Логотип


Квачков отвечает.

 

По итогам горячих дебатов в инете, форумах и ЖЖ мы забросили Квачкову в тюрьму распечатку. Это его ответы на вопросы:

Мне в тюрьму адвокатом А.И. Мошанским доставлена распечатка сообщений в гостевой книге и нескольких форумах по моему интервью А. А. Проханову.
Не имею возможности отвечать каждому - вынужден ответить по темам.

Первое. Не провокатор ли Квачков? Похоже, что все это пиар.

Безусловно, вопрос о провокации более чем уместен. Если человек считает, что единственным выходом для спасения России является национальное восстание и открыто заявляет об этом, то прежде чем анализировать, принимать или отвергать его идеи и мысли, надо попристальнее вглядеться, а кто он сам и кто те люди, от лица которых он говорит. Итак, не являюсь ли я провокатором, то есть подстрекателем, действующим с предательской целью.

Все, что вы только что прочитали, написано в тюремной камере, где я нахожусь уже девятый месяц. Если суд присяжных признает меня и моих товарищей виновными, то нам грозят по два пожизненных заключения, не считая "мелочевки" в 15-20 лет за оружие и боеприпасы, найденные в моем гараже. Мне предъявлено обвинение по следующим статьям. Ст. 277: "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (это о Чубайсе), совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности, либо из мести за такую деятельность (террористический акт); наказывается лишением свободы от 12 до 20 лет, либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы"; ст. 105., ч. 2: "убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой и общеопасным способом — от 8 до 20 лет, либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы" (это об охране Чубайса); ст. 223, ч. 3: незаконное изготовление оружия — от 5 до 9 лет; ст. 223. ч. 3 — "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" — от 5 до 8 лет; с. 167, ч. 2: "умышленное уничтожение или повреждение имущества" — до 5 лет (машина Чубайса и его охраны).

То, что все эти обвинения предъявлены через ст. 30 "покушение на преступление", для суда особого значения не имеет, так как "преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам". Кроме того, в розыске по этим же обвинениям находятся мой старший сын Александр Квачков и сын моего соратника Б. С. Миронова — Иван Миронов. Сам Борис Сергеевич уже второй год в федеральном розыска по обвинению в разжигании межнациональной розни. Вот такие "провокаторы" считают национальное восстание единственным выходом из русской национальной катастрофы.

А теперь о главном. Кому и зачем хочется называть лозунг национального восстания пиаром или провокацией?

Во-первых, тем русским людям, у кого хватает ума понять, что национальное сопротивление действительно необходимо, но не хватает духа и воли самому подняться с колен. Это ведь очень удобно для оправдания своей трусости и предательства, для оправдания уклонения от исполнения долга защитника своего Народа, Веры и Отечества. Во-вторых, врагам России, кто также понимает, что национально-освободительная борьба является единственным(!) выходом для русского и других коренных народов России. Все другие варианты для этой либеральной мрази не опасны: пусть болтают и пишут, что хотят. Пока главное оружие СМИ — телевидение — в их руках, вся парламентская говорильня, как детская дудочка: зажмут дырочку КПРФ — один звук, зажмут "Родине" — другой… Скоро вообще две партийные дырочки оставят, так что и тугой на ухо медведь сыграть сможет. Вот для таких национально-освободительная борьба — единственно реальная, смертельная опасность. Они ее чуют и боятся, поэтому, чтобы не допустить ее, в ход пускаются все приемы и способы психологической травли по дискредитации самой идеи национального восстания.

Высказывалось также предположение, что я — подставное лицо, используемое "за болвана". Может, в самом деле болван? Жил бы себе по-прежнему: в трехкомнатной квартире в сталинском доме на набережной в центре Москвы, ездил бы на своем зеленом "Саабе" по гостям, четверо взрослых устроенных детей, милые внук и внучка, любимая работа в Генеральном штабе, а главное — участие в общественно-политической деятельности: "Читали статьи авторов А, Б, В или Г в последнем "Независимом военном обозрении"? — боеготовность вооруженных сил упала до 30 процентов. Уже не только не на чем, уже и некому летать! Летчики кончились! От флота ничего не осталось! В космосе орбитальная группировка уже не обеспечивает даже своевременного нанесения ответного удара. Куда пришли? Через несколько лет нас можно будет безнаказанно бомбить, как Югославию, Ирак или Афганистан — кошмар, просто кошмар..; слышали вчерашние выступления министров Д, Е, Ж? — это же предательство национальных интересов России, куда докатились..; вчера приехал из деревни, все — нет у нас сельского хозяйства, поля травой заросли, люди от безделья спиваются, надо что-то делать..; читали выступления лидера партии З? — беспощадно, просто беспощадно разнес правящий антинародный режим. Камня на камне не оставил. Так им и надо. Пусть не думают, что оппозиция все стерпит..; слышали, покончил жизнь самоубийством И., крупнейший ученый и руководитель научно-производственного объединения, пропали научная школа и целая перспективная отрасль экономики, как жалко и больно…".

