В г. Новосибирске прошли публичные слушания общественности "Экономика здравого смысла". Задачи публичных слушаний: - анализ структуры экономики и законодательства Российской Федерации в финансовой сфере; - изучение различных подходов к поиску путей выхода из создавшегося положения в финансовой сфере; -выработка методов введения в обращение безпроцентных денег для различных регионов Российской Федерации. Ждём Ваших замечаний, предложений, печатных материалов по тематике данного общественного слушания.
Организационный комитет для подготовки, созыва и проведения
учредительного съезда политической партии
с предполагаемым названием
"НАЦИОНАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ".

 

Р Е З О Л Ю Ц И Я

публичных слушаний общественности Новосибирской области

«Экономика здравого смысла»

 

С марта 1985 года по 31 декабря 1999 года в России происходит преобразование государственного капитализма в монополистический частный, начинается процесс построения капиталистического общества.

Создается одна из исторических форм правления, имеющая относительное значение – Российская Федерация, т. е. демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Модернизация отечественной экономики, превращение России в динамично развивающуюся экономическую страну, обеспечивающую повышение благосостояния граждан на основе иудейского материализма, становится важнейшей целью российского государства.

Основа иудейского материализма – сребролюбие, высшей целью которого является обогащение. Обогащение посредством взимания с иноземца процента. Процента, который умножает деньги, называемого ссудным процентом или банковским процентом.

Обогащение посредством взимания с иноземца процента, называемого ссудным или банковским, который умножает деньги.

Как при социализме, когда в обществе господствует государственный капитализм, так и при капитализме, когда в обществе господствует частный капитализм, движущей силой экономики капитализма является «дух предпринимательства, порождаемый иудейским материализмом».

Государство законодательно регулирует отношения между лицами и организациями, осуществляющими предпринимательскую или иную деятельность, или с их участием, исходя из того, что их деятельность направлена на извлечение прибыли.

Прибыль – результат денежного обращения. Без денег нет прибыли.

Жесткая регламентация государством системы поведения участников предпринимательской деятельности и извлечения ими прибыли, абсолютно льготные режимы для кредитных организаций и частично для естественных монополий создают чудовищное неравенство возможностей для участников рынка.

Кредитные организации непрерывно и бесконтрольно наращивают объем оборачивающихся на рынке денежных средств, а через ссудный процент и инфляцию изымают у реальных производителей оборотные средства и спекулируют ими на рынке ценных бумаг.

Реальному сектору экономики постоянно не хватает денежных средств, а на фондовых рынках оборачиваются ничем не обеспеченные суммы денег, превышающие в разы производимый годовой внутренний валовый продукт.

Естественные монополии, используя положение на рынках, вместо того, чтобы сокращать издержки, непрерывно увеличивают цены на сырье, энергоносители и услуги, тем самым стимулируя инфляцию.

В результате происходит перераспределение финансовых средств от товаропроизводителей и получателей товаров и услуг к естественным монополиям, а затем к кредитным организациям.

8 ноября 2008 года президент Российской Федерации Д.А. Медведев и российская пресса константировали приход кризиса в реальный сектор экономики России.

Выступления 20 ноября 2008 года на 10 съезде партии «Единая Россия» её руководителей, включая и выступление В.В. Путина, расцениваются в стране, как первое официальное признание власти, что «страна погружается в кризис, причем не только финансовый, но и экономический».

Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год, выступление Председателя правительства России В.В. Путина 6 апреля 2009 года в Государственной Думе Российской Федерации с отчетом кабинета министров за 2008 год - стало началом краха иудейского материализма в России.

На протяжении всей истории человечества, понимание того, что есть человек, существенно влияло на устроение частной и общественной жизни.

Согласно библейскому откровению, природа человека не только сотворена Богом, но и наделена Им свойствами по Его образу и подобию (см. Быт.1,26).

