Не делай как я

Мэрия просит коммерческих перевозчиков
не повышать тариф вслед за муниципальными

25 января 2008 года в Новосибирске повышается стоимость проезда в муниципальном транспорте. Это могло произойти еще прошлой осенью: по закону мэрия, соблюдая правило "не чаще одного раза в год", требовала нового тарифа именно тогда. Но тарифная комиссия приняла решение осенью этого не делать, что многие связали с парламентскими выборами. Если следовать этой логике, то вторых выборов - президентских - муниципалитет дожидаться не стал, и свершилось то, о чем так долго говорили чиновники. Теперь, пожалуй, впервые за постсоветскую историю проезд в троллейбусе и трамвае обойдется гражданину дешевле, чем в муниципальном автобусе. Это отличительная черта грядущего повышения, главная же интрига заключается в том, поднимут ли вслед за муниципалами коммерческие перевозчики свой тариф в третий раз за сезон.
С 25 января стоимость проезда и провоза одного места багажа на муниципальном пассажирском электротранспорте (трамвай, троллейбус) составит 9 рублей. Тариф на проезд в муниципальных автобусах составит 10 рублей, а на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме, - 11 рублей.
Последний раз стоимость проезда в наземном муниципальном транспорте повышалась с 1 октября 2006 года - с 7 до 8 рублей. Частники отреагировали только в конце ноября того же года, переписав таблички в салонах с 10 на 12 рублей. 1 февраля 2007 года стоимость проезда увеличил Новосибирский метрополитен - с 10 до 11 рублей, а 18 октября прошлого года коммерческие перевозчики подняли тариф в автобусах до 13, а потом и до 14 рублей.
Если осенью 2006 года максимальная разница между тарифами на городском транспорте составляла 35 % (муниципальные автобусы - коммерческие автобусы), то в конце января 2008 года она составит 55 % (троллейбусы - коммерческие автобусы).
Начальник департамента транспорта и дорожно- благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов заявил, что это не говорит о том, что муниципалитет увеличивает дотации своим перевозчикам по сравнению с рентабельными участниками рынка. Рост тарифов будет сопровождаться масштабной проверкой финансовой деятельности муниципальных перевозчиков.
По словам Андрея Ксензова, повышение стоимости проезда "связано прежде всего с ростом цен на ГСМ в ноябре-декабре и ростом цен на основные материалы".
Разделение тарифов между троллейбусами и автобусами чиновник также объясняет тем, что тарифная комиссия пристально рассмотрела доходы и расходы транспортных предприятий и отметила, что в Горэлектротранспорте за прошедший год были минимизированы основные издержки. В то же время высокопоставленный работник муниципального транспорта, попросивший не называть его имени, признался НГС.НОВОСТИ, что решение мэрии сделать проезд в троллейбусах и трамваях дешевле, чем в автобусах, было волевым, и такой тариф не соответствует реальным потребностям городского электротранспорта.
В мэрии не ожидают цепной реакции в виде повышения стоимости проезда в коммерческих автобусах. "Я думаю, достаточно будет того, что дважды происходил рост тарифов у немуниципальных перевозчиков, и мы настоятельно рекомендуем не поднимать цену выше 14 рублей. Соответствующий документ мэрии будет выпущен в ближайшее время", - заявил Андрей Ксензов.
Стоимость проезда в метрополитене в ближайшее время не повысится, поскольку этот вопрос еще даже не выносился на рассмотрение тарифной комиссии.
"Но я думаю, что к этому моменту мы вернемся в феврале", - заключил начальник транспортного департамента мэрии. Он также заверил, что муниципальные маршрутки будут возить пассажиров по прежней цене.
Один из руководителей крупного коммерческого перевозчика дал понять корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что он в последнюю очередь будет прислушиваться к требованиям мэрии по формированию своей тарифной политики: "Может быть, они скоро бесплатно начнут возить. Что мне к ним прислушиваться?" Наш собеседник не может сказать, будет ли он повышать тариф этой зимой или весной, но он уверен, что мэрия не найдет предпринимателей, готовых возить дешевле, чем того требует рынок:
"Этот бизнес стал "нулевой", и цены поднимаются для того, чтобы банк не забрал у меня автобус. Ну, уговорят они меня не поднимать тариф - через полгода кого они будут уговаривать?"

Константин Пономарев,
НГС.НОВОСТИ