Ростислав АНТОНОВ
Это касается всех и каждого

Бюрократическая машина за последние 8 лет увеличилась в два раза. Чиновники контролируют все стороны жизни общества, паутиной регламентов и циркуляров опутывая жизнь людей. Огромная государственная машина перемалывает все живое, что случайно попадает в её жернова. Самым опасным для общества является сращивание бизнес-интересов и власти. Близость к кормушке позволяет с легкостью решать многие вопросы. И чиновничий бизнес быстро набирает обороты.
Все мы видим, что происходит в стране, но все ли об этом задумываемся. Я не буду повторять мантру про демократию и права человека, с ними уже все хорошо, а дальше будет еще лучше. Каждый день мы погружены в атмосферу "информационного шума", общая тональность которого - "у нас все отлично". Поэтому, я не буду делиться с вами своими мыслями относительно результатов парламентских выборов. Поговорим лучше о конкретных вещах.

Об экономическом интересе и сращивании бизнеса и власти
Все мы живем в реальном мире и наблюдаем, как плохо задуманная коммунальная реформа бездарно осуществляется. Управляющие компании набирают обороты. Но очевидно, что они работают крайне неэффективно. Жители района, обслуживающиеся в "Энергосбыте", говорят, может, у "Каскада" все по другому, жители, обслуживающиеся в "Каскаде", кивают на "Энергосбыт", и в целом все недовольны. Должен ли депутат быть связан с жилищно-коммунальным хозяйством и являться служащим Управляющей Компании? Нет, так как, пройдя за её счет в Совет депутатов, он будет защищать интересы своей финансовой структуры. Более того, представляя новую УК, он развяжет "коммунальную" войну за передел сфер влияния. К чему все это приведет - очевидно.
Нужен ли такой депутат району?
Нет, не нужен.

Теперь, о точечной застройке
С каждым годом дома стоят все ближе друг к другу. С каждым днем зеленых уголков и площадок для отдыха детей все меньше. При этом бараки в центре района продолжают стоять на своих местах. Кто в этом виноват? Её величество Экономическая Целесообразность. Выгоднее ведь строить на пустых и расчищенных местах, чем расселять ветхий жилой фонд. В рамках такой логики Нарымский сквер в ближайшие годы может быть уничтожен.

Теперь о ветхом жилье, коим богат наш Железнодорожный район
Существует генеральный план, по которому вся прибрежная часть ул. Владимировская отводится под застройку. Хорошо? Отлично. Интересны детали. Кто будет строить? Если мандат депутата получит представитель строительного бизнеса, увеличит ли это его шансы стать главным застройщиком района? Да, увеличит. В чем интерес строительного бизнеса? В максимизации прибыли и минимизация издержек. Заинтересован ли будет такой депутат в защите интересов жителей частного сектора? Нет. Соответственно, нужен ли такой депутат район? Нет, не нужен.

Должен ли депутат быть чиновником, связанным с социальной защитой? Ведь, вроде, полезное дело, все мы знаем, какие мизерные пенсии получают наши родители. Все мы, помогаем им, делая их жизнь не такой тяжелой. И защита пенсионеров государством крайне важна.
Но давайте задумаемся. На сегодняшний день государство тратит на пенсионера меньше, чем на заключенного. Справедливо ли это? При этом мы создали огромную и неповоротливую систему социальной защиты, очень дорого обходящуюся государству. Зачем нам такая? Надо пенсии нормальные платить, а не унижать пожилых людей мизерными подачками.
Очевидно, что депутат от социальной защиты будет заниматься лоббированием интересов своей службы, а наши пожилые родители будут получать только конфеты к празднику, в лучшем случае. Поэтому, такой депутат не нужен.
Мастера же политического пиара хотят от нас одного - чтобы мы вновь бездумно проголосовали за того представителя крупного бизнеса, на которого они нам укажут. И не только хотят, но и многое для этого делают.
Так что ЗАДУМАЙТЕСЬ, прежде чем сделать шаг к избирательному участку, кто нам нужен.
А нужен нам тот, кто не будет ангажирован ни с чиновниками, ни с крупным бизнесом. Не боящийся поднимать острые вопросы и бороться за интересы избирателей. Способный ответить за свои слова и осадить наглых врунов. Нам нужен тот депутат, для которого данная работа станет основной.
Для кого боли и проблемы Железнодорожного района будут его личной болью.
Для кого уничтожение детской площадки и вырубка деревьев станет ударом по интересам ЕГО детей.
Кто будет воспринимать беды пенсионеров как беды СВОИХ родителей. Кто не будет обещать звезд с неба, а больше делать.
Кто будет всегда открыт для жителей округа и откликаться на любую просьбу, пусть даже самую малую.
Наша задача - заставить чиновника работать на благо народа, а не на свой карман.
Без независимого депутата этого не сделать.
ПОМНИТЕ: ВЫБОР ЕСТЬ!

С уважением, ВАШ кандидат
Ростислав Антонов