Государственники….. Оказывается, всё это время ими управлял Роман Абрамович

Виктор Уверов

В России История появления «преемника» Владимира Владимировича продолжает обрастать всё новыми и новыми захватывающими подробностями. Подробностями, полностью разрушающими грандиозные мифологические построения, сложившееся за последние несколько лет в умах разного рода патриотов и государственников. В том числе – патриотов и государственников, находящихся сегодня во власти. Всё гораздо примитивнее, прозаичнее и гаже.

Как мы помним, первой интересной подробностью стал слух, что якобы команду назначить следующим президентом господина Медведева дали чуть ли не в Овальном Кабинете. Туда катался бывший глава Администрации Президента и там целую неделю «продавливал» кандидатуру. Что мы думаем на предмет «толкача» Волошина АРИ уже объяснило. То есть это не более чем слухи.

Сам факт появления таких слухов как-то, мягко говоря, противоречит мифу о некоем противостоянии США со стороны Россиянии. Владимир Владимирович тут, понимаешь, стучит кулаком по трибуне (особенно перед выборами), грозя каким-то вмешивающимся в чужие внутренние дела людям, рассказывает про какую-то особенную демократию, выходит из договора по обычным вооружениям в Европе, обещает полностью модернизировать ВПК – и тут на тебе: оказывается, кандидатов на президента России утверждают в Вашингтоне! Не суть важно, что в данном случае это слух. Важно то, что «Вашингтонский Обком» является никак не виртуальным домыслом патриотической прессы, а самым что ни на есть реальным игроком на политической поляне Россиянии – им пугают! Причем – игроком важным: как там сказали – так оно и будет.

Доселе официально не признаваемая реальность «Вашингтонского Обкома» никогда не было для нас тайной – мы говорим об этом не первый год. Говорим, что нет никакой независимой России, а есть Россияния - управляемая извне территория, управляемая посредством таких простых рычагов как безопасность валютных вкладов и гарантии безопасности собственной шкуры (на тот случай, если оно всё накроется тут медным тазом). И все эти полёты дальней авиации и стучание МИДа тапком по трибуне есть не более чем опиум для дебилов. И к сожалению, доза ограничивается не только этим.

Не успела мыслящая общественность отойти от первой истории с господином Волошиным, как последовало новое дополнение: история с Романом Абрамовичем и вторая история с господином Волошиным. Сводятся они, по сути, к общему сюжету: как оказалось, и это не скрывает ни господин Павловский, ни остальные подпевалы, удивительное решение Владимира Владимировича назначить «преемником» Медведева Президент принял в ходе встречи 7-го декабря с …губернатором Чукотки. А это решение одобрил, ни много ни мало – целый бывший глава Администрации Президента, господин Волошин.

Президент Россиянии, если верить Конституции – это самое что ни на есть первое лицо государства, принимающее такие важные решения, как вопрос войны и мира, вопрос роспуска парламента, вопросы назначения основных должностных лиц государства, наконец, вопрос – нажать или нет «красную кнопку» на ядерном чемоданчике. Понятно, конечно, что вопрос «преемника» - вопрос сложный, в Конституции он не прописан и потому Президент вполне может позвать к себе в кабинет тех или иных людей – посоветоваться. Кто могут быть эти люди?

Эти люди – в первую очередь второе, третье и четвертое по статусу лица государства: премьер, председатель Парламента, спикер Совета Федераций. Дальше есть глава ФСБ, глава Минобороны, глава Внешней Разведки, глава МИДа. Далее сюда же можно позвать и кого-то из губернаторов, например мэра такого большого мегаполиса как Москва. Наконец еще можно пригласить на такой совет председателей парламентских фракций, лидеров партий, каких-то видных общественных деятелей, мнение которых что-то значит, представителей крупного бизнеса – пусть даже бизнеса в россиянском его понимании. Поняли бы и мы. Но, извините, целому Президенту консультироваться с отставным швейцаром и начальником камчатского Мухосранска – это уже слишком. Разве что начальник Мухосранска и швейцар – это какие-то особенные люди: швейцар только притворяется отставным и пенсионером, а мэр – на самом деле и не мэр, на порядки более того. В то же время все люди, которых Президент должен бы был позвать на совет по «преемнику» на самом деле только претворяются высокопоставленными фигурами - реального, соответствующего их должности и статусу влияния у них нет. Влияния у них намного меньше, чем у господина, притворяющегося губернатором Чукотки.

