Степан Александрович Зверев пишет в «Отчизну»

Здравствуйте, дорогая редакция!

Пишет вам самый обычный пенсионер - Зверев Степан Александрович.
Мне 74 года (в мае 2008 г. будет 75 лет). Веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, в меру гуляю и…, конечно, лечусь (болячек хватает - возраст).
Читаю вашу газету "Отчизна", регулярно покупаю каждую неделю… По крайней мере, в ней можно прочитать то, чего нет в других печатных изданиях. Но…чувствуется "пресс", под которым вы существуете. Но это уже отдельный разговор.
Очень нужный, острый материал был о Нарымском сквере. Я много лет жил на ул. Челюскинцев и по утрам делал пробежки и делал физические упражнения именно там, но это было в 60-70-е годы, когда я был молодым.
Теперь я живу в центре, на ул. Ленина и прогуляться хожу в Первомайский сквер, этот маленький островок зелени в самом центре города. Площадь этого сквера небольшая (100м. на 100м.), а точнее не более 1,5 га.
Душа разрывается на части! То, что это жемчужина, где каждый квадратный метр, и каждый кустик, и каждая зелёная ветка на вес золота, сомнению не подлежит! Но…городские власти, наплевав на мнение горожан, новосибирцев, самым наглым образом застраивают это святое место. Разве можно это позволять?!
Конечно, им свежего воздуха хватает, у них дачи и виллы в сосновом лесу, в Заельцовском бору, плевать им на стариков, на гуляющих с матерями детей.
За гостиницей (по ул. Ленина) была построена маленькая забегаловка, диаметром метров 10-12. А теперь на этом месте построили монстра раз в 10 больше. Этого ИМ показалось мало: за старым корпусом музея отгородили две территории и ведется интенсивное строительство каких-то "очень нужных" городу объектов (они просто проданы за большие деньги дельцам).
Ну, как им не стыдно! Ну, как все это понять? Нашли место для строительства рядом с фонтаном, где гуляют 1000 детей. Сколько свежего воздуха, зелени они отняли у людей!
Я слышал по радио дискуссию на эту тему. Депутат обл. совета (фамилии не знаю) отвечал, что это, мол, временно, что это можно всегда снести. Вы только посмотрите! Каркас из мощных балок уже красуется. И какой высоты все это будет?
Надо этот вопрос поднять на самую высокую ноту, на всероссийский уровень, вплоть до Президента, а лучше до кандидата в Президенты, Медведева. Может, они урезонят зарвавшихся властителей…Было бы хорошо, если бы газета "Отчизна" поднялась на защиту сквера. Дать бы им по их… как следует (обнаглели совсем). Ведь центр Новосибирска не блещет зеленью. Задыхаемся, вокруг одни камни!
Высылаю вам наболевшее - мои стихи про стариков, несколько грубоватые, но это же, как бы, шутка, самое главное в них нет политики, в них - правда.

О стариках…

Куда ни глянь - везде изъяны,
Как ни смотри со всех сторон.
Но как понять сегодня главный
Никем неписаный закон?
Не любят нас, пенсионеров.
Мы - лишний груз, мы - в горле кость.
Мы видим тысячи примеров,
Что нам увидеть довелось.
Куда ни глянь - всё старичишки,
Снуют они туда - сюда,
Однако же их много слишком,
Их "замочить" давно пора.
Их "покосить" бы пулемётом,
Или посыпать порошком.
Они же требуют заботы,
А их бы…в темя молотком!
Об оглушительных успехах
На всех углах все СМИ трещат,
А старики в своих прорехах
Копейки ищут и…молчат.
Ишь, сколько силы понабрали,
Их миллионы, полстраны.
Траву, крапиву всю пожрали
Во время памятной войны!
И их холера никакая,
Нужда и холод не берет,
Знать, держит их земля родная
И много силы им дает.
А у правительства забота:
Им надо пенсии платить.
Не лучше ли без всякой льготы
Их на погост сопроводить!
Но всем назло и вопреки,
Таблетки положивши в рот,
Живут и стонут старики,
Весь ветеранский наш народ!