Свободу Русским
политзаключенным!

Акция в защиту Русских политзаключенных
прошла в 53 субъектах Российской Федерации

Татьяна Миронова и др.28 января в 13.00 в Москве на Триумфальной площади состоялся беспрецедентный митинг объединенных национально-патриотических сил под лозунгом "Свободу русским политзаключенным". Участники митинга - Союз Русского Народа, Штаб полковника Квачкова, ДПНИ, РОНС, "Память", НДПР, "Родина", "Народная воля", РОД, Славянский союз и ряд других организаций.

На митинге в Москве собралось около 4 тысяч человек. Для "охраны" митинга были стянуты внутренние войска, ОМОН и милиция, общей численностью до 4 тысяч голов. На митинге выступили руководитель Штаба Квачкова Татьяна Миронова, депутаты Государственной Думы Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев, Николай Курьянович, лидер ДПНИ Александр Белов, руководитель РОНС Игорь Артемов, ветеран внешней разведки Павел Басанец, Надежда Квачкова, координатор НДПР Александр Севастьянов и другие.
Свободу Ивану МироновуМитинг не обошелся без провокаций. Активисты одного из прокремлевских молодежных движений вывесили в окнах здания, располагавшегося напротив места, где проходил митинг, оскорбительную растяжку. Была принята резолюция в защиту конституционных прав русского народа и в поддержку русских политзаключенных: "Свободу русским политическим заключенным: Борису Миронову, Владимиру Квачкову, Юрию Екишеву, Павлу Иванову, Роберту Яшину, Александру Найденову, Ивану Миронову, Михаилу Квевачеву, Юрию Шутову, Юрию Колчину, Сергею Котову, Игорю Могилеву, Юрию Буданову, Павлу Турухину, Сергею Климуку, Сергею Аракчееву, Алексею Петренко, Дмитрию Зубову, Евгению Шилину".
Кто ты Путин?Выступавшие требовали отмены 282-й статьи Уголовного кодекса, по которой бросают за решетку русских, выступающих против геноцида русского народа. В завершение митинга над триумфальной площадью взмыли в небо белые голуби, символизировавшие собой освобождение из неволи всех русских героев, защищающих свой народ.

В Петербурге митинг солидарности с русскими политзаключенными, организованный Союзом Русского народа, собрал порядка трехсот участников, подавляющее большинство из которых составила молодежь.
В митинге приняли участие представители Народной Воли, КПРФ, ДПНИ, РНЕ, Славянской общины, комитета защиты политзаключенных, Русского монархического ополчения и других патриотических организаций.
Завершил митинг председатель северо-западного отделения Союза Русского народа Константин Душенов. Участниками митинга единогласно была принята следующая резолюция: "Участники митинга выражают свою солидарность со всеми, кто сегодня томится в неволе за Русское Дело: Борис и Иван Мироновы, Владимир Квачков, Роберт Яшин, Александр Найденов, Юрий Екишев, Юрий Шутов, Эдуард Ульман, Юрий Буданов, Александр Копцев, Юрий Колчин, Михаил Клевачев, Сергей Аракчеев,Евгений Худяков".

В Благовещенске прошел митинг Союза Русского Народа в защиту русских политзаключенных, за отмену 282-й "русской" статьи. В результате провокации участники санкционированного митинга и руководитель Амурского отдела СРН были задержаны, но вскоре отпущены. В выступлениях на митинге звучали призывы "Свободу Борису Миронову и полковнику Квачкову", "Свободу узникам русской совести".

В Краснодаре активисты Русского Сопротивления раздали более 5000 листовок, рассказывающих о том, что в современной России есть немало "узников совести", пострадавших за идею, что каждый из нас, кто считает себя Русским, может сегодня за это попасть за решетку.

В Новороссийске прошел пикет, организаторами которого стал Союз Русского Народа (СРН), казачество и национал-патриотическая общественность города. Пикет состоялся у памятника "Жертвам политических репрессий" и собрал порядка 50 активистов от большинства патриотических организаций города. Спонтанные акция протеста также прошли в Сочи и Анапе.

