Логотип


«Почему «оранжевые» бросили в бой «Сову»?»

В Независимом пресс-центре 2 марта сего года Центр «Сова» – уродливое порождение т. н. «Московской Хельсинской группы» – представил свое очередное издание «Радикальный русский национализм: структуры, идеи, лица», вызвавший дружный восторженный визг всех либеральных СМИ. Книжка эта, как и следовало ожидать, была не только издана, но и подготовлена при непосредственной помощи National Endowment for Democracy (USA), за что «совушники» на своем сайте поспешили выразить «благодетелям» свою официальную «искреннюю благодарность». В числе первых и наиболее «опасных» в списке было обозначено наше движение «Народный Собор».

Как и всегда в подобных случаях, «совушники» попытались придать своей поделке видимость некоторого наукообразия, заявив: «Термин «радикальный» мы прилагаем к тем националистическим группам и отдельным деятелям, которые применяют и/или легитимируют идейно мотивированное насилие, а также пропагандируют ксенофобию и дискриминацию (этническую или религиозную)».

Трудно даже предположить, какая из перечисленных формулировок может быть (даже с очень большими натяжками) отнесена к движению «Народный Собор». В Движении – более двух десятков национальностей и представители разных религий, считающих себя принадлежащими к Русской Цивилизации. При этом «Народный Собор» понимает под «русскими» всех тех, кто не разделяет себя с русским народом, его культурой, историей и государственностью, и делом доказывает это единство. И, наконец, именно «Народный Собор» выступает категорически против всего, что способно вызвать в России смуту и развал, в т. ч. против межэтнической, межрелигиозной и межклассовой розни, а также против всего, что ее вызывает (в частности, и против русофобии тоже).

Собственно, мы не слишком удивились. Ибо сам состав «проскрипционного списка» (или, лучше сказать, доноса, пытающегося инициировать очередную самоедскую кампанию борьбы с несуществующим «русским фашизмом») абсолютно четко показывает, кем, по чьему заказу и для чего он составлен. Разумеется, в «экстремисты» не попал и не мог попасть экс-министр Швыдкой за свое утверждение, что «русский фашизм страшнее немецкого». Не попал туда и Виктор Ерофеев, в своих книжонках сыплющий фразами вроде «Русские – самые настоящие паразиты», «Русские – позорная нация», «Русских надо пороть» и т. п. Не найдете вы там и другого Ерофеева, ныне изгнанного бывшего сотрудника Третьяковки, и его подельника Самодурова, директора «Сахаровского центра», устраивавших там на деньги американских спонсоров антихристианские и антироссийские выставки т. н. «современного искусства». Нет там и Марата Гельмана с его провокационно-ксенофобским «списком ста главных русских фашистов». Как нет и огромного числа разнообразных «правозащитных», «хельсинских», «демократических» и прочих организаций и групп, дружно встающих защищать «своих», стоит кому-то из них прищемить хвост за подрывную антироссийскую деятельность или перекрыть «финансовые потоки».

Поначалу мы удивлялись, почему в подобных случаях в едином строю оказываются такие, казалось бы, разные силы, как «оранжевые революционеры» Каспарова, чеченские сепаратисты из «Кавказ-центра», сторонники гей-парадов и «правозащитники» – от Пономарева до Лукина. Потом удивляться перестали, ибо поняли, ЧТО у них общего. Общая цель – развалить и угробить Россию, подорвать ее духовно, не дать ей подняться, разжечь в стране межэтническую и межрелигиозную вражду, вовремя «прикрыть» от уголовного преследования тех, кто это делает. Естественно, общее у них и закулисное руководство. Ну, и, конечно, общая касса. Разве что финансовые каналы разные…

Именно вся эта «оранжево»-извращенческо-подрывная «сеть» (и достаточно маргинальный сайт «Сова», как ее составная часть) стоит за пресловутым справочником «радикального русского национализма». Надо сказать, что сегодня Западом в результате 15-летней селекции из вскормленных на диссидентских кухнях ультралибералов была выведена новая, более злобная и агрессивная порода (по аналогии с термином «андроид» их можно было бы назвать «либероидами»). В отличие от своих предшественников, патологически обожавших Запад и ненавидевших Россию и своих сограждан именно потому, что на Запад они не похожи, эти либералы-западники научились ненавидеть Родину за деньги, превратив свою ненависть в весьма прибыльную профессию. Оплачиваемую и направляемую (но, естественно, в несравнимо больших масштабах) все теми же внешними силами, которые некогда подкармливали и защищали диссидентов.

В результате в стране образовалась мощнейшая разветвленная «сеть» либерал-радикальных личностей и групп, бросающихся на Россию с самых разных направлений, словно шавки на медведя, норовя укусить побольнее. Одни нападают на русскую историю, перевирая и дискредитируя ее, выставляя русский народ рабами и злобными ничтожествами. Другие атакуют с культурного направления, уничтожая под корень русскую культуру и пытаясь заменить ее суррогатами «современного искусства». Третьи подвизались на «правозащитной» тематике, беря под защиту любого вора, извращенца, предателя или подонка, набивающего карманы на эксплуатации человеческих пороков. Наконец, четвертая категория специализируется на теме т. н. «русского фашизма», «национал-экстремизма» и «ксенофобии». Именно в эту последнюю категорию входит маргинальный сайт «Сова» и его руководитель Александр Маркович Верховский – личность довольно гнусная: вскормленная грантами Сороса и «Фонда Генри М.Джексона» (думаю, никому не надо объяснять, кого именно финансирует в России Сорос?!), обожаемая цеэрушными структурами вроде «Радио «Свобода» и, видимо, исправно отрабатывающая заокеанские сребреники. Сегодня вот велели куснуть «русский национализм», он и кусает. Все понятно: работа такая…

Понятно и то, почему в список тех, кто якобы «применяет и/или легитимирует идейно мотивированное насилие» попал «Народный Собор». Ультралибералы, как известно, не больно-то боятся тех, кто, потрясая кулаками, клеймит их последними словами на уличных митингах. И уж тем более совсем не боятся этнонационалистов, с которыми прекрасно сотрудничают и даже подкармливают их, пытаясь стравить с мусульманами. А вот когда с ними борются системно, нанося удары по самым болевым точкам, и при этом – строго в рамках закона, как это делает «Народный Собор», пресекая их вредоносную для государства деятельность, вся эта «оранжевая» гнусь начинает заметно паниковать, взывать к «мировому сообществу» и (в форме политических доносов) к правоохранительным органам.

Есть и еще одна причина. Именно «Народный Собор», осознавая, что непременным условием устойчивости российского государства исторически являлась «симфония» Народа, Власти и Церкви (Власти духовной), сегодня изо всех сил пытается предложить обществу механизмы выстраивания такой «симфонии». Эта симфония, будучи реализована или даже только начата, означает неминуемый конец начавшейся в 90-х «эры радикал-либералов» в России. Вот этого-то пуще всего и боятся стоящие за спиной прозападной «сети» заокеанские кукловоды. И именно поэтому сегодня спускают с цепи и науськивают на нас своих разнокалиберных «сов», поинтересоваться кругом друзей и финансовыми источниками «вдохновения» которых уже давно пора нашим «компетентным органам»…

Право же, от этого будет куда больше пользы для России, чем от многолетних поисков в темной комнате отсутствующей там черной кошки «русского фашизма»!

Владимир Хомяков Координатор движения «Народный собор»Источник: KMnews