логотип

 

Неравный бой

Как чемпион мира по боксу Николай Валуев защитил честь жены

Н. Валуев с семьейВсе началось с того, что супруга боксера Галина привезла сына на занятия фигурным катанием в спорткомплекс "Спартак". Она припарковала автомобиль, игнорируя букву "А" на асфальте. В тот день, как назло, ждали хоккеистов на матч первенства России, и автобусу со спортсменами мешал подъехать именно черный Suzuki.
Дежурному контролеру, 61-летнему Юрию Сергееву поручили найти владельца джипа и предложить ему переставить автомобиль. Галина Валуева, по просьбе контролера, вышла из здания комплекса, но машину переставлять не захотела. Тогда, утверждает она, Сергеев стал кричать на нее и всячески ей хамить. Не выдержав издевательств, женщина расплакалась и позвонила мужу. И тот по дороге в аэропорт заскочил в спорткомплекс разобраться. В "Спартаке" боксер нашел Юрия Сергеева и повел "поговорить". О том, как шел "разговор", рассказывает электрик Борис Легошин:
-Венткамера очень маленькая, освещение неважное. Я там работал в четверг. Вдруг вижу: кто-то огромный вошел внутрь и тащит за воротник нашего Юрия Борисыча... Это потом уже я понял, что этот огромный - Валуев. Он Юрия Борисыча толкнул, тот полетел и попал головой между труб. А Валуев ему - кулаком в голову раз десять.
- Если бы в этой комнатушке не было труб, за которые Юрий Борисович сумел частично спрятаться, он бы его наверняка убил, - рассказывает свидетель этого побоища офис-менеджер "Спартака" Ольга Кутузова. - Мне было очень страшно на все это смотреть, но, понятное дело, оттащить громилу я не смогла бы.
Расправившись с Сергеевым, Валуев сел в машину и уехал, оставив плачущую Галину и сына. Как выяснилось позже, в "Спартак" он заехал по дороге в аэропорт - в тот же день он улетел в Гер- манию.
У самого Валуева, правда, другая версия произошедшего в венткамере. "Да я его и не бил, - заявил "Известиям" по телефону из Германии сам боксер. - Представляю, что бы с ним было, если б я его ударил. Я его просто взял за грудки, тряхнул и поставил на место. Сказал еще, правда, чтобы оставил в покое жену и ребенка".
Как бы то ни было, после "разговора" Юрий Сергеев был госпитализирован с сотрясением мозга и травмой грудной клетки. Сейчас в Калининском РУВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Николая Валуева. Сотрудники РУВД утверждают, что контролер получил по голове "не менее 10 ударов".
Какие последствия будет иметь для Валуева произошедший инцидент, сказать пока трудно. По словам президента Северо-Западной федерации профессионального бокса Владимира Шумского, как минимум может быть сорвана встреча Валуева с президентом Владимиром Путиным. "Валуев, конечно, не имел права это делать. Думаю, он сейчас ругает себя. Я знаю, что Путин хотел пригласить его в Кремль, все-таки личность такая... Впервые россиянин стал чемпионом мира в тяжелом весе. Теперь это вряд ли возможно: кто ж будет встречаться с человеком, который пожилых людей бьет".

В качестве справки:
Сила боксерского удара Николая Валуева, по разным оценкам, эквивалентна 500-800 кг. Столько в среднем весят лошади, некоторые породы коров и самый большой в мире 40-летний крокодил. Представьте, что они врезались в вас с разбегу...

По материалам СМИ