Если к образу Божию в православной вере и основанной на ней жизни русского человека во всех её проявлениях возводится неотъемлемое, онтологическое достоинство каждой человеческой личности, ее высочайшая ценность, то подобающая достоинству жизнь соотносится с понятием подобия Божия, которое по Божественной благодати достигается через преодоление греха, стяжание нравственной чистоты и добродетелей.

Достойной является жизнь согласно изначальному призванию, заложенному в природе человека, сотворенного для участия в благой жизни Бога.

Именно поэтому присущие человеческой природе нравственные нормы, как и нравственные нормы, содержащиеся в Божественном откровении, обнаруживают замысел Божий о человеке и его предназначении. Они являются путеводными для благой жизни, достойной богозданной природы человека.

Грех переворачивает иерархию отнощений в природе человека. Жизнь по законам плоти противна Божим заповедям и не соответствует нравственному началу, заложенному Богом в природу человека. В отношениях с другими людьми под влиянием греха человек действует как эгоист, заботящийся об удовлетворении своих потребностей за счет ближних. Такая жизнь опасна для личности, общества и окружающей природы, ибо нарушает гармонию бытия, оборачивается душевными и телесными страданиями, болезнями, уязвимостью перед последствиями разрушения среды обитания.

Каждый человек от Бога наделен достоинством и свободой. Общество должно создавать механизмы, восстанавливающие гармонию человеческого достоинства и свободы.

В Православии неизменно присутствует убежденность в том, что общество, устрояя земную жизнь, должно учитывать не только человеческие интересы и желания, но и Божию правду, данный Творцом вечный нравственный закон, действующий в мире вне зависимости от того, согласна ли с ним воля отдельных людей или человеческих сообществ.

Согласно своему достоинству, человек призван к благим делам. Он обязан проявлять заботу об окружающем мире и людях. Стремлением его жизни должно быть совершение добра и научение добру, а не злу.

Земная жизнь невозможна без удовлетворения материальных потребностей человека. Правильное пользование материальными благами небезразлично для дела спасения. Поэтому необходимо придавать ясное нравственное измерение таким правам и свободам, как право собственности, право на труд, право на защиту от произвола работодателя, свобода хозяйственной деятельности, право на достойный уровень жизни.

Реализация экономических прав не должна приводить к формированию такого общества, в котором пользование материальными благами превращается в доминирующую или даже единственную цель его существования. Одно из назначений экономических и социальных прав заключается в том, чтобы предотвратить расслоение в обществе на бедных и богатых. Такое расслоение противно заповеди о любви к ближнему. Оно создает условия для нравственной деградации общества и личности, порождает отчуждение людей друг от друга, нарушает принцип справедливости.

Важной ответственностью общества является забота о людях, неспособных обеспечить свои материальные потребности. Духовное благополучие и самосохранение общества возможны лишь в том случае, если обеспечение жизни, здоровья и благосостояния всех граждан считается безусловным приоритетом при распределении материальных средств. Доступ к образованию и жизненно необходимой медицинской помощи не должен зависеть от социального и экономического положения человека.

Участники публичных слушаний из опыта профессиональной деятельности убеждены, что кредитно-финансовая система, построенная на ссудном проценте, является парализующей структурой человеческого общества. Кредитно-финансовая система превращает деньги в долг, а долг является деньгами. Деньги, которые должны кредитной организации всегда больше денег, находящихся в обращении. Нужны новые деньги, чтобы покрыть вечный дефицит, возникающий из необходимости вернуть ссудный процент. Печатаются новые деньги. Денежная масса вводится в оборот через кредит. Общее количество денег растет независимо от спроса на товар и услуги. Когда спрос и предложение находятся в равновесии, цены растут, снижая покупательную способность существующим деньгам. Новые деньги крадут ценность уже существующих. Возникает повышение общего уровня цен, называемое инфляцией.

Инфляция - это высшая форма рабовладения, за которую в современном обществе никто не несет ответственности. Поэтому она бесконечна.