В Геленджике местные органы сделали все, чтобы запугать и деморализовать местных активистов. В Крымске утром все стали свидетелями наказания свободомыслия. Там был задержан организатор местной акции протеста, главный редактор газеты "Вести славян юга России". Все действия властей, направленные на запрет и подавление Русского Сопротвления, в очередной раз доказывает тот факт, что демократия в России - миф. Что мы скатываемся в эпоху, когда есть лишь два мнения. Мнение "Партии жидолюбов" и "неправильное", Русское, уголовно нака- зуемое.

В Омске на участников митинга против политических репрессий был брошен ОМОН. Акция в защиту политзаключенных обернулась произволом властей. На несколько сотен человек, подошедших к месту проведения митинга, был брошен городской ОМОН, участники задержаны и отправлены в отделения милиции. Накануне руководитель РО ДПНИ-Омск был уволен с работы за организацию митинга, на ряд других соратников и их семьи местные власти оказывают давление.

Борис МироновВ Новосибирске митинг организовали Русский Общенациональный Союз, Конгресс русских общин, Движение против нелегальной иммиграции и Союз Русского Народа. Специально для участия в митинге приехали делегации из Кузбасса и Казахстана. На митинге присутствовало около 500 человек. Вел его член национального Совета РОНС В.Н. Гетманов. На митинге выступили: депутат городского Совета А. Люлько, представитель рабочих комитетов Кузбасса Ю. Воробьев, атаман Новосибирской областной казачьей общины Союза казаков Н.Кононенко, председатель Новосибирского отдела Союза русского народа Н.Титов, представитель Ново-Николаевского православного братства И. Клепов, председатель молодежной секции РОНС В. Новиков, председатель Новосибирского отделения ДПНИ Л. Куршин, представитель армянской общины И.К. Балян, представители русской общины Казахстана и другие.
С особой теплотой собравшиеся встретили выступление председателя Славянского союза журналистов Б. Миронова, освобожденного несколько дней назад из новосибирской тюрьмы и обвиняемого оккупационной властью по "русской" ст. 282 (разжигание межнациональной розни).

В Воронеже по инициативе Воронежского отдела Союза Русского Народа 28 января прошел митинг против политических репрессий, в защиту русских политзаключенных. Митинг собрал более 400 человек. Это были члены различных национально-патриотических организаций Воронежа, Липецка и других городов Центрального Черноземья.

В Брянске 28 января успешно состоялся запланированный митинг с требованием прекратить политические репрессии против патриотов и обеспечить защиту конституционных прав.
К половине первого на площади возле ДК "БМЗ" (Брянский машиностроительный завод) стали собираться люди. Митинг за защиту конституционных прав и против политических репрессий был проведен по инициативе представителей Ассоциации ветеранов Вооруженных Сил, войн и вооружённых конфликтов при поддержке различных политических партий и общественных организаций. Активное участие в организации митинга принял Координационный Совет патриотических сил Брянской области и Брянское региональное общественное движении "СПАС".
Внимание СМИ к митингамНа митинг собралось более 300 граждан, жителей города Брянска. Несмотря на мороз, снегопад и ветреную погоду люди пришли в поддержку митинга. Среди участников митинга были видны плакаты с лозунгами "Свободу офицерам Квачкову, Яшину, Найденову", "Долой политическую ст. 282 УК РФ", "Свободу Борису Миронову и его сыну Ивану", "Свободу полковнику Буданову, герою чеченской войны", "Слуги народа - кому служите?" и другие.
На митинге выступали представители различных организаций, ветераны ВС и труда. Было зачитано и принято Обращение к прокурору Брянской области, а также Резолюция с требованиями граждан, собравшихся на митинге, к Президенту России, Генеральному прокурору, депутатам Госдумы РФ, Губернатору Брянской области, депутатам Брянской областной думы.

В Пензе по иницитативе Союза Русского Народа 28 января в 12.00 у "Доски почёта" напротив администрации области состоялся пикет. Количество привлечённых участников 40 человек.

28 января 2007 года в Волгограде у областной администрации Союзом Русского Народа при поддержке других национально-патриотических организаций был проведен пикет под лозунгами: "Свободу русским политзаключенным", "Свободу Борису Миронову", "Свободу полковнику Квачкову", "Свободу капитанам Яшину и Найденову", "Свободу Ивану Миронову", "Свободу Игорю Могилеву".