Кто вообще такой еврейский сирота Абрамович? Владелец клуба «Челси»? Кто он еще? Он что, главнее, получается, директора ФСБ и главы Минобороны вместе взятых? А бывший глава администрации выходит главнее, чем спикеры обеих палат и десяток мэров мегаполисов? Собственно, главнее, чем Президент в некоторых вопросах – он же со швейцарами отставными советуется, получается? Вот такая интересная картина. Картина, о который мы, как и о «Вашингтонском Обкоме» тоже говорим уже очень давно. Говорим, что Президент в Россиянии – фигура полностью управляемая. Управляемая теми, кто его президентом назначил – то есть членами «семьи» Бориса Ельцина, куда, в частности, входят и господин Волошин и господин Абрамович, и ряд других господ, с уходом Ельцина из Кремля сохранивших свои бабки и рычаги.

Механизма контроля Президента мы не знаем (мы можем только гадать на этот счет), но то, что контроль есть – теперь видно. Причем, если раньше, чтобы это увидеть, надо было немного напрягать голову, а сейчас напрягать ничего не нужно – все можно увидеть. Можно увидеть, например, какого-нибудь генерала ФСБ, генерала Генштаба, или какого-то генерала от ВПК, бизнеса или политики, который восемь лет сидел на своем кресле, выполняя приказы Президента (как он думал) и воображая себя крутым государственником. Но как оказалось – Президент был не более чем передаточным звеном. На самом деле приказы формировал Рома Абрамович. Пусть не сам, пусть ему давала указания «семья», пусть «семью» иногда подправляли какие-то люди в Белом Доме – но факт: крутой государственник шестерил у вороватого еврейского сироты.

И много было таких «государственников» - на них ведь система и держалась. А сейчас, видимо, надобность в них отпала, ибо маски сброшены. «Государственников» ткнули физиономиями в горшок с клеймом «made in USA», причем в горшок, в который нагадил юный губернатор Чукотки. В 1999-м у сидящей на самом-самом верху группировки видимо была серьезная необходимость в «государственниках». Для них и создан был миф о Владимире Владимировиче, который наше всё, который оплот Россиянии в битве с мировым шайтаном, который вот-вот немного наберет сил – и начнет возвращать украденную государственную собственность. И люди поверили в этот миф! Одни побежали голосовать, другие интенсивно восемь лет работали на своих постах.

А теперь всё – тратить силы на новую ширму никто даже не подумал. В наглую, сообщили, что Медведева одобрили в «Вашингтонском Обкоме». В наглую порекомендовали Президенту «преемника». И насрать хотели на многотысячную «вертикаль» разного уровня чиновников, даже не принимая их мнение в расчет. Не можем сказать, что у «семьи» не было никаких оснований для такого демарша и столь открытой игры – трусливость и продажность россиянской номенклатуры известна. Вот вам и «укрепление государственности», «рост влияния России в мире», «с Россией стали считаться» и т.д. и т.п. Какое влияние, какое укрепление, когда всё решает Рома Абрамович – как он сказал, так и будет. Доказательства полнейшие.

Хотя, о конце комедии говорить ещё рано, посмотрим, что будет дальше. Налицо явный перебор - какая-то семья и шустрый еврейский сирота возомнили себя абсолютными хозяевами на 1/7 суши. Всё это может закончится очень и очень, не побоимся этого слова – х.ево.