Логотип


 

Многонациональность и русскость

 

Дух Конституции РФ незримо витает над всеми нами, определяя помимо нашей воли правовые условия нашего существования, структуры, содержание и формы нашей социальной и экономической жизни, качество и эффективность государственной власти в России. От того, что и как написано на этом правовом знамени России зависит жизнь и судьба присягающих ему на верность народов и граждан нашей страны.

Как известно, преамбула Конституции РФ излагается от лица многонационального народаРоссийской Федерации, который согласно ст. 3 является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Следовательно, задается титульный народ современной России.

Однако четкого определения, что такое многонациональный народ РФ в законодательстве РФ нет. Приходится самим домысливать, что под многонациональным народом РФ подразумевается множество народов разных национальностей, проживающих на территории РФ и объединенных общим государством, экономическими, общественными и культурными связями. Существование такого народа постулируется в конституции как некая юридическая аксиома. Но сущность этого народа ни исторически, ни законодательно не определена. В Конституции, законодательстве РФ, других источниках не указано, в чем единство его исторической судьбы, какие народы составляют данную общность, каково их количество, каковы их права и обязанности по отношению к государству, что их объединяет. Кроме того, у нас нет национального права, национального кодекса, регулирующие межнациональные отношения в России, хотя они являются юридическим следствием аксиомы существования многонационального народа РФ.

Впрочем, в ст. 65 Конституции РФ при определении федеративного устройства в перечне наименований субъектов РФ указываются наименования 21 республик и 11 автономных округов и областей, в каждом из которых содержится собственное историческое имя некоторого выделенного этноса. Это выделение дает основание полагать, что в соответствующем субъекте федерации сосредоточен и проживает народ, который наделен статусом титульного народа этого субъекта и который входит в состав многонационального народа РФ.

Вместе с тем, очевидно, что практически в каждом подобном субъекте федерации проживают и представители других народов, многие из которых не имеют подобного статуса, поскольку у них нет своего субъекта федерации, наименование которого содержало бы собственное историческое имя данного народа. А таких народов в России наберется не один десяток.

Несмотря на постулируемое Конституцией равноправие субъектов федерации, они по своим правовым возможностям, особенностям и распределению федерального бюджета сильно отличаются друг от друга. Например, республики вправе устанавливать свои государственные языки своих титульных народов. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Республики вправе иметь свои конституции, тогда как статус областей, округов, краев определяется своим уставом и это существенная разница.

Да, для всех субъектов федерации сохраняется главенство Конституции РФ утверждающее приоритет федерального механизма власти над республиканскими государственными образованиями.

Но само наличие в республиканских субъектах федерации собственных материальных и духовных ценностей, государственно-политического механизма, который способен решать внутренние культурные и экономические задачи в интересах титульного народа, даже в зависимой от федеральной власти форме, позволяет уменьшить коррупцию, улучшить качество жизни народа и поднять его положение до статуса нации. Другие народы, не имеющие (или утратившие) даже в малой форме (например, культурной автономии) своей государственности, способной защитить интересы, ценности и безопасность своего народа, нацией не являются. В этом смысле титульные народы РФ являются нациями, хотя и без международного суверенитета.

Таким образом, ст. 65 Конституции РФ позволяет обозначить группу народов в составе многонационального народа РФ, которую можно назвать группой титульных народов.

Наименования остальных 56 субъектов РФ не содержат имени какого-либо этноса и определяются наименованиями городов – столиц областей. Что также дает основание формально полагать, что в данных субъектах проживают десятки остальных этносов РФ, не имеющих либо возможности, либо прав быть титульной нацией и иметь собственную республику, конституцию или хотя бы автономию и устав, то есть собственную государственность в какой-либо форме.

На каком же основании в Конституции РФ выделены десятки одних народов с более высоким государственным статусом, и не выделены десятки других народов, такового статуса не имеющих? Не создается ли искусственно при таком различии в наименованиях и статусах субъектов федерации некоторое напряжение между нациями и народами, входящими в состав того многонационального народа, который принимает Конституцию РФ и заведомо как бы закладывает статус некоторого превосходства группы титульных народов перед иными, не титульными народами РФ?

Неравенство положения и прав среди народов РФ проявляется и в том, что одни имеют право быть нацией и иметь свою государственность как инструмент защиты своих интересов, а другие нет и вынуждены во всем полагаться на федеральные власти. Это неравенство усугубляется космополитической национальной и миграционной политикой федерального центра, противоречащей даже интересам многонационального народа РФ, которые он обязан защищать в первую очередь.

Впрочем, это напряжение как бы снижается ст. 69 Конституции РФ, согласно которой «Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации». Имеются в виду как раз те народы, которые, исконно проживая на территории России в различных субъектах федерации, не имеют возможности быть титульной нацией в силу своей малочисленности. В своей совокупности эти народы составляют вторую группу многонационального народа РФ, которая не входит в первую группу титульных народов в составе многонационального народа РФ.

