Логотип России - русскую власть!

 

 

 

Еженедельная русская патриотическая газета № 38 (259) сентябрь 2006г. Новосибирск

 

 

 

Главная

 

Чеченцы и братья Черные расстреливают путинское правительство?

4 сентября утром в 33-й горбольнице Москвы скончался первый зампред Центрального банка России Андрей Козлов, накануне вечером получивший ранения в голову и шею. Господину Козлову была проведена сложнейшая нейрохирургическая операция, но ранение в голову, в результате которого был поврежден мозг, оказалось несовместимым с жизнью. Чиновников такого ранга в России еще не убивали.
Член Комитета Госдумы по собственности Александр Агеев не сомневается: причина убийства - профессиональная деятельность Козлова. Он заметил, что Андрей Козлов курировал в Центробанке банковский надзор, проводя принципиальную и жесткую политику по декриминализации банковской системы. Именно под его руководством отзывались банковские лицензии за невыполнение Закона "О противодействии легализации преступных доходов".
По мнению Александра Агеева, корни этой ситуации уходят в начало 90-х годов. Тогда мошенники, используя фальшивые авизо, выкачали из российской банковской системы миллиарды долларов, которые шли на финансирование бандитов в Чечне и использовались преступными группировками для покупки крупных пакетов акций коммерческих банков.
Как отметил депутат, до сих пор большинство преступлений, связанных с фальшивыми авизо, остаются нераскрытыми, хотя еще в 90-х годах правоохранительные органы располагали информацией о причастности к махинациям с авизо структур Михаила Ходорковского, Бориса Березовского, братьев Льва и Михаила Черных. Но по каким-то причинам расследование этих афер было заморожено.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов тоже считает, что к убийству Козлова скорее всего причастны чеченские бандиты, а также бывшие граждане СССР (ныне граждане Израиля) братья Черные.
- Когда-то Козлов очень много занимался расследованием в банковской сфере ущерба нанесенной аферой с чеченскими авизо, - сказал он.- Потом дело, как известно, заглохло. Насколько мне известно, несколько месяцев назад в Следственном комитете МВД РФ вновь возобновилось расследование по этому делу в связи с открытием новых обстоятельств. В деле фигурируют, например, фамилии братьев Черных. Не исключено, что данное убийство как-то связано с попыткой окончательно замести следы в этом деле, поскольку Козлов знал об авизо и Черных очень много.
Сергей Марков, известный политолог, член общественной палаты по поводу покушения на Андрея Козлова сказал буквально следующее: «Это криминал из 90-х расстреливает путинское правительство.
Беспрецедентное убийство криминальными структурами первого заместителя Председателя Центрального банка Российской Федерации, чей политико-административный статус и положение в политической системе равнозначны члену Правительства, является ударом по всей российской власти. По сути дела, совершена попытка подорвать путинскую стабильность.
Борясь за чистоту банковской системы, Андрей Козлов разматывал эту криминальную цепочку, уходящую в прошлое, в начало 90-х годов. С каждым своим шагом на этом пути он подбирался все ближе к теневым бенефициарам многомиллиардных банковских афер эпохи фальшивых авизо - преступникам, которые с тех пор сменили много вывесок, но до сих пор остаются в банковском бизнесе. В свое время именно на подобного рода операциях были созданы финансовые условия, на которых потом создались бизнес-империи Березовского, братьев Черных и т.п.»

ГригорянНа фото: Новосибирский скульптор Арам Григорян (левый снимок) увековечил в благородных металлах образ международного афериста, потомка бухарских евреев Льва Черного, посвятил ему несколько своих работ. На одной из них Арам Григорян Черныйзапечатлел Льва Черного в виде римского триумфатора, увенчанного лавровым венком - символом силы и славы.