Логотип Отчизны

color=#cccccc Главная

 

 

Русская патриотическая газета Сибири № 10 (231), март 2006г. ( Интернет-версия)

Горечь толерантности

2006 год. Москва - столица России. В погоне за очередным фактом "толерантности", городская комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме принимает решение об установке памятника почившему президенту Азербайджана. Но, говоря о дружбе народов, почему-то забывает о проявлении "дружеских чувств" азербайджанцев к русскому народу и России. Почему то забывают о том, что власти Азербайджана, совсем недавно, в Ленкоранском районе Азербайджана, уничтожили русское воинское кладбище, на котором в 1796 - 1840 годах были похоронены: казачий атаман Антон Головатый, полковник Колчак, адмирал граф Апраксин, капитан 1 ранга Алейников и многие другие защитники России. Надгробия были увезены в неизвестном направлении, а могилы наших воинов сравняли с землей при помощи бульдозера.
Но есть ли дело до этого чиновникам данной комиссии? Впрочем, может, дружба действительно и установлена неплохая...у членов комиссии с "азербайджанской" диаспорой? Но при чем тогда жители Первопрестольной? Или они должны быть заложниками толерантности наших чиновников?
Толерантность... По докладам чиновников и сообщением многих СМИ странным образом получается, что толерантность русского народа не должна ограничиваться только самоуничижением, но и должна приветствовать нарушения действующего законодательства России. А как же иначе, когда дело касается вопросов нелегальной иммиграции, то бишь незаконного прибывания граждан других государств на территории России? Учат наше общество толерантности, учат... А оно, нет да и скажет свое слово супротив нелегальных иммигрантов. Ну не хочет наше общество вписывается в рамки толерантности по западным образцам, не так ли?
В ноябре 2005 года, по результатам телефонного опроса, в котором приняло участие 7500 москвичей, исследовательская группа ЦИРКОН опубликовала тематический информационный бюллетень. Выяснилось, что одним из наиболее популярных требований москвичей является требование депортации нелегальных мигрантов из Москвы. Его поддерживают 59% москвичей, и только 25% выступают против.
Правда, здесь не совсем понятно, или исследовательская группа что-то перепутала в своих выводах, либо действительно некоторые, казалось бы, законопослушные граждане России так недальновидны. Кто эти - 25 % особо "толерантных" москвичей, кто не возражает против нарушения законодательства в отношении незаконного пребывания на территории Российской Федерации нелегальных иммигрантов? Является ли ярким представителем этих 25 процентов - "образцовая" бабушка, сдающая свою комнату очередному нелегальному иммигранту, в которой он сношает, под ее молчаливое согласие, ее одиннадцатилетнюю внучку? Или может среди них есть тот самый следователь, который проводил первый опрос 15-летней москвички, изнасилованной двумя иммигрантами из Афганистана, и вынудил ее мать написать отказ от заявления дочери об изнасиловании? ЦИРКОН об этом умалчивает.
Действительно, незаконные иммигранты на территории России являют нам несовершенство миграционной политики нашего государства и прямую угрозу для здоровья и жизни наших соотечественников. Незаконная работа иммигрантов в России и вывоз денег за ее пределы относятся к сфере экономических преступлений. Но это не самое страшное явление нашей жизни, которое несут нам нелегалы. Хотя бесспорно, учитывая размеры вывозимого капитала каждой диаспорой, не заплатив ни копейки налогов, многие иммигранты оставят без пенсий наших и без того нищих пенсионеров, а наших детей без новых детских садов и школ.
Более насущной проблемой, чем экономические преступления, для наших соотечественников является волна преступности со стороны нелегальных иммигрантов, которая сегодня выплескивается на наши улицы. Разбои, убийства, изнасилования и кражи - сколько можно было бы предупредить преступлений, если был бы поставлен заслон нелегальной иммиграции?
А ведь эта проблема весьма актуальна не только для жителей Первопрестольной. На всей территории России, от Калининграда до Владивостока, наши соотечественники пожимают плоды безграмотной миграционной политики. В далеком от столицы Владивостоке гражданин Китая совершил убийство гражданина России только за то, что наш соотечественник высказал свое мнение о низком качестве хозяйственного ножа, которыми гражданин Китая торговал на одном из Владивостокских рынков. "Судебным следствием установлено, что Жань Чжундюнь стал браниться, утверждая, что нож хороший, бросился за С., ударил в спину тем же ножом и убил его. После чего скрылся", - говорится в сообщении Прокуратуры. В этом году миграционная "дальновидность" российских властей аукнулась горем и еще одной дальневосточной семье. Правоохранительными органами г.Хабаровска был задержан 20-летний гражданин Китая, который подозревается в том, что он нанес 17 ножевых ранений девушке, которая возвращалась домой вечером 9 января 2006 года. Задержанный на допросе рассказал, что он попросил у девушки телефон, чтобы позвонить, но та отказалась дать мобильник и якобы оскорбила его. При задержании у гражданина КНР была обнаружена сумочка и паспорт на имя погибшей. Ее мобильный телефон он уже успел продать своим соотечественникам. В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный четыре года незаконно проживал в России вместе с родителями и торговал на местном рынке. Эти два случая от сотен других отличаются тем, что иммигранты были изобличены в своих преступлениях. А сколько тех, кто свершив преступления, продолжил спокойно жить в гостеприимной России или скрылся на своей Родине?
