Уголовное дело против атамана Турухина П.К. и его казаков прекращено.


27 декабря 2007 года Сергиево-посадская прокуратура прекратила уголовное дело против наших соратников. В качестве основания прекращения дела заявлено истечение срока давности привлечения к ответственности по преступлению, предусмотренному ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которое инкриминировалось Турухину П.К. за издание в 2005 году сборника стихов «Русское сердце». Сие парадоксальное прекращение уголовного дела объясняется следующим.

Сначала объясним почему такое прекращение дела является парадоксальным с точки зрения чисто правовой. Напомним, что эпизод с изданием сборника стихов Турухина П.К. казакам не инкриминировался. Всем им предъявлено обвинение в «экстремизме» за издание и распространение газеты «Сергиевъ Посадъ Вестникъ воиновъ Христовыхъ» №17 от мая 2006 года. Лингвистическая экспертиза также проводилась по газете, а не по сборнику стихов. И срок давности тут не истек.

Кроме того, Турухину П.К. инкриминировалось далеко не одно преступление (предусмотренное лишь ч.1 ст.282 УК РФ – до 2-х лет лишения свободы). Он так же обвинялся в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 282.1 (Организация экстремистского сообщества – до 4-х лет лишения свободы), а также предусмотренном п.«в» ч.2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой – до 5-ти лет лишения свободы). Казакам Мухамедгариеву А.Ш., Тупикину Е.Г. и Андрееву А.В. инкриминировались соответственно статьи 282.1 ч.2 УК РФ (до 3-х лет лишения свободы) и 282 ч.2 п.«в» УК РФ (до 5-ти лет лишения свободы).

Однако, еще ранее - 20.12.2007, уголовное преследование Турухина П.К. по ч.1 ст. 282.1 и п.«в» ч.2 ст. 282 УК РФ было прекращено по иному основанию – отсутствию в его действиях указанных составов преступлений. Соответственно и в отношении казаков Мухамедгариева А.Ш., Тупикина Е.Г. и Андреева А.В. по этому же основанию было прекращено уголовное преследование по ст.ст. 282.1 ч.2, 282 ч.2 п.«в» УК РФ. Однако никаких постановлений на сей счет ни атаманом Турухиным П.К., ни его казаками до сих пор не получено. Оно и понятно почему. Отсутствие состава преступления (а не истечение давности преступления) в употреблении слова «жид» создаст опасный для власти прецедент. Легализовав его употребление все усилия жидолюбивой власти по подавлению «экстремизма» будут слиты в канализацию. Это, по всей видимости, хорошо понимают в сергиево-посадской прокуратуре или им хорошо это объяснили сверху. Однако это теперь уже не важно. Политическая борьба против казаков со стороны властей в Сергиевом Посаде проиграна. Она проиграна местной властью не смотря на прямое указание власти центральной. И проиграна в разгар ужесточения борьбы с «экстремизмом».

Предлагаю нашим соратникам внимательно проанализировать эту ситуацию и вынести из нее очень важные для нас всех выводы.

Во-первых, любая власть не есть в первую очередь институциональное явление. Первичным базисом ее является сознание граждан, после чего только оно становится институтом. Проще говоря, власть существует в головах, а не в кабинетах. Точнее, сперва в головах, а затем в кабинетах. Местная власть в Сергиевом Посаде располагая всей полнотой институциональной, тем не менее, проиграла борьбу казакам и прекратила уголовное преследование против них внеправовым способом. Что же заставило ее это сделать? Как ни странно это кому-то покажется, но это сделало общественное мнение. Наш стереотип в отношении власти заключается в том, что ей якобы глубоко наплевать на то, что думает о ней народ – власть творит все что захочет. На самом же деле нынешняя власть бесконечно слаба. У нее нет никакого идеологического оправдания не только репрессиям против нас, но и собственному существованию. Она вынуждена тщательно скрывать информацию об этом. Вспомните, как еще совсем недавно СМИ верещали по поводу «скинхедов», «антисемитов», убитой таджикской девочки, погромов мигрантов и проч. Почему был этот информационный вал и куда он подевался? Это была попытка властей опереться на общественное мнение для развязывания будущих репрессий. И она провалилась. Народ лишь только еще более пропитался симпатиями и к «скинхедам» и к «погромщикам». Поэтому душить нас будут втихую. И самое страшное для властей в такой ситуации выход наружу информации об этом. Все это и было использовано в Сергиевом Посаде. Борьба казаков вначале была выиграна в головах людей, а затем лишь осталось ждать, когда перепуганная власть закроет уголовные преследования, чтобы совсем не обанкротиться в глазах народа.

Теперь, второе, и самое главное. Понимая слабости власти и какие бы то ни было успехи с нашей стороны, мы не должны ни на минуту забывать, что наша сила только в помощи Божией. Наши усилия, какими бы грамотными и правильными они нам не казались, в конечном итоге основаны на собственных, а потому несовершенных умозаключениях. Мы абсолютно не можем знать в борьбе с властью, какие внутренние процессы в тот или иной момент времени в ней происходят. Испугалась ли она и отступает или наоборот решила с нами очень конкретно расправиться. Нельзя забывать, что власть это бездушная мясорубка, которая нами подавится только в том случае, если на то будет воля Божия. Что из этого тезиса следует. Любую борьбу против власти мы должны построить так, чтобы на пике нашего политического острия находилось Слово Божие. Чтобы именно в Нем заключался смысл и цель нашей борьбы. В Сергиевом Посаде так и происходило. Лейтмотивом борьбы казаков было: «Встань за Веру Русская Земля. Власть открыла уголовное преследование против Православия». Задав такой формат в политической игре, власть должна была нас либо опровергнуть (доказать, что слово «жид» не является принадлежностью православного вероисповедания), либо пойти на преследование в условиях когда ее действия были бы расценены, как гонения за Веру. Никто в современной России, будучи в здравом уме, такое себе позволить не может. Власть сдалась. И теперь в Сергиевом Посаде наступает наш черед. Теперь мы не только позволим себе открыто и публично назвать жидов жидами, но и потребуем от властей начать уголовные преследования против них. Все информационные условия к этому уже созрели.
Мы начинаем тактику прямого действия против властей за обладание ею самой. На данном этапе пока лишь только в головах людей. Наша цель - достичь положения, когда мы сможем позволить себе действия за рамками очерченного нам правового поля, когда власть вынуждена будет с этим смириться и народ будет это видеть. При этом возрастают и риски. Не имея возможности душить нас открыто возрастает вероятность физического устранения. Однако и эта вероятность будет сведена к минимуму. Как, пока разглашать не будем.

Что же дальше? Дальше мы начнем формировать в сознании людей свое право и призывать к ответу власть, которая вынуждена будет просто безмолвствовать, если Бог даст нам к тому времени совсем уничтожить ее морально. Дальше? А дальше власти у власти уже просто нет. Ее можно было бы просто взять, если бы вся Россия ограничивалась только Сергиевым Посадом.

Вот предел предложенной тактики для местного и, может быть, регионального уровня нашей политической борьбы. Каждый может испытать его эффективность, если только он вполне понимает, что такое упование только на Бога и борьба из последних сил ради Правды Его. Без этого лучше не браться, потому что властная мясорубка перемелет так, что мало не покажется.

О развитии событий в Сергиевом Посаде мы будем информировать и дальше. Администраторам желательно бы теперь изменить и название форума, т.к. "гонения" в Сергиевом Посаде будут теперь уже против жидов и их приспешников во власти.