Логотип России - русскую власть!

 

 

 

Еженедельная русская патриотическая газета № 38 (259) сентябрь 2006г. Новосибирск

 

 

 

Главная



Вольск, как все было

Центральные СМИ заполнены информацией о происходящих событиях в городе Вольске Саратовской области. Официальные лица уверяют журналистов, что никакой конфликтной ситуации в городе нет. В то же время региональные сайты говорят об обратном.


Как информирует volsk.info, после первых сообщений о беспорядках, в Вольск выехал атаман Саратовского отдела Волжского Войскового Казачьего общества Андрей Фетисов. Со слов бармена клуба "Галактика" Ольги, Фетисов рассказал, что драка началась исключительно по вине представителей армянской диаспоры.
Когда 4 семейные пары вышли из клуба и собирались вызвать такси, чтобы ехать домой, к ним подошла группа армян в количестве 14 человек, вооружённая различным холодным оружием. Агрессивно настроенные армяне начали "задираться" к молодым людям, что и явилось причиной драки.
"Один из главарей армянской "банды" уже неоднократно был замечен в подобных действиях, - сказал Фетисов. - Не так давно, он сильно порезал курсанта и тяжело ранил другого жителя Вольска. Но, почему-то, милиция в отношении его никаких особых действий не проявляла. Да и многие другие члены "банды" уже были неоднократно судимы".
Официальные лица из прокуратуры и милиции настаивают на том, что в данном конфликте не было никакой национальной розни. Однако уже в понедельник 11 сентября, по неподтверждённым данным, в городе начались волнения. Так, сообщалось об избиении армян русскими в колледже мостов и гидросооружений, которое удалось предотвратить преподавателям и при этом никто не пострадал.
Другие источники сообщают, что в ходе драки в колледже один кавказец получил ножевое ранение. 15 сентября сообщалось о ночных погромах в городе. Саратовское агентство "Взгляд-инфо" проинформировало о разгроме ларька, принадлежавшего кавказцам.
Информационная блокада вокруг Вольска продолжается. В настоящее время милиция города переведена на усиленный режим работы, территория круглосуточно патрулируется милицейскими подразделениями. По распоряжению местной администрации, все приезжие из южных республик во избежание провокаций убраны с рынков города, сообщает "Эхо Москвы".
По неофициальным данным, 15 сентября в город введены внутренние войска, некоторые жители города слышали выстрелы.


" Stringer"