно случайно. Ну просто захотел - и закурил… захотел - и выпил… А так ли это?
В XIX веке пьянство простого народа стало быстро нарастать, особенно в западных губерниях. Посланный на место патриот Державин установил, что приехавшие из соседней Польши торговцы, в основном евреи, пооткрывали по деревням кабаки и корчмы и буквально споили и разорили крестьянство, доведя его до нищенства. После введения государственной монополии пьянство резко уменьшилось. А ведь, казалось бы, никто крестьянам насильно в рот водку не лил...
Еще демонстративнее выглядит пример с уничтожением американских аборигенов. Могучий стомиллионный индейский народ с помощью водки был почти полностью уничтожен за сто лет. И тоже никто им в рот водку не лил… А это и не нужно. Вино и табак - это наркотики, и они убивают людей по своим законам - надо только создать для этого соответствующие условия.
А что у нас в России?
При Ленине с 1917 по 1924 гг. уровень потребления приближался к нулю. При Сталине за 30 лет он не поднялся выше 1,5 литров. При Хрущеве - вырос до 8, при Брежневе - до 12, при Ельцине достиг рекордной цифры - 25 литров на душу населения в год.
Что это - люди так быстро изменялись или здесь играет роль что-то другое?
Конечно же, люди не менялись. Менялось поведение тех, кто хотел споить их; удавалось это тем больше, чем более ограничен был руководитель или чем хитрее и подлее были те из его окружения, которые ставили своей задачей споить и уничтожить наш народ. Никому не требовалось вливать водку в рот каждому пьянице. Создай только условия для доступности этого яда и показывай, публикуй, что "это престижно", "так делают все умные люди", что отказаться от вина - значит "быть белой вороной", значит "не уважаешь" и т.п. Способов спаивания много, главное, чтобы печать, радио и телевидение, эти мощные рычаги воздействия на умы людей, были в соответствующих руках. Говорили бы то, что угодно алкогольной мафии, и молчали бы о том, как спасти наш народ от деградации. Пьянству в наибольшей степени способствуют те средства массовой информации, руководители которых сами находятся в рядах мафии или поддерживаются ею. В основном это те, кто наживает бешеные деньги на продаже и производстве спиртного. Ради прибыли эти люди готовы не только споить и уничтожить весь народ, но и родных отца с матерью не пощадят…
Ныне только глупцы или круглые невежды не знают или не хотят знать, что такие "невинные" вещества, как табак и алкоголь, являются мощным орудием уничтожения народа, среди которого эти привычки распространяются активно и настойчиво. Истина, не подлежащая сомнению: мы не сами пьем - нас спаивают! Об этом должен знать каждый, кто подносит рюмку ко рту. И если он это отрицает, то, значит, не знает правды и не хочет ее знать… Значит, он обречен, если срочно не осознает этого.
Те, кто нас спаивает, также сознают, что большинство людей уже имеет сведения о вреде и ядовитом действии этих наркотических веществ, какими являются алкоголь и табак, и поэтому стараются найти такую форму агитации, которая бы действовала безошибочно, но и не показывала бы их круглыми невеждами.
"Тебе же никто не предлагает напиваться допьяна, но рюмку за друга ты можешь выпить? Что, эта рюмка сделает тебя сразу алкоголиком?!" - и в таком духе. Они очень настаивают, чтобы "друг" выпил первую рюмку, зная отлично, что "первая рюмка - колом, а вторая - соколом"! Что уже после первой рюмки психология человека и его отношение к вину переменится на 180°. Проверено жизнью и обосновано научно, - и настаивающий на "одной рюмке" отлично это знает, - что после нее человек становиться пьющим! И он уже твердо встал на алкогольный путь!..
"Конечно, - уверяют они, - пьянство и алкоголизм - это отвратительная вещь, но если умеренно, культурно, то что здесь плохого? Все культурные люди пьют! Ты посмотри телевизор, посмотри кино - там ученые, писатели, руководители - все пьют! Это же приятно и престижно…"
И никто не скажет, что не бывает "умеренного" или "культурного" пьянства, не бывает безвредных доз, ибо любой наркотик, каким является и алкоголь, захватывает человека всего, а в первую очередь, его мозг, его волю - буквально с первой рюмки - и он становится послушным рабом наркотика, хотя и продолжает лепетать, что он "когда захочет, тогда и бросит". В том-то и дело, что он уже не может захотеть бросить! А вредное действие наркотиков - как в малых, так и в больших дозах - неизбежно и неотвратимо. Поэтому тот, кто не хочет стать рабом рюмки или папиросы, не должен даже подносить их ко рту.
Надо ставить вопрос: что ты выбираешь? Долгую нормальную жизнь или вредные привычки? Совместить их невозможно.
