Логотип


О механизме «мягкого» колониального управления современной Россией

 

1.   Исторические примеры «мягкой» колониальной администрации в России и СССР

 

        Что такое «мягкое» колониальное управление? Это такая форма управления государством, при которой основные выгоды от его существования и деятельности (политической, экономической и т.п.) получаются за пределами самого государства. При этом государство может выступать в качестве самостоятельного субъекта международного права, иметь собственный флаг, гимн, систему власти, силовые структуры и т.д.. Однако на деле оно реально крайне зависимо. Это проявляется, прежде всего, в экономической модели существования, а также в тех конкретных политических действиях, которые осуществляются от лица формального государственного руководства. К большому сожалению, современная Россия относится к числу именно таких государств.

         Колониальная форма администрации в России появилась не вчера. Исторических вопросов, связанных с управлением Российской Империей мы особо касаться не будем. Ограничимся лишь замечанием о том, что империя постоянно расширялась, а численность населения, не смотря на военные лихолетья, стабильно росла. И хоть многие из императоров уже не были по крови чисто русскими, действовали они во благо если и не всего русского народа (например, старообрядцы) то, по крайней мере, в интересах своей расы, частью которой был и пока остается русский народ.

          Под русскими здесь и далее понимаются настоящие русские, украинцы и белорусы, поскольку это один народ, проявляющий себя лишь в различных формах по степени географии и смешениями с соседями. Называть нас жителями разных государств – политическое лукавство, применяемое в целях ослабления, сокращения и  уничтожения (ассимиляции) русского народа по частям.  Реально, используя некие особенности, нас просто рассадили по разным территориальным клеткам, чтобы было удобнее эксплуатировать и стравливать, когда появится та или иная политическая необходимость. При этом, присвоив себе всю нашу землю. Точнее, дав нам на ней ту работу, которую мы и наши предки сумели себе заслужить за прошедший век.

       Отвечал ли Советский Союз национальным интересам русских? Нет, Советский Союз этим интересам не отвечал, поскольку был создан лишь в целях обслуживания интернациональной идеологии, разработанной Карлом Марксом сотоварищи в Лондоне. Вполне понятно, почему пролетарские, социальные и национальные революции XX века произошли во всех континентальных монархиях Европы (Российская, Германская, Австро-Венгерская, Османская), минуя при этом Великобританию и США. Просто Карл Маркс жил и творил в Лондоне. Понятно также, почему в борьбе красных и белых англичане и американцы действием или бездействием реально помогли красным, хотя формально были провокаторами, выступающими от лица белых.  Белые выступали с лозунгом «За единую и неделимую Россию», что, в общем-то, не очень входило в планы наших «партнеров» по Антанте. Российская Империя, разрушившись в ходе Великой войны и внутреннего, но инспирируемого извне «революционного процесса», стала «великой прерией», новой территорией для колониальной эксплуатации и господства.

Позднее Адольф Гитлер попытался лишь переподчинить себе эти территории забрав их у Сталина, подойдя к ним точно с такими же мерками, но действуя более открыто и самостоятельно, а не чужими руками. Русские понесли колоссальные жертвы, чтобы уничтожить его военную машину и его государство. Великобритания и США в это время также воевали до последнего русского и немецкого солдата.

     Ранний СССР полностью вписывался в определение «мягкого» колониального управления. Внешне страна имела все атрибуты самостоятельного государства, но с одной существенной поправкой, вся эта самостоятельность обслуживала чужую идею, чужую политику и отчасти чужую экономику. Государствообразующий народ находился в состоянии экзальтированного рабства, при котором необходимость великих жертв и лишений обосновывалась великими идеалами справедливости, выраженными в теориях К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ленина, их соратников и последователей. При этом такая форма убеждения, была лишь видом принуждения.

