Логотип


 

Провальная политика

 

Как видно, в обществе ширится мнение о провальном характере государственной политики РФ в Новороссии, о чём свидетельствуют непреложные факты:

- разрушена сфера жизни миллионов русских, порождён миллионный исход жителей, многие тысячи которых, включая стариков, женщин и детей, убиты;

- появление на границе с Россией потенциально сильного, многочисленного, распропагандированного в антирусском духе и поддержанного Западом, враждебного государства;

- создание устрашающего примера того, что ждёт русское восстание, направленное против олигархической системы.

Хотя всего этого можно было бы избежать, например, изначально, в марте 2014г., с опорой на просьбы законного Президента Украины Януковича о федерализации страны, путём проведения областных референдумов под защитой России.

Или позднее, в мае с.г., признанием результатов народных референдумов в Новороссии, согласно праву народов на самоопределение, без двойных стандартов – для Крыма одно, для Новороссии – другое.

Или совсем недавно, в августе, не останавливая победное наступление ополченцев и не блокируя поток помощи из России.

И неужели нельзя было не способствовать становлению Киевской хунты путём бесплатной поставки российского газа с марта по июнь, на сумму $5млрд и передачей на Украину кредитов, только через Газпоромбанк, на сумму более $3 млрд, использованных на неизвестные доныне цели?

Зачем нужно было игнорировать во многом прорусского, законного, президента Януковича и содействовать приходу к власти проамериканского, антироссийского Порошенко (Вальцмана)?

В ответ множатся попытки представить приверженцев такого критического мнения как противников именно Президента РФ, а не плутократии, сориентированной на вывезенные на Запад капиталы и семьи и ненавидящей народные движения.

При этом нередки выпады против авторитетного в патриотических кругах И. Стрелкова, объявившего себя сторонником Президента России, отстранённого «обстоятельствами непреодолимой силы» от руководства перед подготовленным (с помощью России) наступлением ополченцев и не согласного с его остановкой до выхода на законные границы Новороссии.

Для этого фактический материал тщательно сортируется, а апологеты "гениальных прозрений" российского руководства всё чаще стараются встать в тень Президента, лукаво переводя ответственность за случившееся именно на него. Утверждают, что если Россия явно поддержит ополчение Новоросии, то всё может быть много хуже (кому?) и даже просто страшным, и обещают всё хорошее «потом». Логика таких произведений обычно укладывается в простую схему – пусть лучше будет больше крови русского восстания, зато будет меньше санкций олигархам-плутократам.

Как альтернатива защите Новороссии используется смелое предположение, что в мирных условиях Украина сама развалится, несмотря на вхождение в ЕС, почти бесплатные поставки российского газа и нелепое кредитование из РФ. Надо, якобы, только поменьше раздражать Великий Запад.

Очевидно, что такое состояние российского общества равновесным не является.

 

Зам. председателя НО ПАНИ

Гетманов В.Н.