Мое золото, мое!

Крупнейшие мировые державы бьются за найденный клад

В территориальных водах Испании развернулось что-то вроде морского сражения, в котором принимают участие представители Вашингтона, Лондона и Мадрида. Три страны претендуют на долю в многомиллиардном кладе, найденном компанией Odyssey
Среди морских археологов и историков растет тревога за судьбу подводных сокровищ, которые сейчас энергично ищут коммерческие кладоискатели. Число корпоративных охотников за золотом затонувших кораблей растет не по дням, а по часам. Они вооружены особо чувствительными гидролокаторами, приборами глобальной навигационной спутниковой системы GPS, аппаратами для погружения на большие глубины с дистанционным управлением, другим современным оборудованием, о котором ученым приходится только мечтать.
"Многие годы наиболее важные площадки находились в безопасности, потому что добраться до них было крайне трудно, - объясняет Дэвид Гаймстер, генеральный секретарь Общества антикваров. - Сейчас из-за стремительного развития техники все кардинально изменилось. Коммерческие кладоискатели, прикрываясь высокими словами о науке, все энергичнее ищут подводные сокровища. Они переплавляют золотые монеты в слитки или продают их коллекционерам. В любом случае ученые навсегда лишаются очень важных артефактов".

Пиастры! Пиастры!
КаравеллаИсследователи подсчитали, что за всю историю человечества затонуло примерно 3 млн кораблей. Конечно, далеко не все из них перевозили драгоценности и деньги. Интерес для кладоискателей представляют лишь около 3000 затонувших судов.
Самым "густонаселенным" их кладбищем считается западное Средиземноморье. Здесь только с XVI по XIX век пошло ко дну не менее 800 судов. Многие из них перевозили золото, серебро и драгоценные камни. "В Кадисском заливе золота больше, чем в подвалах Национального банка Испании", - утверждает профессор археологии Мануэль Мартин Буэно.
Самой крупной и известной компанией, занимающейся поисками и подъемом с морского дна сокровищ, является американская фирма Odyssey Marine Exploration, штаб-квартира которой располагается в Майами, штат Флорида. Odyssey основал 13 лет назад Грег Стемм, энтузиаст дайвинга и большой поклонник истории и пиратских романов.
Первый крупный успех пришел к подводным кладоискателям в 2003 году. После почти 10-летних поисков Стемм с помощниками нашел останки колесного парохода "Республика". 18 октября 1865 года "Республика" вышла из Нью-Йорка и взяла курс на Новый Орлеан. На борту находились 59 членов команды и пассажиров, а в трюмах лежало несколько десятков тысяч золотых 20-долларовых монет, предназначенных для восстановления разрушенного Гражданской войной Юга. На полпути корабль попал в сильный шторм и затонул 25 октября в районе Саванны, штат Джорджия. Пассажиры успели пересесть на шлюпки и плоты, а ценный груз пошел на дно Атлантического океана.
При помощи специальных гидролокаторов, роботов и магнитометрических приборов кладоискатели проверили почти 4000 кв. км океанского дна, прежде чем обнаружили обломки судна примерно в 160 км к юго-востоку от Саванны на глубине 500 м.
Главным действующим лицом в этой операции был 7-тонный подводный робот "Зевс", которым можно управлять с поверхности воды. "Зевс" стоит около $8 млн и способен работать на глубине до 2,5 км. Общая стоимость поднятого на поверхность превысила $75 млн.
Находка "Республики" оказалась очень кстати. За два года до этого компания обнаружила в Гибралтарском проливе и собралась поднимать останки британского фрегата конца XVII века. Работы по подъему 10 тонн золота и 100 тонн серебра стоимостью порядка $4 млрд пришлось остановить из-за разногласий с испанским правительством. Все высвободившиеся ресурсы компания Odyssey бросила на проведение операции у американских берегов.

Второе Трафальгарское сражение
В феврале 2002 года в мире археологии произошла сенсация. Odyssey объявила, что ей удалось обнаружить в 5 милях от испанского побережья на глубине 900 м гордость британского флота - фрегат "Сассекс". В начале 1694 года 80-пушечный "Сассекс" вышел из Британии во главе эскадры из 12 кораблей. Флагманский корабль вез савойскому герцогу Виктору Амадею II деньги для войны с Францией. Трюмы фрегата были забиты сундуками, наполненными, согласно документам адмиралтейства, 1 млн золотых и серебряных монет и десятками слитков драгоценных металлов (около $5 млрд в нынешних ценах).
19 февраля сильнейший шторм разметал эскадру, только вошедшую в Средиземное море. Специалисты считают, что главной причиной катастрофы "Сассекса" стал перегруз. Кроме золота и серебра, на двухпалубном корабле, длина которого составляла 50 м, а водоизмещение - 1200 т, находилось 80 тяжелых пушек и тысячи ядер.
В 1998 - 2001 годах Odyssey провела четыре экспедиции в районе Гибралтара. У Грега Стемма отпали последние сомнения, что на морском дне действительно лежат обломки "Сассекса". Британское правительство впервые в истории разрешило американским спасателям поднять сокровища вместе с историческими артефактами: пушками, корабельным и навигационным оборудованием. Odyssey должна получить немалую долю от поднятых сокровищ. По контракту с министерством обороны Великобритании американцы получат 80% из первых $45 млн, вырученных от продажи монет. Доход до $500 млн стороны договорились разделить поровну. С того, что превысит эту сумму, британскому правительству достанется 60%.
КладПо международным морским законам военные корабли и все, что на них находилось в момент крушения, принадлежит стране, под чьим флагом они плавали. Испанцы в разное время предъявляли права на грузы десятков испанских галеонов, затонувших в американских водах. Однако в данном случае Мадрид долго отказывался выдать разрешение на проведение спасательных работ, ссылаясь на серьезные сомнения в том, что на дне лежит действительно "Сассекс". Стрелявшая 14-килограммовыми ядрами трехметровая пушка, поднятая со дна и стоящая сейчас в музее Картахены, по мнению испанских историков, не британская, а голландская.
Лондону долго не удавалось убедить Мадрид разрешить подъем золота и серебра. Пришлось даже подключать Государственный департамент США. Лишь под нажимом Вашингтона Испания разрешила поднять сокровища. Спасательные работы начались 12 декабря 2005 года. Odyssey к тому времени потратила на поиски уже больше $5 млн.
Поначалу все шло гладко. С 75-метрового поисково-спасательного судна "Одиссей-исследователь" спустили робота-разведчика, оснащенного мощными прожекторами, видеокамерами и прочей техникой. Но после Нового года ситуация неожиданно изменилась. В опасной близости от американского корабля начали шнырять рыбачьи суденышки, несколько раз приближались катера береговой охраны Испании и угрожающе наводили на спасателей пулеметы. В испанской прессе поднялась самая настоящая истерия по поводу того, что иностранцы разворовывают национальное достояние страны. МИД Испании расторг июльское соглашение под туманным предлогом нарушения американцами каких-то условий договора, потребовав их немедленного ухода.
"Мы выдворим американцев из наших территориальных вод, а в случае необходимости арестуем всех, кто попытается опуститься на дно без разрешения правительства", - воинственно заявил представитель министерства иностранных дел Испании.
Влиятельная мадридская газета "Эль мундо" назвала скандал вокруг подводных сокровищ "вторым Трафальгарским сражением" и местью британцам, грабившим в XVII веке испанские галеоны с золотом и серебром, а Сезар Антонио Молина, министр культуры Испании, обозвал Odyssey "современными пиратами".


Сергей Светин