Россия - Италия: новый контекст отношений

ИвашовПо приглашению руководства итальянской политической партии "Новая сила" Председатель Союза Русского Народа генерал-полковник Л.Г. Ивашов принял участие в конференции, посвящённой взаимоотношениям России и Западной Европы. На наш взгляд, его размышления по итогам поездки будут интересны нашим читателям.

- Что представляет из себя "Новая сила" и почему руководство партии проявляет интерес к Союзу Русского Народа? В Италии разрастается широкое национальное движение - "новые правые", выступающее за сохранение великой национальной культуры, исторических традиций, суверенности во внешней и внутренней политике. Девиз движения, стержнем которого является партия "Новая сила", - "Италия для итальянцев". Его основу составляет итальянская молодёжь, не согласная с теми стандартами, которые навязываются мировыми глобализаторами и архитекторами однополярного монетаристского миропостроения.
Своими главными противниками итальянские националисты (а именно таковыми являются "новые правые" и не стесняются так называть себя публично) считают:
- Соединённые Штаты Америки с их наглостью, с политикой подавления национальной самостоятельности других народов, грубого вмешательства во внутреннюю жизнь Италии, с их активным влиянием на расстановку политических фигур и сил;
- международный сионизм, набросивший паутинную сеть влияния на весь мир, глубоко проникший во внутреннюю жизнь Италии, пренебрегающий великой духовностью итальянской нации и насаждающий повсеместно власть денег, низменные инстинкты, которые разъедают общество изнутри.
"Новые правые" крайне недовольны засильем далеко не лучших представителей мусульманских стран и, прежде всего, Турции и Албании - гастарбайтеров, а также потоком дешевой рабочей силы из Румынии и некоторых других стран Восточной Европы. Именно они, по мнению "новых правых", криминализируют внутреннюю ситуацию в стране, являются распространителями наркотиков, порнопродукции, опасных для здоровья вирусов.
Отметим также, что в Италии присутствуют мощные антиглобалистские настроения, люди выходят на многомиллионные протестные акции против участия итальянских солдат в боевых действиях НАТО в Ираке и Афганистане, в умонастроениях витает вопрос, кого и от кого на самом деле защищает НАТО.
Так что приглашение лидера Союза Русского Народа на конференцию "новых правых" далеко не случайно: те же или почти те же проблемы стоят перед Россией и перед русским народом. Думается, проблемы сохранения национальной идентичности от глобального давления строителей однополярного, донельзя унифицированного мира общие для всей Европы, особенно для её старой, западной составляющей, для стран с богатой традицией и культурой.
Существование СССР, Варшавского Договора, мировой социалистической системы, да и вообще раскол мира на противостоящие блоки давали американцам весомые аргументы для их политического и военного контроля над европейцами. Разрушение в ходе второй мировой войны экономического потенциала евростран открыло настежь двери для американской экономической экспансии, вслед за которой после Бреттон-Вудских соглашений в Европу на правах хозяина пришли американский доллар и его обладатели - крупные финансовые центры, т.н. финансовый интернационал.
Долгие послевоенные годы Италия как союзница фашистской Германии и побеждённая страна оставалась политически придавленной. Развал СССР и социалистической системы вывел Италию в стан победителей в "холодной войне", а по экономической мощи она вошла в число семи самых развитых стран мира. Однако отсутствие военной угрозы и социально-экономической конкуренции со стороны альтернативной социалистической системы не принесло потомкам Римской империи и наследникам великой культуры самостоятельности в выборе пути исторического развития. Являясь членом НАТО, Италия вынуждена участвовать в американских военных авантюрах вопреки собственным национальным интересам. Агрессия против Союзной Республики Югославия, участие христиан-католиков в массовых убийствах православных христиан-сербов, совершаемых якобы для защиты албанских мусульман, серьёзно поколебали общественное сознание итальянцев. Они отчётливо осознали, что Америка - далеко не оплот демократии и свободы, а уродливое чудовище, разрушающее христианский мир, великую культуру, использующее Европу как пешку в большой англо-саксонской игре. Именно в марте 1999 г. США и их финансовые покровители совершили самое гнусное насилие над европейцами. Затем последовали Афганистан, Ирак, на очереди Иран и другие.
В ходе многочисленных встреч и дискуссий с итальянскими коллегами возникло ощущение, что "новые правые" лучше других политических сил понимают всю глубину и коварство Америки и финансового интернационала, замысливших столкнуть между собой христиан Европы, а затем направить на них массы "возбуждённых мусульман" (термин З. Бжезинского).
И даже сегодня проблема Косова свидетельствует о продолжении этой стратегической игры. Европейцы вынужденно поддерживают план Ахтисаари (предоставление краю Косово независимости), а албанцы терроризируют Европу, наводняя её наркотиками, теневой экономикой, преступными сообществами.
Участвовавшие в конференции греки, видимо, не без основания подозревают в поджогах своих лесных массивов именно косовских албанцев, таким образом мстящих грекам за их солидарность с югославскими сербами.
И вообще исламская проблема Европы, говорилось на конференции, обостряется с каждым днём. Мусульмане Европы - это в первую очередь иммигранты, вторжение которых на континент в последние 20 лет кардинально изменило её демографический облик. Новая стратегия транснациональных корпораций, основанная на либеральном монетаризме, вкупе с глобальной приватизацией вследствие крушения социалистической системы дестабилизировали не только постсоветское пространство, но и другие регионы мира и, прежде всего, ареал исламской цивилизации.