Инфляции сопутствуют банкротства и дефолты. Иллюзорный доход вкладчика в кредитной организации неизменно становится доходом кредитной организации. Такова реальность бесконечной инфляции, экономически обреченной на провал, как и ссудного процента, являющихся механизмом перераспределения денег от бедных слоев населения к богатым, переноса бремени непомерных расходов правительства на плечи населения страны.

Президент Российской Федерации в своем послании к Федеральному собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года отметил: «В предшествующие месяцы мы много внимания уделяли поддержке финансовой системы. Сегодня наша банковская система находится в удовлетворительном состоянии - для кризисного, конечно, года. Рост кредитования возобновился, объем просроченных долгов стабилизировался. Вслед за снижением инфляции и стабилизацией на валютном рынке постепенно уменьшаются процентные ставки. Центральный банк начал полноценно исполнять функции кредитора последней инстанции».

Деньги создаются в банках и заканчиваются в банках.

Таким образом, ссудный процент и инфляция являются особым случаем экономических и социальных отношений в государстве, носят предпринимательский характер, а потому на них должны автоматически распространяться законы, регулирующие финансы и экономику, в частности, государственное налогообложение, т. е. облагаться налогом.

России предоставляется уникальная возможность стать разработчиком и пионером по введению в жизнь более справедливой системы хозяйствования, когда хозяйственная и финансовая деятельность всего общества направлена не на обогащение отдельных граждан и слоёв общества, а на непрерывное и равномерное развитие всего общества в целом. Создание такой системы хозяйствования требует формирования целой серии кредитно-финансовых механизмов.

Исходя из опыта реализации социальных проектов и изучения путей выхода из создавшегося положения в финансовой сфере, участники публичных слушаний общественности Новосибирской области решили:

  • Организовать в рамках Новосибирской области проведение референдума по созданию финансовых институтов безпроцентного кредитования всех участников хозяйственной и предпринимательской деятельности и предоставления жителям области безпроцентных ипотечных кредитов.
  • Обратиться к политическим партиям и общественным объединениям Российской Федерации с предложением провести всероссийский референдум по введению в стране безпроцентной кредитно-финансовой системы, или так называемой денежной системы с отрицательной доходностью.
  • Обратиться к Правительству Российской Федерации с предложением выступить с законодательной инициативой о передаче права на эмиссию рублей от Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) Правительству с целью обеспечения равномерной инфляции на уровне 2-4% в год через дефицит федерального бюджета.
  • Обратиться к Президенту Российской Федерации, Генеральному секретарю Союзного государства России и Белоруссии, Президентам Белоруссии и Казахстана с предложением учредить Международную клиринговую палату путём международного договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном с целью развития процессов интеграции единого экономического пространства.
  • Обратиться к Государственной Думе Российской Федерации с предложением провести открытые парламентские слушания по рассмотрению вопроса о введении в Российской Федерации денежной системы с отрицательной доходностью, как эффективного средства для выхода из финансового кризиса.
  • Обратиться к Правительству Российской Федерации и Государственной Думе с предложениями рассмотреть вопрос о реформе налогообложения с целью использования стимулирующего налогообложения путём отмены НДС и переноса основной тяжести налогообложения с оборота на имущество, а также введения дифференцированного налогообложения в зависимости от концентрации денег с целью стимулирования равномерного развития всей территории Российской Федерации.
  • Обратиться к Президенту и Правительству Российской Федерации с просьбой ускорить введение биржевой торговли сырой нефтью и природным газом за рубли. Установить обязательность проведения сделок купли-продажи нефти и природного газа на российской торговой площадке для всех экспортных операций с сырой нефтью и природным газом.
  • Подготовить предложения по созданию в России исследований и разработок, которые должны быть сфокусированы на поддержку инновационных направлений:

- государственное налогообложение ссудного процента и инфляции;

- введение в стране безпроцентной кредитно-финансовой системы, или так называемой денежной системы с отрицательной доходностью.