Логотип России - русскую власть!

 

 

 

Еженедельная русская патриотическая газета № 38 (259) сентябрь 2006г. Новосибирск

 

 

 

Главная

 


Кого хочет амнистировать В.Путин?

Президент внес в Госдуму проект указа об амнистии
участников боевых действий на Северном Кавказе…

БоевикиВ Государственную Думу России внесен президентский проект указа об объявлении амнистии участникам боевых операций на Северном Кавказе, сообщил "Интерфаксу" председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Он отметил, что амнистия" распространяется на лиц, которые участвовали в тех преступных организациях, которые вели боевые действия против федеральных войск, а также военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции в ЮФО".
Крашенинников уточнил, что под амнистию не подпадают лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. "Кроме того, амнистия не распространяется на военнослужащих, которые были уличены в продаже или хищении оружия и подобных этому преступлениях", - передает его слова РИА Новости.
Согласно сообщению "Интерфакса", депутаты Государственной Думы намерены оперативно рассмотреть внесенный президентский проект постановления об объявлении амнистии участникам боевых действий на Северном Кавказе.
Впрочем, из приведенных информагентствами слов П. Крашенинникова пока совершенно не ясно, кто же собственно, кроме чеченских бандитов, подпадет под очередную амнистию. Коснется ли она тех русских офицеров - Ульмана, Буданова, Аракчеева и других - которых с очевидной всем здравомыслящим людям предвзятостью осудили или собираются осудить российские суды?
Или амнистированными окажутся только бандиты, оказывавшие вооруженное сопротивление русским солдатам?
До сего дня наша военная прокуратуру шла "впереди планеты всей", осуждая по гражданским законам своих же солдат, выполнявшим воинский долг, несмотря на уверенность суда присяжных в их невиновности. Ни США, столь любящие поучать нас "подлинной демократии", ни Израиль ни разу не подвергали своих солдат такому сомнительному суду, в угоду тем, с кем они по воле своего государства сражались. Наши же вершители справедливости в указанных выше делах явно действовали вопреки здравому смыслу, игнорируя мнение представителей своего народа и тщетно надеясь завоевать симпатии чеченцев. Но если нынешняя амнистия опять коснется только совершивших "незначительные" преступления чеченских бандитов и обойдет стороной обвиняемых в преступлениях русских офицеров, симпатии к власти со стороны государствообразующего народа страны определенно не добавится…


"Русская линия"