Ничего не потеряно!

Андрей Савельев выступил с обращением к членам и сторонникам
"Великой России"

Председатель партии "Великая Россия", депутат Государственной Думы Андрей Савельев распространил информационное письмо к членам и сторонникам партии. В нем он заявил, что решение Росрегистрации об отказе "великороссам" в государственной регистрации "лишено какой-либо правовой аргументации". "Мы имеем дело с посягательством на основополагающее право граждан – право формировать национальные органы власти", - констатирует Савельев.
Андрей Савельев проинформировал соратников о том, что Президиум партии принял решение обратиться в суд с иском о защите прав граждан от произвола чиновников ФРС.
Депутат призвал своих единомышленников к спокойствию и мужеству: "Ничего не потеряно, и для паники нет повода. Мы не собираемся выходить на баррикады, куда нас подталкивают произвол чиновников и нетерпеливость авантюристов. В рамках закона и во имя закона мы должны - и будем! - делать все, чтобы отстоять наши права и нанести поражение нашим политическим противникам", - говорится в заявлении председателя партии "Великая Россия". Его текст приводится ниже:

Политическая партия "Великая Россия"
Президиум

Дорогие соратники!

Сообщение Федеральной регистрационной службы об отказе в регистрации нашей партии является тестом для административной системы. Его результаты показали, что воля народа в нашей стране подменена произволом мелкого чиновника, пытающегося угадать настроение вышестоящего начальства.
Решение ФРС лишено какой-либо правовой аргументации. Мы имеем дело с посягательством на основополагающее право граждан – право формировать национальные органы власти. Таким образом, ФРС посягает не только на права граждан, создавших политическую партию "Великая Россия" (а это 80 тысяч человек, написавших заявления о приеме в партию), но и миллионов сторонников и избирателей партии. Превысив свои полномочия, группа чиновников присвоила себе право на отсев участников политического процесса, имеющих широкую поддержку в обществе.
Не секрет, что партия "Великая Россия" могла бы серьезным образом откорректировать инерционный сценарий предстоящих парламентских выборов, заготовленный высокопоставленной бюрократией, и предоставить гражданам реальный выбор между коалицией "двух ног" одной партии власти и реальной оппозицией, готовой предложить свою программу национального развития.
Наш случай не единичен. К сожалению, произвол чиновников в отношении оппозиционных партий имеет характер тенденции. Развитие ее особенно опасно в грядущий выборный сезон, когда грубое вмешательство чиновничества в политический процесс может превратить выборы в фарс, а их результаты будут осмеяны и не признаны как значительным числом граждан страны, так и мировым сообществом.
В связи с очевидным политическим подтекстом решения ФРС в отношении партии «Великая Россия» Президиум партии принял решение обратиться в суд с иском о защите прав граждан от произвола чиновников ФРС. Мы также обратимся в органы прокуратуры в связи с многочисленными фактами использования ФРС методов грубого давления на членов нашей партии с целью принуждения их к отказу от политической деятельности.
Кроме того, о содействии в восстановлении порядка в органах юстиции мы намерены обратиться к Президенту РФ как гаранту Конституции, ответственному за стабильность политической системы, которую он совсем скоро должен будет передать новому главе государства.
Один из ключевых вопросов на сегодня – участие партии в выборах депутатов Государственной Думы. Добиваясь официальной регистрации партии, мы параллельно будем вести переговоры о законном участии наших активистов в избирательных списках иных политических партий.
Мы призываем наших товарищей по партии к спокойствию и мужеству. Ничего не потеряно, и для паники нет повода. Мы не собираемся выходить на баррикады, куда нас подталкивают произвол чиновников и нетерпеливость авантюристов. В рамках закона и во имя закона мы должны - и будем! - делать все, чтобы отстоять наши права и нанести поражение нашим политическим противникам.

Слава Великой России!

Председатель партии А.Н.Савельев
25 июля 2007 г.