Коллективный антихрист и его время.

(Первая часть).

Самая страшная ошибка, допущенная человеком, – это искажение священного текста Библии. Если она допущена случайно, то это ошибка, а, если она сделана умышленно и умышленно не исправляется, то это борьба с откровением Божьим, точнее с самим Богом.

Кто и для чего искажает Библию? Лукавый через своих адептов хочет завести нас в заблуждение для того, чтобы мы, православные христиане в первую очередь ждали явление в мир антихриста и все больше забывали о Втором пришествии Христа. Получается так: иудеи ждут своего миссию, а православные – антихриста. И еще утверждают, что это одно и тоже лицо. Тем самым, утверждая веру иудеев в пришествие их мессии. Явление в мир антихриста, конечно, не может оставить нас равнодушными. Но причем здесь чужеродная нам идеология? Чтобы найти правильный ответ в этом хаосе, мы должны поставить вопрос: «Является ли антихрист личностью?».

Церковь, как известно, является мистическим телом Христа. Вот, что пишет М. Новоселов в книге «Письма к друзьям»: «По учению Церкви, Церковь Христова не только организация, но она еще живой Организм, Живая Личность, Тело Христово» (стр. 36). Вот почему Новозаветная Церковь проходит те же этапы жизни, которые Христос прожил на земле: Рождение, Крещение, проповедование, распятие, смерть, погребение, Воскресение и Вознесение. Есть ли антихрист в этой цепочке жизни Спасителя на земле? Есть. Но не личность, а общество, распявшее Бога на кресте под руководством первосвященников и синедриона. Из этой аналогии можно предположить, что и в истории Новозаветной Церкви личности антихриста нет, и никогда не будет. А есть коллективный антихрист – современное общество под руководством видимой церкви. И верно пророчествовали святые, что антихрист родится от блудницы, но не от личности, не от жены блудной, а от блудной церкви.

Предположение о коллективном антихристе становится утверждением, если читать текст Нового Завета, изданного в 18-м веке. Во втором послании ап. Павла к Солунянам написано: «И откроется человек беззаконию, сын погибели» (2,3). Т.е. здесь человек подразумевается, как человечество. И это понятно, если человечество будет всегда благочестиво, то земной жизни не будет конца. Но это ведь не так, человечество продолжает свое падение и в конечном результате откроется беззаконию.

Чем отличается текст 18 века от предыдущих и современных текстов? А тем, что Библия 18 века исправлена патриархом Никоном. Вот за что ему отомстил лукавый так жестоко. Правка священных текстов, устроенная патриархом, нашла ошибку переписчиков Библии и ее пришлось исправить. В них было написано: «Откроется человек беззакония, сын погибели». Т.е. в них говорилось об антихристе, как о личности, трудно было предположить православным людям, что человечество дойдет до такого падения, поэтому эта механическая ошибка переписчика повторялась легко. А нам это искажение навязано уже умышленно. В текстах современной Библии мы снова встречаем эту же ошибку: «Откроется человек беззакония». Умысел очень прост. Если антихрист, как личность, еще не объявился, то и волноваться не стоит. Ешь, пей, веселись.

Это искажение так глубоко застряло в нашем сознании, что даже неверующие знают о пришествии антихриста, как личности. И это косвенно подтверждает текст обращения в единственном числе: «человек», «сын». Но, если читать Новый Завет полностью, то это на самом деле ничего не подтверждает. В большинстве случаях Господь обращается к народу своему на «ты».

«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откровение 3:10). Так Господь укрепляет Филадельфийскую Церковь. Из текста мы видим, что Он обращается к Ангелу Церкви, но Ангелу чего бояться искушений, он их уже претерпел. Под словами «ты» и «тебя» подразумевается истинная Церковь. Слова: «ты не много имеешь силы», - наводят нас на мысль, что Церковь последних времен поистине очень мала.

К большенству Господь обращается тоже на «ты»: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение 3:16). На славянском языке эти слова звучат так: «изблевати тя от уст моих имам». Таков суровый приговор может быть вынесен только противнику Божию. Не это ли большинство воссядет в церкви: «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2-е Фессалоникийцам 2:4)? И не о нем ли написано дальше: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2-е Фессалоникийцам 2:8)?

И «откроется человек беззаконию», т.е. человечество откроется беззаконию, и беззаконник, которого Господь изблюет из уст своих или убьет духом уст Своих – это все об одном и том же. Это беззаконие, которое мы наблюдаем сегодня в видимой церкви.

О разделении православного мира на две противоположные части мы читаем в 11 главе «Откровения Иоанна Богослова»: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откровение 11:1,2). Явное разделение православного мира на внешний двор – языческий и внутренний – жертвенник. Внешний – это лукавый народ, православный только обличием, который попирает святыню. Попирает, значит, извращает истину, и жертвы там нет. Жертву приносят там, где жертвенник. Вот Она, истинная Церковь последних времен. Где же Ее найти? «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откровение 12:6). Почему Она в пустыне, а не в великолепных наших храмах? Отвечает нам апостол в апокалипсисе так: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откровение 12:12).

