"Целевое изъятие"

По РФ прокатилась череда
загадочных убийств знаменитых ученых

При весьма странных обстоятельствах ученые гибнут в собственных квартирах и подъездах, на улицах, в гостиницах, на вокзалах. За последние 5 лет - почти 30 таинственных смертей. Еще у десятков пострадавших - стерта память.

Директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Страчунский погиб в 741-м номере гостиницы "Славянка" летом 2005 года. Профессор приехал из Смоленска и уже на следующий день должен был улетать в США на международный конгресс. Он погиб от удара тяжелым предметом по голове. Из номера исчез ноутбук. Смерть Страчунского совпала по времени с массовой эпидемией гепатита "А" в Тверской области, от которой пострадали более 300 человек. Одна из версий возникновения эпидемии - применение биологического оружия. Институт Страчунского занимался как раз этими проблемами.
Столь же странной была смерть известного уральского ученого, лауреата Госпремии, доктора технических наук профессора Сергея Вовка. Он умер 13 июля 2005 г. на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге от отравления. Профессор Вовк занимался инертным газом ксеноном. Последний его труд - «Использование ксенона в качестве радиопротектора». Выйти на след убийц так и не удалось.
4 января 2002 г. в Санкт-Петербурге был убит член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов. В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами. В похищенном портфеле Брушлинского были труды по новейшим методам поиска террористов. За несколько месяцев до гибели Брушлинского был убит его заместитель - профессор Валерий Дружинин.
Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ профессор Валерий Коршунов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия. Профессор Коршунов был одним из ведущих российских микробиологов. Его разработки активно использовались в лабораториях России, США и Канады. В результате гибели микробиолога Коршунова остановлена работа по важнейшему направлению науки. Сотни, если не тысячи людей в России из-за остановки исследований остались обреченными.
Был убит военный ученый-психолог Михаил Ионов. Из его портфеля были похищены материалы "Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником".
После многочисленных угроз по телефону отравлен микробиолог Аникин. Весной 2004 г. в Москве был убит профессор кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Вячеслав Федоров. Тело профессора было обнаружено в квартире дома № 4 по улице Столетова. Орудие преступления - обычный кухонный нож. Следом пришло сообщение об убийстве 59-летнего профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Николая Валягина. Тело профессора было найдено в его квартире на улице Металлургов. Профессора тоже убили кухонным ножом. В сентябре 2005 г. был вынесен приговор по делу об убийстве 57-летней Ирины Проскуряковой, профессора Санкт-Петербургского горного института. В деле не было ни очевидцев преступления, ни отпечатков пальцев.
В конце лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся. Он возглавлял кафедру физической химии Красноярского государственного университета и одновременно являлся руководителем научно-исследовательского центра "Кристалл", который занимался переработкой радиоактивных отходов. Профессор Бахвалов изобрел уникальный метод переработки топлива на атомных подводных лодках и выиграл тендер на утилизацию затонувшей подводной лодки "Курск". Расчлененное тело Бахвалова нашли на окраине Красноярска. 19 августа 2006 г. был убит член-корр. РАН, генетик Леонид Корочкин. 22 января 2003 г. - проректор Московской государственной академии тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова Виктор Французов. 3 июня 2003 г. - академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский. 25 сентября 2002 г. - профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии во Владивостокском медицинском университете Сергей Мельник.
Кому помешали все эти заслуженные и уважаемые люди? Кто затеял охоту на российских ученых? Последовавшие одно за другим жестокие расправы не могут быть просто случайностью. Череда убийств лучших умов России - это целевое изъятие, один из каналов диверсии против отечественной науки.