Хотелось бы упомянуть и об однобокости большинства СМИ при освещении событий связанных с вопросами национальных отношений. Наверное, многие помнят, какой широкий резонанс был вызван в деле о нападении на таджикскую семью и убийстве таджикской девочки в г.Санкт-Петербурге. Многие СМИ, нагнетая обстановку, не постеснялись притянуть за уши так называемый "скинхедский" след, хотя в прокуратуре отметили, что принадлежность обвиняемых к экстремистским молодежным движениям подтверждения не нашла. Посмотрите на обилие государственных чинов, которые отозвались на это происшествие. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев взял данное дело под особый контроль, полпред президента в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов отдал указания силовым структурам СЗФО. Губернатор города Валентина Матвиенко на заседании правительства Санкт-Петербурга выразила негодование по поводу совершенного преступления и взяла раскрытие убийства под особый контроль. В Петербурге произошла трагедия? Безусловно...
Но почему же никто из полпредов Президента, губернаторов, или хотя бы высших чинов Министерства внутренних дел России не обратил внимание на убийство в Подмосковье девятилетнего мальчика, совершенное в середине 2005 года 20-летним гражданином Таджикистана? По данным следствия, убийство было совершено с корыстными целями: злоумышленник похитил все содержимое ранца мальчика и сотовый телефон. Или данное убийство меньшая трагедия только потому, что иммигрантом был убит русский мальчик? Почему особое внимание не было приковано к совершенному 26-летним уроженцем Азербайджана изнасилованию и убийству, произошедшему в тот же период времени, 18-летней первокурсницы МГУ - Анны Борисовой? Или к дерзкому убийству 23-летнего русского юноши из семьи военных, выпускника экономического факультета МГУ, Михаила Медвецкого, совершенному кавказцами неподалеку от Кремля? Почему???
А вспомните трагедию, произошедшую в Петербурге в ночь на 1 января 2005 года. Тогда шестеро молодых кавказцев убили Дмитрия Нелюбина, олимпийского, семикратного чемпиона мира по велоспорту. После этой трагедии Димин отец высказал следующее мнение корреспонденту одной из газет: "Любой национализм, кроме русского, в нашей стране имеет презумпцию невиновности. Почему, когда убивают таджикскую девочку, все СМИ кричат о русском фашизме, министр внутренних дел берет это дело под личный контроль, вся милиция города стоит на ушах, а когда кавказцы убивают большого русского спортсмена - все делают вид, что ничего не произошло? Такое ощущение, что ваши коллеги привыкли к тому, что никакого другого национализма, кроме русского, не бывает, и просто не знают, как освещать это событие. Им проще извратить факты под привычную схему, чем сообщить правду. Фактически по отношению к русским в России используются двойные стандарты - после убийства моего сына я понял это со всей очевидностью". Может, был прав отец убитого?
А в середине января 2005 года, не в Петербурге, а в Москве, не таджикская, а 15-летняя русская москвичка Катя возвращалась домой. В районе пр. Шокальского напротив дома номер 34 резко притормозила красная девятка, в которой находилось двое очередных незаконных иммигранта. Угрожая ножом, они силой затащили Катю в машину, пригрозив: "Пикнешь, убьем". В своей квартире преступники жестоко изнасиловали девочку. Насильниками оказались иммигрантами из Афганистана. Один из них работает на пресловутом Черкизовском рынке, где держит несколько торговых точек. Кто-нибудь из государственных "мужей" отреагировал на данное злодеяние эпатажными заявлениями? Или, может быть, представители отечественных СМИ наконец-то задумались над вопросом национальных отношений, над бездарной государственной политикой в области миграционного регулирования? Конечно же, нет... Ведь для них это просто одна из русских девочек, которую обесчестили мигранты. Для нас - сестра, дочь, внучка. Не толерантная знаете ли история...
Сколько их таких не толерантных горьких историй в России? Москвичка, мать троих детей, выбросилась в окно, спасаясь от грузинских уголовников, которые пытали её утюгом... Или известие о том что, на западе Москвы трое несовершеннолетних школьниц, одной из которых исполнилось только 11 лет, были изнасилованы в подъездах очередных нелегалом - 17-летним злодеем? Или история о кровавой резне в одном из торговых центров Москвы, устроенной 19-летним чеченцем, в результате которой пятеро охранников получили тяжелые колото-резаные раны? Или может быть разбойное нападение, совершенное очередным иммигрантом с Кавказа, который избил беременную на 8-м месяце женщину и отнял у нее сумку? Нет? Спит совесть, убаюканная мифами однобокой толерантности? Молчим?
Конечно же, куда там до описаний столь частных преступлений со стороны нелегальных африканцев, кавказцев и китайцев и прочих незаконных иммигрантов. Наверное интересней обвинять в фашизме и расизме внуков, помнящих цвет медалей своих дедов. Но, касаясь очередной красивой истории о том, как влюбленный в русскую культуру непрошеный "гость" получил по физиономии от злобных русских ребят, оглянитесь вокруг и, может, поймете, от- куда идут такие уроки не толерантности. Может быть, они исходят от пьяного африканца, шатающегося при свете дня по городскому парку и желающего тут же вступить в половой контакт, для чего непременно надо ощупать все мягкие места каждой проходящей мимо русской девушки. Или, быть может, от тех африканских студентов из питерских ВУЗ-ов, которые отличились нападениями на прохожих возле ночного клуба "Гавана"? В частности нападению данных африканцев подвергся и молодой человек, который встречал из клуба свою девушку. Но в тот раз прохожие оказались менее толерантны, и прибывший наряд милиции задержал нецензурно выражающихся, угрожающих прохожим пневматическим пистолетом, а под конец и устроивших драку африканцев.

Александр Пестов