Тесть имею!

Российская армия понесла тяжелую утрату: после непродолжительных уговоров и.о.министра обороны России подал в отставку.

Причину сдачи стратегической высоты назвал Виктор Зубков: по его словам, решение было принято из соображений этики, поскольку Сердюков - зять премьера. К тому же, в свое время он был заместителем Зубкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу
Значение этой кадровой перестановки нам только еще предстоит оценить по достоинству. Само появление Сердюкова в Минобороне многими воспринималось как стихийное бедствие. И уж во всяком случае, никто не мог объяснить с рациональной точки зрения необходимость назначения на пост министра обороны вчерашнего питерского мебельщика. Выступая в эфире на "Эхе Москвы", бывший начальник управления международного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов назвал появление Сердюкова в стенах "Арбатского Пентагона" "унижением армии", добавив, что на место министра президент "…мог назначить своего лабрадора".
Зато либералы встретили бывшего завмага вполне доброжелательно. "Продолжение линии на назначение гражданских министров, - сказал глава РСПП Александр Шохин в своем интервью агентству "Интерфакс", - судя по всему, это стратегия, которую президент страны хочет перенести за 2008 год…". И пояснил, что "…как минимум на несколько лет мы имеем предсказуемую связку Сердюков - начальник Генштаба Балуевский. Она спроектирована на будущее…".
Как оказалось, предсказанное Шохиным будущее закончилось сегодня. Кто теперь будет продолжать грандиозные замыслы бывшего министра обороны, пока неясно. Так, без хозяйского глаза осталось замечательная реформа, с которой, пожалуй, начинал при вступлении в должность каждый отечественный военачальник. Речь идет о новом фасоне форменного обмундирования. С легкой руки Анатолия Сердюкова предполагалось, что к осени для российского спецназа пошьют х/б по проекту дизайнера Валентина Юдашкина. Более того, по словам начальник тыла Вооруженных сил и заместителя министра обороны, генерала армии Владимира Исакова, новая форма одежды для Вооруженных сил, хотя и "создается с учетом исторических традиций, зато "с использованием нанотехнологий". Причем, как специально уточнил председатель военно-научного комитета Центрального вещевого управления Минобороны капитан первого ранга Владимир Богомолов, новые образцы экипировки для войск спецназа будут создаваться на "модульном принципе".
Как будут выглядеть это "модульные наноштаны", пока неизвестно.


Руслан Рифатов

Наша справка:
Анатолий Сердюков
Родился 8 января 1962 г. в п.Холмский Абинского района Краснодарского края.
С 1980 по 1984 - студент Ленинградского института советской торговли.
С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г. Ленинград.
С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга, г. Ленинград.
С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург.
С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г. Санкт-Петербург.
15 февраля 2007 года назначен министром обороны.


"Скандалы.ру"