Логотип


Русский вестник, 11.12.2008

11.12.2008: США ЗАЯВИЛИ - АМЕРО БЫТЬ


6 декабря 2008 года утром Федеральная Резервная Система США выступила с кратким заявлением следующего характера:
а. Возможности Федерального Резерва по стабилизации американской экономики путём регулирования учётной ставки полностью исчерпаны.
b. Наиболее оптимальным средством изыскания денежных средств для борьбы с кризисом в США федрезерв считает начало полномасштабной эмиссии доллара.
с. В сложившейся ситуации Федеральная Резервная Система полагает правильным форсированное введение единой североамериканской валюты - АМЕРО. Предположительный срок её введения для расчетов между США, Канадой и Мексикой - 1 января 2010 года.
АМЕРО — проект банкротства

До недавнего времени рассуждения о единой валюте и едином наднациональном североамериканском государстве были уделом академических исследователей. Но совсем недавно тема единой валюты вновь, и весьма неожиданно, всплыла на поверхность. 20 августа 2007 г . лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они, выражаясь новоязом политиков, идею "континентальной интеграции". В переводе на доступный язык лидеры трех держав договаривались о создании аналога Евросоюза уже к 2010 году, что, естественно, означает не только общие границы, но и общую валюту.
Примечательно, что общественность не принимает участия в обсуждении проекта, от которого зависит жизнь почти полумиллиарда жителей этих стран. Почему так происходит?
У ряда авторитетных специалистов есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве "проекта Америка", в первую очередь — американского доллара и замене его новой валютой под названием амеро.
Подобное обвинение звучит более чем серьезно, ведь банкротство (особенно неожиданное) США — государства с внешним долгом в 9 триллионов долларов (69% ВВП) — способно нанести самый сокрушительный удар по экономике планеты за всю историю существования современной цивилизации.
Об этом после встречи в Квебеке заговорили независимые журналисты, экономисты, банкиры и аналитики. Однако, по их же рассказам, людей, которые осмеливаются говорить вслух о мрачной перспективе амеро, преследуют, именуют сторонниками теории заговоров, взламывают сайты, на которых они пытаются публиковать опасные для власти сведения, а также вбрасывают в интернет грязный компромат на самых активных борцов за право общественности знать правду о подобных планах.
Предыстория проекта

Идея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, стала главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г . в Техасе.
В мае 2005 г . Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы "Построение североамериканского общества", с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте http://www.cfr.org/publication/8102/building_a_north_american_community.html.
Совет по международным отношениям — влиятельная организация, а членство в ней открыто для высокопоставленных чиновников не только США, но и других стран. Так, в перечне членов международного наблюдательного совета фигурирует фамилия известного россиянина — владельца "Альфа-банка" Михаила Фридмана.
Совет — мощнейшая лоббистская структура, существующая 66 лет на средства более чем 200 корпораций, принадлежащих представителям элиты бизнеса, и формирующая политику США.
Авторы доклада, рожденного в недрах Совета, без ложной скромности называют свой документ "дорожной картой" обеспечения безопасности Северной Америки и граждан трех упомянутых стран. Мало того, они прямо призывают к реализации некоего плана, предусматривающего пересмотр границ Канады, Мексики и США таким образом, чтобы убрать внутренние рубежи и создать так называемый Североамериканский Союз (NAU).
Первый тревожный звонок

Первым в интернете поднял шум независимый американский репортер, 44-летний Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер) из Нью-Джерси. В середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно — Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты.
В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, якобы отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.
Опубликовав эту небольшую заметку, Гарольд отправился спать, даже не подозревая, что ждет его следующим утром. Буквально через несколько часов на него посыпались самые разные обвинения. Его называли лжецом, сфальсифицировавшим факты, обвиняли в подделке изображения монет и т. п.
В бой вступает тяжелая артиллерия

6 сентября 2007 г . на сайте издания World Net Daily (http://wnd.com/news/article.asp? ARTICLE_ID=57502) появляется статья под заголовком "Созданы права водителей — граждан Североамериканского Союза". По словам автора, такое новшество разработали власти штата Северная Каролина. В публикации приводится высказывание Уильяма Геена, президента организации "Американцы за легальную иммиграцию»: "Водительские права штата Северная Каролина готовы к использованию в рамках Североамериканского Союза".
Геен снабдил редакцию образцами настоящих водительских прав, на задней стороне которых четко видна голограмма эмблемы Североамериканского Союза. По его словам, она "выглядит точно так же, как карта Северной Америки на официальном сайте SPP".
Однако вернемся к судьбе доллара и его возможной замене на амеро.
Известная и весьма авторитетная компания CNBC взяла интервью у Стива Превиса, вице-президента мощной лондонской инвестиционной компании Jefferies International Ltd. Аналитик сообщил следующее: "Переход с доллара на амеро, будущую валюту Североамериканского континента, будет иметь огромное влияние на жизнь людей в Канаде, США и Мексике". По его словам, "амеро — предполагаемая новая валюта Североамериканского Союза, вопрос введения которой в настоящее время разрабатывается Канадой, США и Мексикой".
Это мнение разделяет и Джуди Маклеод, известная канадская журналистка, основательница консервативного интернет-сайта Canada Free Press. Она уверена в том, что коллапс доллара знаменует скорый приход амеро. А американская общественность, по ее мнению, узнает об этом только тогда, когда все уже свершится. Все пройдет по тому же сценарию, по которому в Европе вводили евро. Тогда говорили, что создание ЕС, а тем более введение единой валюты, невозможно.
В статье "Конец национальной валюты", вышедшей в авторитетном издании Foreign Affairs (издаваемом Советом по международным отношениям (CFR), экономист совета Бенн Стейл уверяет, что доллар — переходная валюта: "...странам следует отказаться от монетарного национализма" на пути к "единой мировой валютной единице".
Приведенные выше мнения говорят об одном: Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке. Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики — самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно.
Как известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а проект амеро вполне можно сравнить с оружием массового уничтожения, точнее — массового экономического уничтожения планеты.


Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

http://news2000.org

 

 

 

 

 

 



 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


На главную страницу