Разделение православного мира на внешний – видимый и внутренний – истинный нам очень важно увидеть, чтобы отвергнуть понятие об антихристе, как о личности. Такое разделение, кстати, уже было на небесах среди ангелов, а история, как известно, повторяется.

И так, антихрист – это общество отступников, объединенных желанием иметь власть, как у Бога. Антихристы «мнози» объединились в единое целое, имя ему отступление – апостасия. Для тех, кто понимает это, нет разницы, кто во главе этого сборища сейчас и кто будет возглавлять его в будущем.

В апокалипсисе не говорится о личности антихриста. В нем мы читаем о двух зверях. Первый зверь, выходящий из моря, получил силу и престол от змея. Змея мы олицетворяем с хитростью и обманом, т.е. сила первого зверя в лукавстве. Далее мы видим, что зверь этот состоит из множества голов и рогов. Это явное подтверждение коллективного происхождения зверя.

О втором звере мы читаем, что он исходит из земли, которая может олицетворять разложившийся народ: «земля еси и в землю отидеши». И у него коллективный орган тирании власти – два рога. Это вполне может олицетворять тиранию светскую и духовную. Истинная власть исходит от Бога, сегодняшняя светская – от лукавого манипулирования обществом, начиная от революций, духовная – от собора 1917-18 годов, где и была попрана власть от Бога, власть Царская.

Вот мы и дошли до истоков антихристовых на Руси. Это – дух противления Православному Царству, это – дух революции. Страшно то, что он исходит из церковной среды. Синод в 1917 году первый отрекся от Царя, Помазанника Божьего, не дожидаясь даже учредительного собрания. А его решение поддержало большинство духовенства.

Нечего нам ждать приход антихриста, как личности, он уже пришел, как общество, и правит миром. Это время можно сравнить с положением тела Иисуса Христа в гроб, когда Его Церковь, в лице апостолов, пряталась в сионской горнице. В то время антихристово общество распяло Христа, в наше время антихристово сборище распяло Его Церковь. Из этого мы и делаем вывод о следующем этапе жизни Церкви – Ее Воскресении. Она воскреснет, как воскрес Христос. И это реально. Из Лаодекийской церкви Господь выводит двух подвижников: епископа Ипполита и епископа Диомида. С выходом их можно предположить, что Филадельфийская Церковь откроет свое видимое в этом мире существование и разделение станет явным.

О воскресении Церкви и Царства в 11 главе апокалипсиса написано так: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откровение 11:3,4). «Два светильника, стоящие пред Богом земли» - это воскресшие для проповеди Православное Царство и Истинная Церковь. Это будет полная видимая победа: «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту» (Откровение 11:5). Так будет проповедано Евангелие во всем мире.

А, когда закончится время благовествования, «зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их» (Откровение 11:7). Под бездной мы, конечно же, понимаем западную цивилизацию, которая будет ликовать три дня. Но их ликование закончится их посрамлением: «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их» (Откровение 11:11,12). Как и положено после Воскресения следует Вознесение. «Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откровение 11:15).

А с землей и народами ее произойдет следующее: «И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному (11:13). И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откровение 11:18).

Таков итог борьбы с Богом несчастного большинства. Но это все в ближайшем будущем. А сейчас Господь призывает имеющих уши: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровение 3:18).

Вретище – это рубище покаяния. Царство и Церковь в проповедании Евангелия будут призывать народ к покаянию в соделанном. И тот, кто омоет срамоту свою покаянием, тот облечется в белую одежду. У нас есть еще немного времени, чтобы помазать глаза наши «глазною мазью». Так поспешим же братия. Аминь.

 

Священник Евгений Смольянинов. 24.11.07.


Коллективный антихрист и его время.

(Вторая часть).

С детства нам читали родители гениальные произведения наших предков – сказки. Их смысл прост: предупредить народ, что прежде чем нас сделать рабами, нас надо обмануть. И обман этот должен быть глобальным. Подменить истину на ложь так, чтобы мы были уверены, что ложь и есть истина. А потом: «ему три короба наврешь и делай с ним что хошь».

Почему же мы все-таки позволили себя обмануть? А потому, что мы потеряли духовное зрение. Мы перестали прозревать правду и видеть ложь духом. Живем разумом. Сколько трудов проливают молитвенники, соединяя душу в единое целое, подчиняя разум духу. Для обычного, современного православного человека единство духа и разума не досягаемо только потому, что это его не интересует.

Духовное состояние человека зависит от присутствия Бога – Святого Духа, от молитвенного соединения духа человеческого с Духом Святым. Привычное тараторение утренних и вечерних молитв чаще всего является нашим самоуспокоением, самообманом. Мы молвим, но не молимся. Чаще всего сами себя не слышим. Это состояние духовным назвать невозможно, это состояние душевное.

Состояние душевности легко заметить в наших маленьких, уютных храмах, где все друг друга знают. Любовь душевная и любовь духовная – это разные вещи. Духовная любовь – любовь не за что и ко всем, душевная любовь – любовь к нашим, хотя бы за то, что они свои. Когда же произошла это подмена? Это очень важно для восстановления истины. Когда мы потеряли связь с Духом Святым? Этот вопрос надо поставить только для того, чтобы восстановить эту связь через покаяние. Враги покаяния – враги Русского народа и Бога, т.е. антихристы.