Из данных в конституции признаков народов формально следует, что в составе многонационального народа РФ остаются следующие группы не титульных народов: некоренные малочисленные, некоренные многочисленные, и коренные многочисленные народы, права которых в конституции не определены и не гарантированы.

Поскольку об этих народах нет упоминания в Конституции РФ, то, следовательно, они «де-юре» не существуют. Тогда надо признать, что население остальных 56 субъектов федерации как бы сплошь состоит из одних коренных и малочисленных народов России, что является очевидным абсурдом. А если «де-факто» это не так, то следует и «де-юре» признать существование данных групп народов, логично вытекающих из текста Конституции РФ.

Права представителей не титульных некоренных малочисленных народов, как правило, приехавшим к нам из-за рубежа, регулируются миграционным законодательством РФ.

Некоренных многочисленных народов в России в живых просто нет, поскольку на протяжении последних столетий Россия успешно отбивала экспансионистские попытки чужих народов и государств захватить ее территории и заселить их.

Остаются коренные многочисленные народы, входящие в состав не титульных народов России, имеющие возможность, но не имеющие права быть титульными нациями РФ. И, конечно же, бесправных уже хотя бы потому, что их национальная идентичность юридически не определена и не узаконена. Ведь остальным группам многонационального народа РФ эти права гарантированы в силу указания признаков их национальной идентичности в конституции РФ, конституциях и местных законодательствах их государств, республик, краев и областей.

Совершенно понятно, что эта группа многонационального народа РФ, распределенная по субъектам федерации, не принадлежащая к национальным меньшинствам и титульным нациям республик, краев, областей и автономий, по своему языку, самосознанию, исторической судьбе и данным переписей населения составляет единый народ с собственным историческим именем - Русский народ. Доминируя в количественном, культурном и экономическом отношении среди других народов РФ, русский народ в своей основе представляет и вполне однородную, с древними корнями национальность.

Таким образом, Конституция РФ не прямо, но косвенно закрепляет тот факт, что русский народ в правовом отношении является самым бесправным народом в РФ. Несмотря на то, что наименование страны Россия исторически происходит от имени русского народа, это не делает его титульным в России, поскольку это место формально занято неким многонациональным народом РФ. А в законодательствах субъектов федерации даже исконных русских земель оперируют безликой категорией «население», но никак не русский народ. Приведу цитату из выступления в 2007 году Президента Российской академии социальных наук, академика Российской академии наук, директора Института социально-политических исследований Г. В. Осипова - «в новой России у русских в отличие от других народов, имеющих собственное национально-территориальное и национально-государственное образование, нет ни своей республики, ни своей автономии. Русский народ оказался пораженным в правах и лишился прав субъективности. Он утратил статус государствообразующего сектора…После 1917 года русские потеряли свою государственность».

И вот такая вопиющая правовая система национального неравенства народов, которая берет начало в ленинской национальной политике, продолжается в национальной политике российского «демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления».

В соответствии с Конституцией РФ современное российское государство принципиально не занимается собственными проблемами русского народа, такими как пьянство, наркомания, преступность, нищета, прямая убыль населения, земельный вопрос и т.д. Получается, что проблемы есть, но это проблемы не своего народа, за который болит сердце чиновника, а какой-то части многонационального населения РФ, состояние и интересы которой ему безразличны. Наш президент и премьер как гаранты Конституции РФ обязаны защищать интересы и соблюдать права многонационального народа России в целом, то есть всех групп его народов, в том числе и народа русского. А вместо этого только и слышим призывы бороться с ксенофобией, экстремизмом, антисемитизмом, шовинизмом в противовес объективному росту русского самосознания. Это говорит о том, что даже для них многонациональный народ является искусственной общностью, на фоне которой гораздо естественнее отстаивать интересы тех исторических народов и организаций, которые им по духу ближе всего.

Известно расхожее положение о том, что каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет. Действительно, был официально декларируемый советский народ, было и советское правительство, для которого интернациональные коммунистические ценности были значительно выше духовных ценностей исторических народов, прежде всего русского, что и привело к развалу СССР, потому, что ложь долго не живет. Каков наш российский народ сейчас, таково и нынешнее правительство, которое под видом защиты ценностей искусственного многонационального народа, защищает ценности личные и ценности своего исторического народа, наиболее широко представленного в системе власти и бизнеса РФ.

Поэтому сама доктрина неконкретного, неисторического многонационального народа ведет к созданию всеобъемлющей коррупции в системе власти. Одна неправда порождает другую. А именно, неправдивое право доминирования многонационального народа в России порождает национальную несправедливость в отношении русского народа, а с нею коррупционную систему во всех ветвях власти, приводящую к неэффективной, выхолощенной системе управления экономикой, политикой и обществом, ужасающе низкому уровню жизни граждан России, постоянному межнациональному напряжению и опасности сепаратизма внутри страны.