Надо особо подчеркнуть тот факт, что многие болезни возникают как бы сами по себе и как будто не связаны ни с алкоголем, ни с табаком. На самом деле пошатнувшееся здоровье есть прямой результат этих вредных привычек.
При этом каждый должен твердо помнить: история доказывает, что алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно - он насаждался сознательно силами, враждебными обществу. И если растет потребление алкоголя и табака, если кривая жизни и здоровья населения пошла вниз - ищите тех, кто спаивает нас и каким путем?
Россия в течение многих веков сражалась с врагами, пытавшимися ее победить и поработить. Но во всех войнах русский народ оказывался победителем. И тогда наши враги поняли, что для завоевания России надо сначала уничтожить русский народ - но уже не войной, а другими подлыми способами. И вот наши внешние враги, убедившись на опыте Великой Отечественной войны, что русский народ в войнах непобедим, решили уничтожить его "мирным" путем. Директор Центрального разведывательного управления США Даллес, как пишет Митрополит Иоанн (Снычев) на основании опубликованных документов, издал приказ об уничтожении 90% русских "мирным путем". Их оружие - водка, табак, наркотики и разврат. И для уничтожения нашего народа они ищут внутри страны подлецов, которые будут выполнять их волю.
Если посмотреть на статистику, то можно увидеть, что, начиная с середины 40-х годов, кривая потребления алкоголя в нашей стране круто пошла вверх, достигнув в 90-х годах критического уровня - 25 литров душевого потребления алкоголя, когда смертность превышает рождаемость, а среди родившихся, дебилов и больных больше, чем здоровых.
За этот период роста потребления алкоголя был один светлый промежуток: 1985-1987 гг., когда патриоты добились указа Правительства о борьбе с пьянством и алкоголизмом. Тогда потребление алкоголя резко снизилось, что было отмечено целым рядом положительных изменений как в росте госбюджета, так и в благополучии жизни населения.
Но это снижение потребления алкоголя так испугало внутренних и внешних врагов нашего народа, что они все дружно бросились охаивать этот закон. Радио, телевидение, газеты не переставали говорить о том, что трезвость "разоряет государство". Такое же заявление было сделано Шмелевым с трибуны Верховного Совета. Мало этого - срочно появились книги, на страницах которых "доказывался" вред запретительных мер. И все вместе они добились того, чтобы уже через два года этот закон перестал выполняться.
В "желтой" прессе, выражающей политику и мнения врагов русского народа, не появилось ни одной статьи, правдиво освещающей вопрос алкогольного геноцида нашего народа. В то же время лживые сообщения, провоцирующие разгул алкогольной экспансии, и дикая пропаганда то и дело появляются в печати и на телевидении. Мало того, мафия, обнаглев, использовала трибуну Верховного Совета для пропаганды алкогольной отравы. Шмелевы на всю страну требовали: "Открыть все шлюзы для алкоголя", - уверяя, что трезвость разоряет государство. Но наши журналисты, кинематографисты, писатели не только не осудили эти маразматические, враждебные рассуждения, но и сами стали глашатаями пьянства. По подсчетам калининского учителя-краеведа Т.Я. Ходякова, из 117-ти современных книг, спектаклей и фильмов, что ему удалось просмотреть и прочитать, в 111-ти присутствуют сцены самых настоящих попоек, трактуемых как вполне нормальное явление.
Если с трезвой головой проанализировать наши беды, можно увидеть, что уровень их роста совпадает с уровнем потребления алкоголя. Не знаю, понимают ли это русские люди, но те, кто задался целью разрушить нашу страну и уничтожить русский народ, понимают это очень хорошо. Вот почему у нас происходит такой страшный разгул пьянства под самодовольные усмешки и одобрение мафии.
Между тем, в России уже теперь рождается на 20-40% меньше, чем умирает. А почему молчит наша печать? Почему не освещается разрушающее влияние алкоголя на все стороны внешней и внутренней жизни человека, на его наследственность, мозг и, особенно, на его нравственность, которая, как уже говорилось, страдает в первую очередь?! А если нравственность разрушена, угнетена, то все наши попытки дойти до сознания человека будут бесполезны. И вряд ли наши призывы подействуют на тех, чей мозг затуманен водкой. Поэтому, замалчивая правду об алкогольной беде, печать "льет воду на мельницу наших врагов", помогая им уничтожать народ и страну.
Русские продолжают катастрофически быстро вымирать, русский народ уже сократился более чем на 12 млн. человек… И одно из самых мощных средств нашего уничтожения - алкоголь".

Дорогие соратники, может, мои слова покажутся кому-то кощунственными, но если мы в самое ближайшее время не осознаем весь ужас результатов алкогольной экспансии наших врагов и не начнем сопротивляться, нас ожидает трагическая судьба американских индейцев.

А. Каридазов