Логотип


Настоящий экстремизм — это решение Черемушкинского суда

 

Союз Православных Хоругвеносцев намерен продолжать судебную борьбу за лозунги «Православие или смерть!» и «Россия для русских!»…
"Союз Православных Хоругвеносцев намерен продолжать судебную борьбу за лозунг "Православие или смерть!", а теперь и за лозунг "Россия для русских!", – говорится на официальном сайте православного братства в связи с решением Черемушкинского районного суда Москвы полностью удовлетворить требование московской прокуратуры о признании лозунгов «Россия для русских!» и «Православие или смерть!» экстремистскими.
«2 февраля 2011 года на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилось сообщение о том, что Черемушкинский районный суд г. Москвы по заявлению прокурора города (фамилия не указана) признал экстремистскими лозунги "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ" (написано именно так – с твердым знаком или дореволюционной буквой "ять" на конце)», – пишут православные братчики.

«Таким образом, оказалось, что рассмотрением дела по лозунгу "Православие или смерть!" занимался не только Люблинский районный суд г. Москвы, но и Черемушкинский районный суд, который оказался расторопнее и уже успел вынести приговор (Люблинский суд пока ждет результатов проведения повторной и комплексной экспертизы лозунга). При этом судебным решением объявлен экстремистским не только лозунг монахов афонского монастыря Эсфигмен, но и слова русского императора Александра III "Россия для русских и по-русски!"», – обращают внимание в Союзе Православных Хоругвеносцев.

При этом православные братчики задаются закономерным вопросом: «будут ли теперь считаться экстремистами такие знаменитости, как Константин Кинчев и группа "Алиса", редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, главный редактор "Русского Обозревателя" Егор Холмогоров, лидер группы "Монгол Шуудан" Валерий Скородед или известный актер Иван Охлобыстин».

«Настоящий экстремизм – это логический вывод из решения Черемушкинского суда, по которому выходит, что Россия – не для русских, а православные не имеют права отстаивать до смерти верность Христу», – подчёркивают в Союзе Православных Хоругвеносцев.


Русская линия