     Колониальная власть в СССР сильно укрепилась, кардинально изменился ее состав и формы проявления. Если раньше Монарх был связан господствующими православными представлениями о должном и не должном, о чести и бесчестии, о Боге и безбожии,  считая себя самого охранителем «земли Русской и воли Божьей», то теперь во главу была поставлена совершенно иная целесообразность. Прежняя администрация была ликвидирована, либо деклассирована, либо ассимилирована за границей (вынужденная эмиграция для тех, кто успел это сделать). При этом русский народ был разделен (советские республики) и обвинен в великодержавном шовинизме (несколько веков экспансии), лишен всех основных прав и свобод, за исключением жесткой обязанности умирать за чужую идею, которая состояла уже в порабощении иных народов и наций,  используя идеологию всемирной победы пролетариата в сочетании с советской военной машиной. Русские рабы должны были порабощать для своих хозяев все новые и новые народы и их государства.     

Для русского населения СССР было введено фактическое государственное крепостное право с еще одной важной «привилегией» в остальное невоенное время  «поднимать национальные окраины». Это новое крепостное право отличалось более жесткими формами принуждения, наказания и эксплуатации. В этом состоянии была отменена еще и религия, то есть свобода совести. Во главе всякого права стояла лишь «революционная необходимость», которая трактовалась так, как это было выгодно в целях эксплуатации народа, превращенного в сплошной пролетариат. После успешного политического переворота (Великая Октябрьская Социалистическая революция) и закономерно последовавшей затем гражданской войны, Советское государство оказалось под управлением зависимых от Лондона и Нью-Йорка создателей идеологии «пролетарской победы во всем мире» и практиков  такой революции, то есть в основном, одной из ветвей евреев, либо людей, породнившихся с ними. Исключений в высших эшелонах советской власти не было.  Достаточно обратить внимание на составы семей видных партийных и государственных деятелей. 

      Попытки коррекции И. Сталиным этого процесса, в целях улучшения качества государственного управления ничего не изменил, срубив некоторые еврейские верхушки, он не затронул их корней в России.

    Все, что было дальше – инерция и история перерождения советской интернациональной элиты в крупных и средних лавочников, торгующих чужим, или если кому-то нравится, общим наследством от своего имени. Все это продолжается и сейчас, только при других вывесках и в более продвинутой и вульгарной форме.

2. Что такое РФ и ее место в международном разделении труда

 

     Советская Армия «несокрушимая и легендарная, в  боях познавшая радость побед» была очень дисциплинированным механизмом, но не элитным. Настоящая элита всегда борется за свой статус, а не прячется за поводы. Элите есть что терять. В послевоенный период генералитет СССР превратился в швейцаров ЦК КПСС, который гнил сам и давал гнить другим. Ушли на покой заслуженные деятели военной поры, а сменившие их кадры либо любили карьеру больше чем Родину, либо были очень деятельны, но не умны (это касается в первую очередь таких генералов перестроечной волны как П. Грачев или А. Лебедь). В МВД СССР ситуация была еще хуже. Проблема этой организации в России традиционна, как бы она там не называлась. И все же, главным органом, отвечающим за безопасность государства (прямая обязанность),  был КГБ СССР. Высший эшелон этой организации и был той элитой, которая вместе с главными партийцами сдала страну.

       Таким образом, разрушение СССР явилось большой сделкой между влиятельной частью интернациональной элиты Советского Союза и заинтересованными кураторами этой части  на западе. Скорее всего, возобладали не только меркантильные, но и этнические причины. По-видимому, внешний государственный долг СССР и РФ, повешенный на будущие поколения граждан - это и есть цена продажи.  

       Поскольку Советский Союз официально прекратил свое существование, население перешло под более жесткий контроль победителей, которые вовсе не обязаны были сразу вводить войска или вывешивать свои флаги, ограничившись плотным контролем ключевых постов в государственной иерархии. Создание бутафорского СНГ в Беловежской пуще было обычным актом безоговорочной капитуляции.