Уязвимым и непонятным местом в моих словах является любовь ко всем. Как можно любить врагов? С врагами можно бороться от ненависти к ним, а можно бороться с ними от любви к ним. Наказывать, заключать в темницу, пороть, казнить ради исправления и ради того, чтобы остановить их грех. Это борьба от Духа Святаго и это борьба ведет к полной победе. Цель борьбы православного воина или православного воинства – победить грех и спасти души человеческие. И даже души наших врагов. Борьба от ненависти к врагам – это борьба от нашей гордости, а гордость – от лукавого, поэтому она приведет к поражению.

Подменяя истину, нам подсовывают идею борьбы за власть. Но власть – это личное свойство Бога, и награждает Он властью не за борьбу, а за любовь. Отца - за любовь к сыну, Царя - за любовь к народу. И, наоборот, за любовь сына Господь сохраняет ему отца на долгие годы, за любовь народа Господь дает ему Царя. А в борьбе за власть мы можем получить только тирана. Их у нашего народа было и есть множество. В 1917 году наши отцы, потеряв любовь, вступили в борьбу за свободу, а получили рабство.

За утрату любви и наказан Русский народ. И до тех пор, пока мы не примиримся с Богом, не вернем благодать Духа Святаго, мы будем находиться под гнетом тирании. И те, кто призывает нас на баррикады без благословения Божия, те - элементарные служители лукавого, противники христианского пути освобождения – антихристы.

И так, коллективный антихрист – это сообщество, которое подменяет Христа, оно пытается занять Его место. Это тирания – вместо власти Бога; это священнослужители, севшие в Церкви вместо Христа; это лидеры Русского народа, которые хотят спасти народ вместо Христа; это народ, который утратил связь с Духом Святым и не желает покаяния.

Коллективный антихрист обязательно выдвинет себе лидера, который и будет всесилен только потому, что он опирается на это коллективное сборище. Но какая нам разница, кто он будет? Ждать нам нужно Христа Господня. Это главное. Для спасения души очень важно увидеть коллективного антихриста и избежать общения с ним. А, те, кто говорят о пришествия мошиаха, те лукавят. Во-первых, успокаивая себя, что, мол, пока его нет, то все в порядке. Во-вторых, они навязывают нам подмену: вместо ожидания Христа Господня – Царя, ожидание прихода еврейского мессии.

Произошедшая тонкая подмена духовности православных христиан на душевность открыла границы коллективному антихристу в современном мире. А главное - в видимой церкви, где авторитаризм церковных чинов сразу же подменил святость. Авторитет званий и должностей без святости – это идол.

Авторитет митрополита Иоанна Санкт-Петербургского и Ладожского, позволил нам поверить в симфонию властей. Тем самым признать, что власть Бога разделилась. От этого заблуждения рухнула Россия и Русская Православная Церковь на Соборе 1917 года, где силой была устранена истинная власть от Бога в лице Царя и подменена властью Патриарха. Жажда власти у священства заслонила разум. Борьба священства против царства ярко проявилась в католичестве в понятии наместника Бога на земле в лице первосвященника. И это не смущает руководство Московской Патриархии, готовое склонить голову перед Папой Римским, но только не перед Царем.

В патриотических кругах авторитет человеческий тоже играет огромную роль и очень часто отрицательную. Эту отрицательную роль сыграл авторитет И. Солоневича и его книга «Народная монархия». За отречение Русского народа от Помазанника Божьего наказанными оказались все и даже И. Солоневич. Как можно идею народного избрания Царя на царство назвать духовной? Чем тогда Царь отличается от президента? Народ должен не выбирать, а любить Царя, которого дает Бог, и служить ему. Если народ избирает Царя, то Царь служит не Богу, а народу. Демократия в полном смысле слова. Этой болезнью болеет большинство лидеров патриотического движения, поэтому движение сегодня находится в тупике.

Об опубликованных пророчествах особый разговор. Как можно проверить истинное происхождение множества пророчеств, кроме как Духом Святым? Никак. Душевного человека обмануть просто. Например, лукавое пророчество подписать так: «древнее пророчество афонских старцев». И всё, это пророчество разнесут душевные христиане по всем уголкам страны. Вот почему множество противоречий встречается в опубликованных пророчествах.

Подводя итог сказанному, нужно сделать выводы:

1. Восстановление Царства Православного на Руси произойдет Духом Святым после осознания Русским народом своего греха (отречения от Христа Господня - Помазанника Божьего) и покаяния в нем.

2. Апокалипсис, начавшийся с подмены Духа Святаго на душевность в начале 20 века, открывший врата коллективному антихристу, имеет уже стадию своего завершения.

3. Ждать нам надо не мошиаха, а Христа Господня - Помазанника Божьего. Аминь.

 

Иерей Евгений Смольянинов. 01.02.08.