Военная мощь от кутюр

Новая формаНе смолкает гром предвыборных победных реляций об успехах вооруженных сил РФ и тех блестящих перспективах, которые непременно откроются перед ними после успешного "избрания" путинского преемника. Поразив воображение обывателя планами грандиозного военного парада на Красной площади, который пройдет 9 мая, "кремлевские" приступили к следующему этапу "безудержной милитаризации" страны. О его размахе говорит сумма в 100 млн. рублей, выделенная на эскизы - правда, не новых танков или самолетов, а моделей одежды от кутюрье Юдашкина. Этот мужественный защитник отечества на днях лично продемонстрировал верховному главнокомандующему, министру обороны и его заму по тылу новую военную форму. В ближайшие три года в нее переоденут всех - солдат, офицеров, генералов всех родов войск - в результате чего обороноспособность страны достигнет небывалых высот.
Образцы готовили в течение 10 месяцев, в обстановке секретности. В Минобороны проходили закрытые показы готовых образцов, но информация оттуда не поступала никакая. Генералы, видевшие форму своими глазами, были немы как рыбы. Отвечали все одинаково: "Идет работа, вносятся изменения". И все. Оно и понятно, в недрах юдашкинского дома моделей готовился сокрушительный ассимметричный ответ на развертывание ударных сил НАТО вблизи границ РФ.
На фоне этого военного триумфа аксельбантов и каракулевых беретов как-то незаметно прошло сообщение о начале инвентаризации имущества Черноморского флота. Эта скучноватая фраза означает, что вывод кораблей ВМФ РФ из Крыма начнется намного раньше 2017 г. Замминистра иностранных дел РФ Карасин назвал основной причиной такого решения намеченное присоединение Украины к "плану действий по членству" в НАТО. А поскольку РФ "заинтересована в политическом и экономическом взаимодействии со странами-членами этой организации", то препятствовать "оранжевым" в их стремлении в Северо-атлантический альянс в Кремле никто не будет, как это уже произошло с Грузией. Инфраструктура Черноморского флота РФ будет передана военно-морским силам НАТО, бывший "город русской воинской славы" Севастополь станет их главной черноморской базой, а Крым окончательно утратит свой "особый статус".
Также власти РФ официально заявили еще об одной очень полезной для обороны страны инициативе. Они полностью отказались от дальнейшего использования радарных станций предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства в Севастополе и Мукачево. Депутаты госдумы, денонсировавшие российско-украинское соглашение десятилетней давности об использовании станций, упирали на то, что станции, якобы, предоставляют ненадёжную информацию, контролировать их работу крайне сложно и вообще, дескать, создаётся опасность утечки информации.
Конечно, власти сегодняшней "оранжевой" Украины всеми силами стремятся превратить ее в форпост Запада, прежде всего, Соединенных Штатов и в этом своем стремлении сознательно и целенаправленно вредят российскому флоту как могут. Однако ни МИД РФ, ни госдума не прилагают ни малейших усилий для поиска решений возникающих вопросов и противоречий. Так, членство Украины в НАТО пока еще не стало политической реальностью, но "кремлевские", приближая эту реальность, уже поспешили бросить станции противоракетной обороны и уступить будущему противнику главную базу Черноморского флота.

"Русское небо" от 29.01.08

Юдашкин

 

 

 

 

На снимке: кутюрье Юдашкин (в центре, в черном костюме)