логотип

Русская патриотическая газета Сибири № 6 (227), февраль 2006г. ( Интернет-версия)

 

| Главная |

 

Сергей ГЛАЗЬЕВ:

«Власть ответит за издевательство над народом»

Сергей ГлазьевРезкое похолодание показало: страна к зиме не подготовлена. Власть замалчивает масштабы жилищно-коммунальной аварии, постигшей Россию в эти морозные дни, но даже то, что стало известно, удручает. Беда замерзшего поселка Елецкий в Республике Коми, жителей которого пришлось срочно эвакуировать в Воркуту, - это лишь один эпизод из множества тех, что показали, как в Российском государстве власть издевается над людьми. На Старый Новый год только в Центральной России - Московской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской и Ивановской областях - было обесточено более 450 населенных пунктов. В Санкт-Петербурге без отопления осталось 48 домов в Красногвардейском районе. В Архангельске тепло было отключено от 148 домов. Во Владимире из-за прорыва водопровода водоснабжения лишились кварталы с населением 50 тысяч человек. В Астрахани без отопления три дня находился весь центр города. Насмешкой над людьми и страной звучат репортажи из подмосковных Подольска и Томилино, где трубы рвутся, словно Тришкин кафтан.
Но, как говорится, нет лиха без добра. Всероссийский жилищно-коммунальный кризис ярко высветил не только профессиональную неспособность правительства качественно выполнять свои должностные задачи, но и антинародную направленность его правления. Представим на миг, с чем сейчас столкнулись бы россияне, если бы обществу консолидированными усилиями не удалось заставить министров перенести срок передачи ЖКХ под контроль управляющих компаний. Но это, напомню, временная отсрочка.
Особую роль в надвигающейся катастрофе играет электроэнергетика, которой Анатолий Чубайс бесцеремонно управляет не в интересах страны и нации, а исключительно в целях личного обогащения. Фактический развал единой энергосистемы страны привел к тому, что электроэнергетика, которая в течение многих десятилетий была локомотивом экономического роста, стала тормозом экономического развития страны. Так, в Москве, всегда имевшей необходимые резервы энергетических мощностей, сегодня возник их острый дефицит, который не только ставит под сомнение экономическую стабильность в столице, но и представляет прямую опасность для жизни человека.
Руководство РАО ЕЭС, которое сегодня не в состоянии повсеместно и устойчиво снабжать крупные города России электроэнергией, пытается свалить все проблемы на изношенность оборудования и чрезвычайные обстоятельства. Но если ЧП возникают все чаще и чаще, впору задуматься о компетентности и профессиональной пригодности тех, кто заправляет электроэнергетикой и не способен планировать ее развитие, обеспечить своевременную замену изношенного оборудования. Первым в этом ряду, конечно же, стоит главный приватизатор страны господин Чубайс, не сумевший за девять лет своего руководства РАО ЕЭС обновить основные фонды энергосистем России, которые, по его словам, исчерпали свой ресурс.
И это при том, что с каждого потребителя за увеличение потребляемой мощности РАО ЕЭС сдирает свыше 1000 долларов за кВт/час. Как считают специалисты, если бы отраслью руководили компетентные чиновники, то этих денег так же, как и сверхприбылей, получаемых в результате систематического завышения тарифов на электроэнергию в стране, хватило бы на своевременную модернизацию электроэнергетики и расширение генерирующих мощностей.
Состояние дел в электроэнергетике и коммунальном хозяйстве, если говорить политологическим языком, проявляет системный кризис власти, которая больше озабочена решением своих проблем, а не проблем российских граждан. И лучшим подтверждением этого являются предложенные стране так называемые национальные проекты.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПУСТЫШКИ
К сожалению, широко разрекламированные национальные приоритеты, на которые выделено из бюджета 150 миллиардов рублей, мелкие по масштабу своего воздействия на общество и являются больше PR-акциями, нежели проектами. По сути, то, что нам предлагается, вызывает скорее недоумение и конфуз. Общая сумма средств, выделяемых на их осуществление, меньше, чем объем обесценивания денег, накопленных в стабилизационном фонде в течение года.
Что такое 150 миллиардов рублей по сравнению с 200 миллиардами, которые выводятся из экономики в стабилизационный фонд? - именно такая сумма накопится там в нынешнем году. Эти проекты представляют собой случайным образом подобранный набор бюджетных мероприятий, которые собраны в 4 группы и не объединены какими-либо четкими целями и программами.
Рассмотрим более подробно здравоохранение, расходы на которое сегодня в два раза занижены. Если более-менее развитые страны тратят на здравоохранение примерно 6-7 процентов от валового продукта, а минимальный уровень, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, 5 процентов, то мы тратим всего 2,5. То есть у нас расходы на здравоохранение в два раза меньше, чем должны быть даже при нашем уровне экономики. У меня есть выборка по 110 странам, включая и африканские, которые тратят на здравоохранение не менее 5 процентов от ВВП. Мы в их число не входим. И для того, чтобы поднять здравоохранение на нормальный уровень, нам необходимо как минимум удвоить ассигнования на него.
Главная идея национального проекта в сфере здравоохранения - повысить зарплату врачам - затронет лишь 10 процентов медицинских работников. Это врачи общей практики, участковые, на которых сегодня сваливается огромная нагрузка в связи с реформой здравоохранения. Нагрузка не медицинская, замечу. Врачей общей практики, по сути, переквалифицируют в медицинских бухгалтеров, потому что, согласно реформе, они обязаны не просто оказывать медицинскую помощь, а отчитываться по объему предоставляемых медицинских услуг в деньгах: хватает у них денег на то, чтобы направить пациентов к специалистам, или не хватает? Если не хватает, то их ставят в очередь.
Врач общей практики, бывший участковый терапевт, превращается в диспетчера. Для того чтобы эту категорию врачей как-то простимулировать, решили поднять им заработную плату в 3 раза. Однако при этом не подумали о том, что такой ход создает напряжение в трудовых коллективах больниц и поликлиник, ибо никто не может объяснить, почему хирург должен получать сегодня в три раза меньше. И вместо того, чтобы решить проблему по существу, скажем, поднять зарплату в два раза всем врачам без исключения (а у нас 80 процентов работников здравоохранения имеют ее ниже прожиточного минимума), предлагается выделить одну категорию врачей и поощрить за выполнение дополнительных функций.
На удвоение зарплат в сфере образования и здравоохранения потребуется 600 миллиардов рублей. Деньги на это есть - объем стабилизационного фонда, замечу, сотни миллиардов долларов. Все рассуждения о том, что это вызовет инфляцию, несерьезны. Инфляция порождается коррупцией, организованной преступностью и злоупотреблением монопольным положением на рынке, которое государственная власть прикрывает. Инфляция раскручивается сегодня чудовищным ростом тарифов на услуги, что признает и само правительство. Речь идет прежде всего о тарифах на электроэнергию, на газ и вытекающих из них тарифах на жилищно-коммунальные услуги.
Бороться с инфляцией путем замораживания огромного количества денег в стабилизационном фонде в то время, когда работникам бюджетной сферы зарплата занижена в 2 раза, когда в 2 раза меньше выделяется денег по сравнению с мировыми стандартами на образование и здравоохранение, - это преступная людоедская политика...
Пришло время россиянам всем миром серьезно подумать о смысле проводимой политики.