Логотип России - русскую власть!

 

 

 

Еженедельная русская патриотическая газета № 36 (256) сентябрь 2006г. Новосибирск

 

 

 

 

Исцеление

ПослушникВ поселке Власиха Алтайского края уже десять лет существует реабилитационный центр для наркоманов и зависимых людей. Основатель центра - Евгений Кулагов. В молодости он сам "сидел на игле". Однажды попал в христианскую общину и поверил в Бога. Вера эта помогла ему излечиться. Теперь уже на протяжении десяти лет помогает товарищам по несчастью справиться с этой проблемой.
Центр начался в 1997 году с небольшого ветхого домика во Власихе. Первых обитателей было четверо. Но людей, обращавшихся за помощью, становилось все больше. И в 1999 году началось строительство нового здания. Строили дом своими силами. Сейчас реабилитационный центр имеет корпус из шести комнат, рассчитанных на 25 человек. На исцеление требуется 9-12 месяцев. Лечат здесь делом: одни работают на огороде, кто-то отвечает за отопление, ухаживают за домашними животными (куры, гуси и даже аквариумные рыбки), занимаются спортом. Для пациента это не стоит ничего. Однако родители или родственники жертвуют на служение столько, сколько могут. Вот что рассказывает Роман Селянин - один из исцелившихся.

"Мой отец сильно пил, из-за этого в доме были скандалы. Доходило до того, что наши жизни были под угрозой. Однажды отец очень сильно избил меня палкой и ногами. Я затаил на него злость. Это стало одной из причин того, что я в 11-12 лет уже не жил дома. Курил, выпивал, а в 13 лет плотно "уселся на иглу". Познакомился со взрослыми людьми, которые освободились из зон. Это был 1988 год.
Из-за наркотиков я бросил школу в шестом классе. Перешел в вечернюю, но так и не закончил ее - продолжал колоться. Научился воровать, так что с деньгами проблем не было. Все это продолжалось до того момента, пока милиция не начала на меня "охоту". Жизнь моя превратилась в страшную игру. Люди, которые имели вес в криминальном мире, заменили мне родных и близких. Я стремился жить, как они, и мне это удавалось. Все бы ничего, но вот здоровье уходило от меня быстрее и быстрее. Несколько раз я умирал от передозировки. Но на пути в морг мое сердце начинало биться. Теперь я понял: Бог уже тогда являл свою милость ко мне.
Но и это не было для меня уроком. Наркотик был сильнее всего на свете: меня, моего разума, моей воли, моего духа. К 21 году я превратился в ходячего мертвеца.
В 1997 году я вернулся домой к родителям, чтобы они похоронили меня по-человечески. Приятелей моих вновь посадили, кто-то умер от передозировки. Я думал: "Неужели это все? И не будет уже ничего светлого и хорошего в моей жизни?". Я думал, что вот-вот умру: печень разлагается, почки работают кое-как, вен нет, сердце бьется через раз. Не было сна, аппетита. Только темнота, тревога и боль, которая сжимала и никуда не отпускала.
Однажды, лежа и корчась от боли во всех костях и мышцах, я в сердцах крикнул: "Господи, прости меня и помоги мне, я так больше не могу!"
Моя мать дала мне номер телефона и сказала, чтобы я позвонил по нему. Так я попал в реабилитационный центр. И все в моей жизни начало меняться.
Первое время было очень трудно. Мой разум отказывался принимать простые истины. Но назад я не хотел! Бог работал со мной, с моим сердцем. Чем больше я познавал Господа, тем сильнее изменялась моя жизнь и моя судьба.
Я получил среднее образование, закончил училище. В 2004 году я поступил в Алтайский государственный университет на теологический факультет. В июне 2004 года женился. У меня чудесная жена. 9 апреля 2005 мы стали родителями, у нас родился сын Евгений. Это такие чудеса, о которых я даже не мог мечтать".

Только цифры
За прошедшие годы полный курс реабилитации прошли в центре около 118 человек. Не употребляют наркотики 78 человек (74 процента). Служат в церквях - 17 человек. Работают на предприятиях города и учатся в вузах - 45 человек. Создано 23 семьи, родилось 25 детей.


Наталья Гордеева