В Екатеринбурге сносят дома цыган-наркоторговцев

Особняк1В Екатеринбурге с помощью специальной техники был снесен частный жилой дом в Цыганском поселке. Двухэтажное строение, расположенное по адресу улица Автономных республик, 59 «а» принадлежало семье цыган Вячеславу и Галине Оглы. Разрешения на постройку дома у них не было.
Как рассказал «Новому Региону» депутат Госдумы РФ, руководитель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, особняк был построен этими гражданами на деньги, полученные от торговли наркотиками. Особняк2Решение по сносу особняка из красного кирпича было вынесено Свердловским областным судом еще 22 марта 2005 года. Согласно ему, цыгане сами и за свои средства должны были уничтожить незаконные постройки, но за три месяца, прошедших с момента вынесения вердикта, так этого и не сделали. Дом пришлось рушить при участии судебных приставов.
Особняк3Стоит отметить, что это уже второй незаконно построенный на наркодоходы цыганский особняк, снесенный в Екатеринбурге при активном участии общественности.