    В России тем временем была организована еще и гражданская война под видом раздела советского имущества. После того, как «быки» перестреляли друг друга, и делить стало нечего, а также ввиду беспокойства некоторой части хозяев по поводу «всего бизнеса», стране управляемой из-за ее пределов потребовалась более респектабельная администрация.

      Экономика Российской Федерации построена не замысловато: транснациональные компании, часть из которых приписаны к России (например, Газпром) добывают и транспортируют русское сырье в обмен на отпечатанную в США зеленую бумагу. После этого некоторая часть этой бумаги в виде налогов поступает в бюджет государства, обмениваясь при этом на другую бумагу местного производства с видами российских городов, по курсу, установленному производителями зеленой бумаги.

     Средства бюджета расходуются для поддержания на плаву минимальной социальной сферы и реализации крупных заявленных проектов, которые естественно в таких условиях всегда международны: олимпиада для иностранных строителей в Сочи, материальная поддержка иностранных ученых и менеджеров в Сколково, строительство скоростных магистралей для иностранных производителей поездов, поддержка иностранных производителей оружия и так далее. Теперь еще и мировой  футбол.

Понятно, что местная администрация лезет из кожи вон, чтобы показать свою ценность в глазах заграничных хозяев. Существует ли вообще хоть один значимый проект в РФ с участием государственных средств, но без участия «иностранных партнеров»?  Нет, таких проектов нет. И не будет. Раньше страна первой в мире запускала корабли в космос, а сейчас не способна сама создать ни новый самолет, ни морской корабль, ни современный поезд, ни даже легковой автомобиль.

     Остальная часть российского бюджета разворовывается в Москве и на местах. Частицы оказываются на руках населения в виде зарплат, которые затем обмениваются на услуги и товары. Эти товары реализуются через крупные торговые сети, учрежденные частично или полностью иностранными учредителями и произведенные на предприятиях с частичным или полным иностранным уставным капиталом. Круговорот работает, совершая свои циклы раз за разом.

     Какова роль русских в этой истории? Они работники, в большей или меньшей степени обслуживающие эту самую экспортную трубу, а также потребители (туризм и недвижимость за границей), управленческая обслуга, обеспечивающая функционирование компании «РФ» с иностранными политическими учредителями и местными исполнительными директорами. Но теперь русские в таких количествах больше не нужны, они избыточны, и потенциально опасны (в случае своей самоорганизации), поэтому их функции более удобно доверить более примитивным и покладистым. Мы можем спросить себя, какой смысл в отделении России от республик Средней Азии, если все наиболее активные жители и родственники наиболее обеспеченных из этих независимых стран здесь. Что нам вообще дает такое формально независимое государство, которое создает конкурентные с собственными пока еще русскими гражданами условия пришельцам, даже не разговаривающим на государственном языке?

    В крупных городах созданы условия для широкого привлечения мигрантов. Население  целесообразно собирать в резервации и смешивать, в поисках лучшей доли они бегут туда сами. Все что находится вне пределов мегаполисов, крупных магистралей и сырьевых производств деградирует и умирает.  Показательным примером такого уродства может послужить Московский промышленный район, куда согнано не менее 10% населения огромной и сказочно богатой страны + масса народа, плохо говорящего по-русски.

   Здесь мы еще раз подходим к роли высших должностных лиц  в этом бизнес - государстве. Практически, это лишь менеджмент, исполняющий роль посредников между интересами собственников транснациональных корпораций и местным населением, и всегда не в пользу последних.

   Иногда  среди высших управленцев колониальной администрации происходят склоки. В этом случае, проигравшая сторона держит путь поближе к обладающему полномочиями арбитру. Куда бежит вся наша так называемая оппозиция? Туда же, куда совсем недавно отправил жить и учиться своих детей Ю. Лужков. Как ни странно, это все тот же Лондон, город, в котором жизнь и возможность творчества так вдохновляла Карла Маркса.