Логотип России - русскую власть!

 

 

 

Еженедельная русская патриотическая газета № 36 (256) сентябрь 2006г. Новосибирск

 

 

 

 

Отфутболил

"Единая Россия" не хочет знать, что произошло в Кондопоге. Предложение Глазьева срочно вызвать главу МВД Нургалиева было отклонено.
Приводим стенограмму выступления Сергея Глазьева и реакцию на него со стороны парламентского большинства в лице спикера Госдумы Бориса Грызлова:

Сергей Глазьев:
Глазьев- Уважаемый Борис Вячеславович, события в Кондопоге, перед этим в Сальске, в других регионах страны свидетельствуют о чудовищном развале всей нашей правоохранительной системы. Одна из главных причин этих явлений - не для кого ни секрет, заключается в коррупции в правоохранительных органах.
Есть много фактов, которые говорят о том, что органы милиции вступают в прямой сговор с организованными преступными группами. Не так давно в Сыктывкаре, например, сотрудники милиции сами стали участниками разжигания межнационального конфликта, выступили на стороне преступников, которые пытались изнасиловать дочь священника, избили его, и до сих пор нет никаких данных по этому факту.
И я предлагаю сегодня пригласить на наше заседание министра внутренних дел, господина Нургалиева, который, я считаю, должен отчитаться о том, что делает милиция для обеспечения спокойствия и безопасности наших граждан.

Борис Грызлов:
Грызлов- Глазьев Сергей Юрьевич. У вас есть сверх того, что мы обсуждали по ситуации в Карелии приглашение министра внутренних дел Рашида Нургалиева на "правительственный час".
У нас министр внутренних дел приглашен на "правительственный час" на 15 ноября. Мы за это проголосовали. Если есть желание пригласить в другой день, пожалуйста, также в Совет Государственной Думы подайте предложение. Мы завтра его рассмотрим.

Сергей Глазьев:
Мне кажется, что мы сталкиваемся с очень серьезным примером развала всей нашей правоохранительной системы, и, если мы государственные люди, у нас нет другого варианта, кроме как пригласить сегодня Нургалиева и потребовать отчет по всем этим фактам. Мне кажется, нельзя от этого отмахиваться. Поэтому я бы просил поставить наше с Рогозиным предложение на голосование.

Голосование - Решение не принято