Как "сокол Жириновского" стал "митрофанушкой"

МитрофановАлексей Митрофанов не прошел в Госдуму. И разом исчез со всех телеэкранов. На днях в Госдуме зачистили его последних помощников, у них закончились пропуска, а новые приказано им не выдавать.
Как известно, Митрофанов перешел от Жириновского из ЛДПР в партию Миронова, в "Справедливую Россию" - так было дешевле. И казалось перспективнее. Потому что дряхлеющий Жириновский казался уходящей фигурой. К тому же, в список ЛДПР можно было попасть через слишком большой денежный взнос. Называли чуть ли не 7 миллионов долларов. Митрофанов денег пожалел. И тогда Николай Левичев из "Справедливой России" предложил Митрофанову "проходное место" в Пензе. Митрофанов возглавил пензенский список.Ему надо было нагнать в Пензу пиарщиков и организовать себе избирательный процесс.
Но получилось нечто невероятно, хотя лишь на первый взгляд: в Пензе вообще не набрала нужного количества голосов партия "Справедливая Россия". И Митрофанов пролетел мимо Госдумы.
Злые языки уверяют, что лично Жириновский мстительно позвонил пензенскому губернатору и посоветовал ему опустить "Справедливую Россию".
Так и вышло.

(KM.ru)