Ради наживы все уничтожить готовы

О том, как принимали поправки к "Водному кодексу", мешающие компании "Транснефть" гнать нефть на Восток, в Китай, прямо по берегу Байкала, уже ходят легенды. Такой наглости давно не помнят даже бывалые депутаты Госдумы. Семен Вайншток (на снимке внизу) сходил к президенту, и Госдуму капитально наклонили...
Депутаты неожиданно вернулись к обсуждению уже принятого неделю назад в третьем чтении Водного кодекса и Закона о введении его в действие и приняли важную поправку, снимающую законодательные ограничения на строительство вблизи озера Байкал.
Статья 11. запрещала что-либо строить примерно в 20 км от береговой линии озера Байкал, чем ставила под угрозу реализацию проекта строительства нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).
Заказчиком и проектировщиком нефтепровода выступила госкомпания "Транснефть" (президент Семен Михайлович Вайншток), которая предложила провести нефтепровод всего в 800 м от озера Байкал.
Причиной срочной переделки Водного кодекса стала поддержка властями намерений компании "Транснефть" провести нефтепровод в Китай в непосредственной близости от озера - в восьмистах метрах от берега. Экологическая общественность Иркутской области, и просто жители Прибайкалья, уже месяц устраивают акции протеста и обвиняют в коррупции как главу "Транснефти" Семена Вайнштока, так и депутатов Госдумы, которые идут у него на поводу.
Принятые Водный кодекс и закон о введении его в действие уже должны были уйти на одобрение в Совет федерации, когда в "Транснефти" обнаружили угрозу, нависшую над проектом трубопровода в Китай. По слухам, глава "Транснефти" Семен Вайншток в связи с этим добился аудиенции у президента Владимира Путина и объяснил ему ситуацию, дескать, и проект под угрозой, и все экономическое развитие Восточной Сибири пострадает, если трубу не провести непосредственно вдоль знаменитого озера. После этого думский Комитет по природным ресурсам и природопользованию объяснил совету Думы, что принятые законы надо исправить.
Закон пересмотрели. Вайншток победил. Байкалу осталось жить недолго.
Кто голосовал "За трубу!":

- почти все члены партии "Единая Россия";
- большинство депутатов от ЛДПР (сам лидер партии, "сын юриста" Владимир Жириновский поступил как хитрый еврей - он не участвовал в голосовании, так же поступили и другие умные евреи - певцы Кобзон и Розенбаум).

Кто голосовал "За Байкал!":
Все депутаты из фракций "Родина", "Народная воля" - СЕПР и КПРФ.
А вот как отреагировал один из пользователей ИНТЕРНЕТа на результаты голосования в ГосДуме:

- Озеро Байкал- самый крупный водоем пресной питьевой воды в мире, и прокладку нефтепровода по его берегу надо рассматривать как сознательную диверсию против России.
Сволочи! Ради наживы все уничтожить готовы.