Выход, следовательно, состоит в отказе от доктрины многонационального народа и замене ее противоположной доктриной признания естественного доминирования русского народа в семье народов России, реально поддерживающего стабильность государства. Не надо выдавать желаемый многонациональный мир при бесправии русских за действительность, надо действительность естественного доминирования русского народа сделать желаемой, то есть правовой, при правовых же гарантиях иных народов России, и тогда будет мир.

Вообще, в любом сообществе структурность и стабильность возникает на принципе выделения доминирующего субъекта, отвечающего за порядок и безопасность сообщества в целом. Если нет доминирования, или оно фальшиво, то возникает борьба за него или распад сообщества на более мелкие субъекты. Так, на протяжении 70 лет игнорирование собственных интересов и сокращение удельной численности русского народа в Советском Союзе привело страну к распаду и утрате патриотических качеств среди русского народа.

Какая бы ни была у нас власть, безопасность и целостность российского государства прямо зависит от самосознания и состояния русского народа - реальной исторической, государственной основы и национальной доминанты России. Кстати, если русские националисты выступают за восстановление национального достоинства русского народа, то они же являются первыми борцами с разрушающей коррупцией, ее идейными врагами.

Если мы не хотим распада России в будущем, необходимо восстановить правовой и государственный статус русского народа в России, сделать его подлинно титульным народом России. Для этого, прежде всего, необходимо ввести русский народ в Конституцию России и провести правовую реформу в интересах русского народа, в сочетании с интересами других коренных народов России. Скорее всего, это может сделать только восстановленная русская власть при благоприятных политических обстоятельствах. И это будет путь реального возрождения России, ее независимости от Запада и Востока, восстановления ее могущества и авторитета.

Николай Титов


Выступление на митинге 1 мая 2009г.

 

Все то, что происходит сейчас с русским народом прямо и непосредственно отражается на внутреннем и внешнем состоянии России в целом. Безопасность и целостность российского государства зависит от самочувствия и состояния русского народа!

Этот факт свидетельствует о ключевой роли русского народа в решении задач любого масштаба в России, включая и преодоление нынешнего кризиса. Потому что русский народ это реальная историческая и национальная основа России.

Но это и самая бесправная часть России. Потому, что правосубъектность русского народа вообще не определена современным законодательством в нарушение принципов равноправия и самоопределения народов. Зато в Конституции Российской Федерации определен правовой статус абстрактного многонационального народа, в котором не определено место русскому народу! И так как эта Конституция, в которой нет слова «русский народ» вообще, учреждает современное демократическое Российское государство, то оно, защищая интересы некоего многонационального народа, совершенно игнорирует интересы русского народа. А это приводит уже на протяжении почти двадцати лет к угнетенному состоянию, демографическому и моральному вырождению всего Российского народа, его экономики и его армии.

Итак, обозначен политический факт – русский народ в современной России, имеющий свои достижения и интересы, не защищается государством и находится в самом бесправном и униженном положении. Соответственно, в культуре, политике и экономике процветает русофобия, оскорбляющая национальное достоинство русского народа. А ведь русофобия – это расизм! И применение 282, 280 ст. УК РФ только к русским, необоснованные обвинения их в экстремизме и разжигании национальной розни – это дискриминация русских по национальному признаку, то есть это расизм! А если борьба против русского самосознания и русского национализма жестоко проводится на уровне государственной политики, то это уже русофобский фашизм! Давайте вспомним, что гитлеровский фашизм был, прежде всего, русофобский фашизм, который потому и потерпел сокрушительное поражение!

Поэтому, отстаивая свои человеческие права и борясь против роста безработицы и массовых увольнений, за достойную жизнь, мы должны требовать восстановления прав русского народа в России , правового самоопределения русского народа! Ибо если бесправен народ, то бесправен и отдельный человек, а не наоборот! Если бесправен народ и терпит свое бесправие, то и относятся к нему как к быдлу.

Прежде всего, предлагается ввести понятие русский народ в Конституцию России и провести правовую реформу в интересах русского народа!

Это позволит снять запреты на создание русских политических и хозяйственно-административных организаций, через которые будут представлены интересы русского народа в политике и экономике Российского государства!

Чтобы добиться восстановления прав русского народа и достоинства русского человека, нам нужно самоорганизовываться в группы, артели, товарищества, организации под самые разные задачи, соединяться и объединяться как звенья одной цепи скованные единым русским духом и русским делом.

Только враги желают нам потерять или забыть свою национальную идентичность, при этом, оберегая и сохраняя свою идентичность, они говорят правду. Вот признания Генри Киссинджера о России сделанные им еще в начале 90-х годов: «Именно русский национализм всегда обеспечивал целостность страны и её способность справляться с многочисленными врагами и бедами». Это о нас с вами, русские!

 

Слава Русскому Народу!