Список такой "активной деятельности" можно продолжить до конца алфавита, хватит и на второй круг. Но меня арестовали, значит, сделал что-то такое, за что власть сочла необходимым закрыть меня за решетку. Я в тюрьме, значит, я не "болван".

Слава Тебе, Господи!

А если кто-то и хочет погреть руки на разгорающемся огне оскорбленного национального чувства русского народа и дровишек в костер подбрасывает, то нас это совсем не пугает. Даже наоборот. С ценой за дрова потом разберемся.

Здесь же, коль возникли сомнения, наверное, нужно сказать о тексте интервью и о том, как оно появилось. Отчасти ответ уже дан в газете "Завтра". Признаюсь также, что обвинение-предположение о том, что текст за меня писал Александр Проханов, мне было лестно. В этом смысле для меня "попасть под руку" нашего выдающегося писателя почетно. Горжусь этим "обвинением". На вопрос "а как Проханов смог получить интервью у Квачкова?" — неужто свидание дали? Вроде не родственники…", отвечаю.

В отличие от обычных уголовных преступников, которые сидят со мной и которые имеют по два свидания в месяц, мне же за прошедшие почти девять месяцев разрешили всего два — с женой и младшим сыном… Так что личного контакта у меня действительно не было, а текст был передан через адвокатов, это не запрещено.

Второе. Об отношении к КПРФ, "Родине" и о личном мировоззрении.

Время, когда КПРФ поддерживала свое влияние, используя народную память о связи советской власти с властью коммунистической партии, закончилось или заканчивается. Возвращения к советским общественным и экономическим отношениям на основе утопической идеи коммунизма уже нет и не будет. Лидеры КПРФ это понимают, а взять за основу национальную идею не могут по догматическим идеологическим соображениям. В отличие от китайцев, которые поняли, что "неважно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей", Зюганов и компания остатками сухого коммунистического корма питают красную кошку, которой старшее поколение из милосердия тоже что-то приносит. "Советская власть без коммунизма" — так можно сформулировать общественно-экономическую платформу автора. А поскольку в иерархии понятий главным является дух, то такое будущее общество можно назвать православным социализмом.

Другой упрек "в уничижении КПРФ". На мой взгляд, КПРФ не хочет и не может поднять народ на национально-освободительную борьбу. Не хочет, потому что ее лидеров вполне устраивает роль говорящей, но не действующей оппозиции. Призыв к национально-освободительной борьбе — единственный шанс для КПРФ — вернуть себе доверие и стать ведущей политической силой страны, но это шалаш в Разливе или тюремная камера. Хватит ли духу?

Мои симпатии к "Родине" связаны с надеждой, что основную массу партии, а потом и ее руководителей, сама, логика политического действия приведет к провозглашению лозунга национально-освободительной борьбы. И не только против "нелегальных иммигрантов" с Юга или Востока. Тот, кто мусорит на московских улицах, бросая арбузные корки, — следствие, а причина в либерально-интернациональной власти в России. Фрадков, Абрамович, Греф, Чубайс и тысячи других с русскими фамилиями — это что, исламские фундаменталисты? Из этого антирусского источника выползли все этнические группировки, на которые искусно направляется ненависть русского и других народов России. "Родина" только робко затронула эту проблему. А какой вой начался! Значит — в точку!

В настоящее время основой национальной идеи, способной объединить русский и другие коренные народы России, может стать только идея общенационального спасения, идея национально-освободительной борьбы.


Поиск всего и вся, что может быть полезно нации в целом, является моей принципиальной политической позицией. Если в человеке есть хоть один процент, который может быть использован для русской нации, этот процент должен быть использован. Безусловно, при контроле и нейтрализации, при необходимости "других процентов".

Кого считать инородцами? Инородцы — это все, кто не попадает в объем понятия "русские и другие коренные народы России". К коренным народам России относятся все народы, исторически проживающие на территории России и не имеющие за ее пределами своих национальных государств. Русских евреев или французских арабов не бывает.


О ксенофобии. Инстинкт самосохранения, среди прочих, включает способность любого биологического организма, в том числе человека, обнаруживать и распознавать чужое внутри себя. Как только в наш организм попадают вирусы, клетки или другие чужие биоорганизмы, включается наша иммунная система. Уже младенец, едва только начинает видеть окружающих его людей, умеет их распознавать по принципу "свой-чужой".

