Логотип


Отстоим «Отчизну» !

 

Как известно, русская патриотическая газета «Отчизна» осуществляла благотворительную, информационно-просветительскую и анти-коррупционную деятельность в интересах простых граждан России. Однако в последнее время, газета встретилась с безпрецедентным давлением со стороны местных административных органов.

Все началось с публикации в нашей газете выступлений и статей известного в Новосибирске общественно-политического деятеля Бориса Сергеевича Миронова. Нападки начались после публикации его статей « Я – солдат на этой войне», «Отечество в опасности» и пр. В марте сего года было вынесено второе предупреждение Управлением Россвязьохранкультуры по НСО, а затем в мае по исковому заявлению прокуратуры НСО «О прекращении деятельности средства массовой информации – газеты «Отчизна»» вышло решение областного суда о приостановлении деятельности газеты «Отчизна» до рассмотрения судом дела по существу.

Но когда начали рассматривать это дело по существу, вскрылся текстовый подлог в экспертном Заключении, на основании которого строится все обвинение против газеты «Отчизна». Авторами этого экспертного Заключения, была совершена подмена употреблявшегося в газете при обличении преступных группировок в современной России словосочетания «еврейская мафия» на их собственную словесную конструкцию «еврейская нация». Так сознательно искажая цитируемый текст, они хотели бы привязать газету к ответственности якобы за разжигание национальной розни и экстремизм, ставя в заблуждение и Управление Россвязьохранкультуры и Прокуратуру НСО! Вскрытый факт подмены заставил судью принять решение о назначении новой экспертизы. В результате дело затянулось, хотя временный запрет на деятельность газеты «Отчизна» пока не снят.

Параллельно с этим процессом, редакция газеты «Отчизна» обжаловала действия надзорного органа Росохранкультуры по второму предупреждению газете основанное на этой же экспертизе в суде Центрального района Новосибирска. 27 ноября состоялось первое заседание суда, рассмотревшее дело по существу. После выслушивания позиции газеты и передачи суду и ответчику документов судья закрыла заседание, назначив следующее на 21 января 2009 года.

Итак, новые экспертизы пишутся, старые успешно обжалуются, а перспектива окончательного решения о прекращении деятельности нашей газеты уходит за горизонт.

Тогда наша неуемная прокуратура, настойчиво выполняя чей-то заказ, в сентябре этого года инициирует уголовное дело под звучным названием «По факту преступной деятельности газеты «Отчизна»», с проведением последовательных допросов, серии обысков у сотрудников газеты с изъятием домашних компьютеров и подшивок старых номеров газеты «Отчизна»!

Спрашивается, зачем и кому это нужно! Стыдно становится за сотрудников государственных следственных органов, прокуратуры и судов, ищущих темную кошку там, где ее нет. Ведь их используют в интересах какой-то замкнутой мафиозной структуры. Вот тут и проявляется подлинная коррупция!

Итак, история с «Отчизной» далеко не завершена. Но рано или поздно наша «Отчизна», посрамив всех своих врагов и при поддержке тысяч своих читателей, вернется к нам, и как прежде будет нести правду и духовный свет людям!

Для тех, кто хочет помочь газете «Отчизна» протестами и письмами поддержки сообщаем адрес источника злобы: Прокуратура Новосибирской области, ул. Каменская, 20, «А», г. Новосибирск, 630099.

 

 

 

 



 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На главную страницу