Логотип



ЖИДЫ-ЕВРЕИ-ИУДЕИ: Бoгословские диспуты в зале суда


22 апреля продолжилось рассмотрение "ДЕЛА ДУШЕНОВА".
В судебном заседании принял участие православный священник отец Роман Зеленский, ведущий на Православном радио Санкт-Петербурга передачу "Час Православия". Отец Роман представил вниманию присутствующих довольно серьезную и обстоятельную Рецензию на экспертизу И.А. Левинской, которая (экспертиза), по его мнению, является необъективной, предвзятой и, сознательно или безсознательно, вводит суд в заблуждение относительно "экстремистской" деятельности Константина Душенова.
Не хотелось бы о "грустном", но объективности ради приходится отметить весьма вызывающее поведение "еврейской стороны" во время почти трехчасового чтения отцом Романом рецензии на заключения эксперта Левинской, выражавшееся в подчеркнутой демонстрации полного презрения как к отцу Роману, так и к представленным им материалам. Громкие разговоры, шуршанье-чавканье-жеванье, ужимки и ухмылки при словах "Святое Евангелие", "Господь-Спаситель" - таков был "фон" выступления православного священника. Когда судья Третьякова попыталась сделать замечание супругу эксперта Левинской, развернувшему за спиной Душенова совместно с госпожой Узуновой прямо на судебной скамье импровизированную скатерть-самобранку, тот невозмутимо ответил, что страдает сахарным диабетом и поэтому ему постоянно необходимо что-то жевать. Сердобольные русские женщины полезли в сумки за куличами и пасхальными яйцами, но судья решительно пресекла подобные вольности, объявив перерыв.
После перерыва обвинитель М.А. Ашина зачитала экспертизу Д.И. Раскина, которую иудейские эксперты, включая самого присутствовавшего на сей раз Давида Иосифовича, выслушали с нескрываемым почтением, временами переходившим в трепетное благоговение.
Увы, диалог между православными и хасидами, на который очевидно надеялась судья Третьякова, не состоялся. Каждый остался при своем мнении. Даже попытки отца Романа прояснить разницу между самими терминами "жид", "еврей", "иудей" с точки зрения Православия, на наш взгляд, не были услышаны ни судьей, ни экспертами, ни стороной обвинения. Чего впрочем и следовало ожидать, все-таки Кировский федеральный суд - не самое подходящее место для богословских диспутов...
Следующее заседание - 24 апреля в 11:30

источник: http://www.rusnabat.com/