С дела "полковника Квачкова" пала завеса секретности

Это действительно сенсация, еще вчера об этом невозможно было и подумать: то, что так тщательно скрывали следствие и суд под грифом "секретно" и подписками о неразглашении всех, кто соприкасался с делом, на днях появилось в Интернете сразу на нескольких малоизвестных сайтах - обвинительное заключение по делу о покушении на Чубайса. Сегодня его можно прочитать на сайте полковника Квачкова www.info@kvachkov.org. Скорее всего, утечка произошла при реформировании Генеральной прокуратуры, когда не вошедшие в новый состав Следственного комитета профессионалы "слили" материал в прессу. В ближайшее время следует ожидать появления других материалов громких дел Генеральной прокуратуры.
Обвинительное заключение со всей его "доказательной базой" вопреки организованным прежде в прессу и на телеканалы "утечкам", щедро проплаченным Чубайсом, представляет беспомощную, жалкую прокурорскую стряпню, полную фальсификаций и лжесвидетельств. Читая обвинительное заключение, становится понятно, почему сдают нервы у судьи А. Козлова, государственного обвинителя С. Артемьевой, почему они вынуждены все время попирать закон, нарушая права подсудимых, третируя адвокатов, почему пошли на беспрецедентный шаг: необоснованно удалив из суда опытнейшего адвоката Александра Найденова - Р. П. Коблева, и, несмотря на протесты подсудимых, насильственно ввели в процесс двух государственных адвокатов.
С дела офицеров Квачкова, Яшина и Найденова, благодаря сенсационной публикации обвинительного заключения, пала завеса секретности, и стало очевидным, что это фальсификация, что взрыв на Митькинском шоссе - имитация покушения, словом, очередная чубайсовская "коробка из-под ксерокса".

В.Ю. Платонов