Логотип России - русскую власть!

Логотип СРН

 

 

 

Еженедельная русская патриотическая газета № 42 (263) октябрь 2006г. Новосибирск

 

 

 

 

Кубанская Кондопога

Атаману станицы Гостагаевской Анапского района Краснодарского края
Собко Василию Дмитриевичу

Рапорт

Я, Хондошко Артём Станиславович, возвращался в первом часу ночи домой. Остановился поговорить со знакомыми парнями. Я отошёл от них и увидел, что к центру подъезжает колонна машин. Вылезли ребята с битами и начали бить всех подряд. Мне ударили несколько раз по голове и спине. Я упал. Когда очнулся, их уже не было. Меня погрузили в машину и повезли в Анапу в горполиклинику. В драке также участковому милиции проломили голову битой и доставили в горполиклиннику в тяжолом состоянии. Также в драке участвовали гостагаевские парни, некоторые из них тоже были доставлены в больницу с ушибами и травмами.
08.10.06г. Хондошко

Казак Хондошко явился одним из тех гостагаевских парней, которые случайно попали под удары битой нанесённые "гостями" с Кавказа, нашедшими далеко не временное пристанище в станице Анапской Краснодарского края.
Как выяснено в казачьем штабе, в ночь с 7 на 8 октября произошла небольшая потасовка между станичными ребятами и "гостями", прибывшими на двух а/м "Жигули", седьмой и десятой модели. Причиной послужило то, что водитель "десятки" поехал не по проезжей части улицы и ему не уступил дорогу казачий урядник Саламанов Евгений. Начались разборки.
Подошедшего казака Владимира Занора отозвал в сторону пассажир "десятки" кавказской внешности и первым нанёс удар. После чего станичники дружно навалились на непрошенных гостей, наглядно их поколотили и даже закидали резво уезжающие авто камнями и бутылками. Данный отпор, может быть, кому-то покажется излишне жёстким, но как ещё ставить на место зарвавшихся хамов, пытающихся везде и всюду диктовать свои правила поведения? Но не прошло и часа (примерно 40 минут), в центр станицы буквально ворвалась колонна из 11 - 13 различных автомобилей и оттуда высыпало уже более 50-ти "крутых парней", вооружённых битами, ловко жонглирующими ими. Они профессионально стали избивать всех находящихся в районе станичной дискотеки парней. Слегка досталось, возможно случайно, и одной девушке. Оказавшийся в районе побоища по форме одетый молодой участковый лейтенант милиции стал проверять у одного из гостей документы и даже успел положить их в карман, видимо для сопровождения в отделение милиции, но получил удар битой по голове, нанесённый сзади одним из кавказцев. После этого "гости" так же быстро удалились, как и приехали, правда, помимо прочего успев произвести несколько выстрелов из охотничьего ружья. Шестерых местных, в том числе незадачливого участкового, доставили в больницу, остальные травмированные и успевшие унести ноги парубки до настоящего времени бурно обсуждают происшедшее и возможные акции возмездия. Очевидцы подметили, что примерно через час, после побоища, группа "гостей" вновь вернулась уже с отцом "боевичка" у которого пострадавший участковый забрал документы. Папу, как отмечено, являющегося владельцем сети аптек в г. Анапе и ст. Анапской, принял зам начальника отделения милиции станицы Демурчев Одиссей Семёнович и якобы возвратил ему документы нашкодившего сынка.
10 октября в станице Гостагаевской прошло совещание с участием атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска казачьего полковника Безуглого И.В., на котором, в числе других, перед правоохранительными органами выдвинуто требование о розыске в недельный срок и наказании бандитствующих "гостей", в противном случае право на разборки станичники оставляют за собой.
Следует отметить, что драки между кубанской и залётной молодёжью случались и ранее и нередко, в том числе с применением камней, бит и бутылок, но в данном случае бросается в глаза хорошая организованность и слаженность действий пришельцев и, в первую очередь, оперативность сбора и реагирования. Может быть, это единичный случай? Нет, события в Кондопоге, Сальске, Новороссийске и т. д. убеждают в том неприятном для коренных народов явлении, что "гости" создают и на практике отлаживают деятельность групп оперативного силового реагирования на серьёзные конфликты с местной молодёжью. А факт неоправданно жёсткого избиения участкового, находящегося по форме и при исполнении, причём не пресекающего, а только проверяющего документы, говорит о возрастающей дерзости и возможно привычной безнаказанности этой категории правонарушителей.
Власть, в том числе и четвёртая (пресса), в свете кондопожских событий, старается замалчивать факты кофликтов на национальной основе, хотя бы тех, где не произошло убийств, не без оснований опасаясь дальнейшей самоорганизации русского народа для отпора не только загостившимся беспредельщикам. Но наша самоорганизация нарастает. Вот и гостагаевская молодёжь и казаки призывного возраста в ожидании новых нашествий формируют ряды ополченцев и готовят своеобразные сюрпризы для вероятного про- тивника.
Дело чести оказать кубанцам помощь и следовать их здоровому примеру!

По материалам новороссийского казачьего отряда ОСНАЗ "Гром".

 

Приходи тренироваться!

Ножиком Вову пырнули мигранты,
Девушку Вовы в подвал затащили...
Драться не можешь? Умри толерантным.
Так потихоньку умрёт и Россия.

Вася из школы пришел и рыдает:
"Дразнится Хачик, Вахтанг угрожает..."
Кто не умеет себя защищать,
Может и жизнь, и страну потерять.