Огромные территории "третьего мира" с большими массами людей превратились в базарные пустыни, где люди, ещё вчера что-то производившие, стали торговать американской жвачкой, чтобы выжить (как, кстати, и в России).
Другие в поисках счастья хлынули в Европу. Миграционные потоки гастарбайтеров приобрели стихийный характер, и сегодня в Европу ежегодно через различные нелегальные каналы въезжают сотни тысяч мигрантов (в 2001 г. - 680 тыс. человек). Один из основных маршрутов нелегальной миграции в Италию: Курдистан - Турция - Ирак через Грецию и Албанию. Таким вот образом в Итальянской Республике неожиданно появились более 1 млн. мусульман, только зарегистрированных и ставших гражданами страны, а ещё столько же беженцев и неучтённых лиц.
Ещё одна проблема для Европы - мощная хасидо-сионистская сеть, пронизавшая все управляющие структуры ЕС, НАТО, ОБСЕ, институты европейских государств. Её влияние ощущается повсеместно: в экономике, политике, социальной сфере, но особенно в информационной среде, формирующей общественное мнение.
В целом Европа - христианское духовное пространство. В Евросоюзе 55 процентов людей считают себя католиками, 16 - протестантами, 5 - англиканцами, 3 - православными, 2 - мусульманами, 0,5 - иудеями и 19 процентов считают себя атеистами. Однако включённые в первоначальный проект европейской конституции упоминания о христианских корнях Европы были на завершающем этапе доработки проекта тщательно вычищены. То же случилось и с преамбулой конституции, которая воспроизводила слова одного из титанов афинской демократии Перикла: "Наша конституция... называется демократией, потому что власть сосредоточена в руках не меньшинства, а наибольшего числа людей". Европейские правые связывают эти "зачистки" именно с деятельностью сионистской сети в структурах ЕС.
Кстати, итальянские коллеги предупреждали меня, что слово "еврей" на конференции (как и по всей Европе) можно произносить только в положительном, желательно восторженном смысле, иначе - статья уголовного кодекса многих евростран. А за попытку поставить под сомнение холокост даже сажают за решётку. Особенно жёстко за сомнения в масштабах холокоста преследуют в Германии. Италия пока сопротивляется.
Потому вывод представителя Союза Русского Народа, прозвучавший с трибуны, что в Европе набирает силу процесс подмены истинного Бога неким коллективным идолом в лице т.н. "богоизбранного народа", а распятие Христа вытесняется холокостом, вызвал бурные эмоции более чем тысячной аудитории. А приведённые в выступлении слова израильского писателя и публициста И. Шамира из его только что вышедшей книги "Каббала власти" о том, что "у евреев есть высшая цель: заставить всех людей на планете признать божественную сущность Израиля", взорвали зал бурными аплодисментами.
Добавим к вышесказанному, что Европа покрыта также сетью всевозможных сект и масонских лож, головные организации которых располагаются, как правило, за её пределами. После падения Берлинской стены в Восточную Европу хлынули представители всевозможных культов и движений американского происхождения: христиане-евангелисты, протестанты-фундаменталисты, мормоны, свидетели Иеговы, сайентологи и другие. Уже в 1992 г. в Восточной Германии активно действовали около 300 т.н. альтернативных религий. Затем эта волна двинулась в Западную Европу, где уже была соответствующая инфраструктура. Расширили свою деятельность и восточные секты, такие, как "Аум Сенрике", Общество сознания Кришны, Сахайя йога, Махикари и другие.
Наиболее развитыми и финансово обеспеченными сектами считаются общество сайентологов и движение "Нью Эйдж". Обе американского происхождения, их можно отнести к прообразу унифицированной мировой религии. Карл Рашке, профессор Денверского университета в США, занимающийся религиозными исследованиями, пишет: "Движение "Нью Эйдж" является самой большой социально-политической силой в сегодняшнем мире. Насколько оно является политическим, настолько и религиозным, и оно распространяется в сфере бизнеса".
Для монополярного мира нужна религия единая, основанная на власти денег, и она опробуется в Европе, обрекая её на бездуховность и лишая жизненной перспективы. Инструментарий духовного подавления достаточно многообразен: плюрализм, толерантность, "права человека", веротерпимость, крайний индивидуализм, "общечеловеческие ценности". Звучит красиво, а оборачивается процессами над теми, кто высказывает хотя бы робкие сомнения относительно того же холокоста. Вот вам и "толерантность".
Действуя системно, эти "ценности" размывают национальные чувства, усредняют человеческую личность, уводят от духовного, творческого смысла жизни к рациональному прагматизму.
С.Н. Булгаков писал: "Когда Гёте творит до последней степени национальное по языку и по духу произведение, как "Фауст", мы не сомневаемся, что это - общечеловеческое достояние, которое в то же время могло родиться только из недр индивидуального и национального духа". Но, похоже, что в Германии новый Гёте появится нескоро, если вообще появится.
С уходом из жизни Лучано Паваротти осиротела музыкальная культура Италии всего человечества. И снова вопрос: появится ли новый Лучано из массы усреднённых, стандартизированных людей? А именно такую участь готовят миру и, в частности, европейцам глобализаторы.
Перспектива грядущей всеобщей серости мира, опутанного спрутом сект, лож, псевдорелигий, подконтрольного денежным воротилам, тревожит итальянское общество, молодых националистов. И опять, как не раз прежде, трезвые национальные силы Европы связывают свои надежды с Россией. Им кажется, что мы возрождаемся, поднимаемся с колен. Они искренне верят, что у нас активно ведётся борьба с олигархами, что мы вновь противостоим Америке и мировому сионизму. Верят в подъём Православия. Потому католическая Европа столь торжественно принимала Святейшего Патриарха всея Руси Алексия II.
Союз Русского Народа обязан и будет делать всё возможное, чтобы эта вера в Россию не угасла. И дружеская рука национальной Италии нам очень кстати.



Генерал-полковник Л. Г. ИВАШОВ,
Председатель Союза Русского Народа