Логотип


Севастополь под Имперскими знаменами

и под Покровом Державной Богородицы.

 

         Храмовая Державная икона Божией Матери.

         Храм в честь Державной иконы Божией Матери (Красная горка, Севастополь).

         Крестный ход вокруг храма.

         Верноподданный казак несет хоругвь.

         Окропление верующих освященной водой.

15 марта 2011 года после Божественной литургии в храме Державной иконы Божией Матери, что на Красной горке города Севастополя и Крестного хода вокруг храмового комплекса в честь святых Царственных мучеников, верноподданными казаками и благочестивыми мирянами севастопольских храмов был проведен Крестный ход под Имперскими знаменами по богоспасаемому граду Севастополю.

         Начало Крестного хода.

         Имперские знамена устремлены ввысь к небу.

         Святой Царь – Мученик Николай II.

         Крестный ход по улицам Севастополя.

         Крестный ход у памятника Александру Суворову.

С молитвой в сердце и на устах было пройдено несколько километров почти через весь город (от Красной горки до памятника Императрице Екатерине в центре). Увидев Крестный ход, Имперские знамена и иконы, машины сигналили, а прохожие крестились, кто знает, может в этот момент и их коснулась Божья благодать…

         У памятника Императрице Екатерине.

         Памятник Императрице Екатерине.

         Верноподданный казак с Державной иконой Божией Матери.

У памятника Императрице Екатерине крестоходцами была пропета молитва Русского народа «Боже, Царя храни!».

         Пение гимна «Боже, Царя храни!».

         Общее фото верноподданных.

 

Участник Крестного хода,

атаман Чугуевской городской

казачьей общины «Пластунъ»

Имперского Казачьего Союза

верноподданный казак Олег Шакиров

 

P.S. Фото автора статьи.

Справка: 2/15 марта 1917 г. в 3 часа дня, обманутый и преданный своим окружением, Царь-Мученик Николай II Александрович подписал отречение от Престола в пользу брата, Великого князя Михаила Александровича. Однако решение Государя об отречении в пользу брата вызвало замешательство в стане временщиков. Великий князь находился в Петрограде под жестким контролем.

На следующий день – 3/16 марта думские заговорщики "уговорили", а по сути дела, заставили отречься от Престола и Великого князя Михаила. Для этого на него было оказано давление практически всем составом Временного комитета Государственной Думы. "Я был поражен тем, что мои противники, вместо принципиальных соображений перешли к запугиванию Великого князя", – писал об этом моменте присутствовавший при отречении В.В.Шульгин. Неопытный в вопросах большой политики, Великий князь поддался нажиму. Черновик акта об отречении Великого князя Михаила Александровича был составлен либералами-масонами Н.В.Некрасовым и В.Д.Набоковым.

Причем, это был не просто акт об отречении – это бы хитро составленный документ, согласно которому Великий князь "временно отказывался" от восприятия верховной власти, тем самым парализовав на неопределенный срок всякую возможность не только реставрации монархии, но и предъявления другим лицом права на Престол (ведь откажись он от престола лично, согласно Законам Российской Империи право престолонаследования автоматически переходило бы к следующему по старшинству представителю династии).

Через полчаса по свидетельствам современника, по всему Петрограду клеили плакаты: "Николай отрекся в пользу Михаила. Михаил отрекся в пользу народа" (Михаил Александрович согласно подписанному им документу соглашался воспринять Верховную власть лишь в случае, если такова будет выраженная учредительным собранием воля народа).

Подписанием этого документа завершилась история более чем 300 - летнего царствования во славу России Дома Романовых. Династия, начавшаяся в 1613 году с Государя Михаила Федоровича, заканчивала царствовать с отказом воспринять престол Великого князя Михаила Александровича.

2/15 марта путем революционного вымогательства заговорщики вынудили отречься от Престола Святого Царя - Мученика Николая II. Однако, Господь не без милости. Именно в этот день русскому народу была явлена Державная икона Божией Матери.

Сама Пресвятая Богородица явилась в двух сновидениях крестьянке Евдокии Андриановой и указала место, где искать ее икону. Придя по этому указанию в церковь села Коломенского, Евдокия рассказала обо всем настоятелю и после долгих поисков, в церковном подвале среди всякой рухляди была найдена старая черная икона. Когда ее промыли, всем присутствовавшим в храме открылось изображение Божией Матери как Царицы Небесной, величественно восседающей на царском троне в красном царском одеянии, с короной на голове и знаками царского достоинства – скипетром и державой – в руках.

Евдокия признала в этой иконе Виденную ею во сне. Священник сейчас же отслужил молебен. По всей России быстро распространилась весть о том, что Сама Царица Небесная взяла на Себя Верховную власть над народом, отвергшем своего Царя и вставшем на погибельный путь богоборчества.