Ген безопасности, ген распознавания чужого изначально заложен в человеке. Угроза безопасности человеку, как и угроза безопасности семье, народу, нации, государству, как правило, исходит из чего-либо чужеродного и постороннего. Соответственно, ксенофобия, боязнь чужого, составляет необходимую часть безопасности. Поэтому поиск и распознавание чужого как возможного врага и источника опасности является необходимым условием и категорическим требованием безопасности человека, семьи, нации, общества и государства. Бороться с этим инстинктом, подавлять его, значит подавлять личную, семейную, национальную или государственную иммунные системы безопасности.

А когда у нации подавлен иммунитет, и система перестает распознавать проникновение в национальный и общественный организм чужеродных элементов, тогда нация становится легкой добычей чужеземных пришельцев, духовных и иных общественных политических болезней. Именно для этого либеральными интернационалистами по всему миру или у нас в России пропагандируются принципы толерантности и извращенного понимания ксенофобии.



Четвертое. О религиозном факторе в национально—освободительной борьбе.

Исторический период развития духовности европейской части человечества вне веры, вне Бога, начатый Французской революцией 1789 года, заканчивается. Русский народ прежде других подошел к рубежу нового религиозного возрождения. Суть этого возрождения составляет духовное обновление, стержнем которого является возвращение к Богу, возвращение к православному религиозному мироощущению в условиях третьего тысячелетия от Рождества Христова. Духовная основа жизни первична, политика — вторична, экономика — третична, — так строится иерархия общественной жизни.

Однако сейчас не время спорить о вероисповеданиях. Какая вера ведет человека в его национально- освободительной борьбе, какая вера приведет его на Сенатскую, Дворцовую или Красную площадь, такая вера пусть и пребывает в нем. Когда речь идет о судьбе русской нации, все религиозные споры должны быть отброшены в сторону. Это самое главное в религиозном факторе национально-освободительной борьбы. И на этом можно поставить точку.

Пятое. О национальном восстании.

Каких только "ужастиков и страшилок" не запускается в национальное самосознание, чтобы изгнать из него саму возможность национального восстания. Тут и "русский народ генетически труслив", и "русский бунт бессмысленный и беспощадный", и "гражданская война русских против русских", и "начнется с погромов" и т.д. и т.п. Пойте, соловьевы, познеры, пойте, швыдкие и сванидзе и… имя им легион. Национальная буря неизбежна. Суровая и беспощадная к оккупантам и их пособникам, опасная, но радостная, веселая и разухабистая для русского народа.

И никакой гражданской войны не будет. Не с кем, нам, русским, украинцам, белорусам, татарам и другим коренным народами в России воевать. Чтобы взять за шиворот и посадить в кутузку правительство национальных изменников и предателей, хватит нескольких грузовых автомобилей. Еще по грузовику на банкиров и телевидение, по "газели" — на нефтяные и газовые компании. На всю так называемую Государственную думу хватит караула в составе взвода, который объявит о своей усталости. Вот и весь бунт.

Нет в России не только классов, но даже социальных групп, которые были бы против возвращения в общенародную собственность нефти, газа и других природных богатств, крупных промышленных предприятий, национализация банковского дела, введения монополии внешней торговли, монополии на производство алкогольной и табачной продукции, отмены свободного хождения по стране иностранной валюты. Кто будет против возвращения государства в руки русского и других коренных народов России? Генералы Министерства обороны, ФСБ и МВД? Ну, и сколько их, генералов-то? У них, кроме телефонов, нет ничего. За рычагами боевых машин сидят пока еще наши сыновья. Власти, чтобы разогнать пенсионеров на Ленинградском шоссе, и то потребовалось ОМОН уговаривать. Так что нет никаких серьезных препятствий для восстановления в России национальной власти. Нет препятствий, кроме нашей безволия, кроме глупого самообмана о возможности кого-то "хорошего" избрать во власть.

Кого и чего боимся, русские? А может, не боимся, а надеемся, что и так само образуется, без меня? Как гласит восточная мудрость: сам не вылезай, не борись, и мимо окон дома пронесут труп твоего врага? Так ведь пока наши трупы носят по полтора миллиона в год.

С чего начать? С самоорганизации политического сопротивления. "Вера и ненависть сдвигают горы. Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется" — написал о власти Читатель. Сила ненависти к врагам равна силе любви к своему народу. Нам надо полюбить свой русский народ, полюбить горячо и сильно, чтобы хватало сил и воли встать. Когда солдаты идут в атаку, сначала поднимается всего один взвод. А за ним — все остальные... Первый взвод уже пошел!

Хочется выразить благодарность за интеллектуальную и моральную поддержку участникам форума.