Цыгане из Искитима объявили войну правоохранителям

После того, как в прошлом году неробкие русские парни выкинули из города цыганские семьи наркоторговцев, которые загубили жизни тысячам молодых искитимцев, большинство местных СМИ встало на сторону бедных кочевников, которые, вроде бы, были наказаны ни за что и наркоторговлей не занимались. Хотя всем известно, что, за малым исключением, цыганские семьи сегодня живут только с продажи героина и прочей дури, причем живут замечательно, во дворцах-крепостях с телекамерами видеонаблюдения и прочими системами обеспечения безопасности.
Подтверждением тому, что ничем иным, кроме наркоторговли, цыгане не занимаются стали недавние события в том же Искитиме. В середине июля в результате рейдов по поместьям семей искитимских цыган сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области были изъяты героин, добытые преступным путем крупные суммы денег, драгоценности, незарегистрированное оружие. Главным же результатом стало попадание за решетку по обвинению в незаконном обороте наркотиков нескольких наиболее крупных воротил криминального бизнеса.
Буквально на следующий день, получив информацию о том, что на приусадебном участке одной из проверяемых накануне семей хранится приготовленная к реализации партия героина, сыщики вновь нагрянули с осмотром. Цыгане подняли гвалт - бабьи вопли, слезы, сопли, ругательства - все для того, чтобы взвинтить нервы оперативникам и соседям, приглашенным в качестве понятых. Однако, не обращая внимания на разыгранный спектакль, сыщики приступили к осмотру цыганского поместья и вскоре в траве обнаружили два полиэтиленовых свертка, набитых белым порошком.
Цыгане пускали в ход и угрозы в адрес соседей-понятых, и провоцировали на грубость представителей ведомственного спецназа, глава клана даже пытался развязать драку с сотрудниками полиции, но, спустя мгновение, спрятался в доме, куда по закону на тот момент правоохранители войти не могли.
- Короче, будет война в Искитиме!!! - истошно кричала в это время цыганка, хозяйка героинового царства. - Будет такая война… Отвечаю!.. Клянусь! Нам теперь уже к одному: или тюрьма, или гробы! Всех не заберете!..

(По материалам СМИ)