"Отчизну" предупредили за напечатание заявления
РОНС в поддержку Бориса Миронова

12 марта, в понедельник, редактора нашей газеты Владимира Михайловича Ерунова и одного из учредителей газеты, президента фонда "Ветеран" Николая Николаевича Титова пригласили в Управление по Сибирскому Федеральному Округу Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура).
Там им вручили «Предупреждение».
Ниже мы публикуем текст этого «Предупреждения» и текст заявления РОНСа.
Поскольку, согласно статьи 3 Конституции РФ, «...носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», предлагаем народу (т.е. всем гражданам Российской Федерации) обсудить на страницах нашей газеты темы:
1. Является ли текст Заявления РОНС в защиту Бориса Миронова экстремизмом?
2. Есть ли в России свобода слова?
3. Существуют ли в нашей стране "противозаконные и безнравственные политические репрессии"?
4. Эффективно ли борется существующая власть в Новосибирской области с коррупцией, или власть в НСО осуществляет преследование тех, кто (в частности Борис Миронов) выявляет факты коррупции чиновников?
5. Являются ли публикации в газете "Отчизна" экстремистскими, ставящими под сомнение основы Конституционного строя в Российской Федерации?

Думаю, ваши отклики будут интересны не только редакции нашей газеты, но и Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) Управлению по Сибирскому Федеральному округу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

ПредупреждениеУправление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федеральному округу рассмотрело содержание заявления Русского Общенационального Союза "РОНС требует прекратить суд над Борисом Мироновым и остановить преследования русских патриотов по всей России", опубликованное в газете "Отчизна" № 9 от 02.03.07 г.
Установлено, что в данной публикации законная деятельность органов государственной власти названа "противозаконными и безнравственными политическими репрессиями", "борьбой против своего народа". При этом подчеркивается, что "русское движение является единственной законной и нравственной силой", а "нынешние власти РФ такой властью не являются ... и руководят Россией незаконно". Авторы предупреждают должностных лиц судебной системы и правоохранительных органов одуматься в "антирусских действиях". "А всех, кто станет на пути русского возрождения, неизбежно сметет волна справедливого национального гнева, которая уже явно поднимается".
В рассматриваемом заявлении содержится информация, направленная на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти с угрозой применения насилия. Ставятся под сомнение основы конституционного строя Российской Федерации.
Статья 1 Федерального закона от 15.07.02 г. №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" подобные действия относит к экстремистской деятельности.
В соответствии со ст.4 Закона РФ от 27.12.91 г. №2124-1 "О средствах массовой информации" не допускается использование средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности. В соответствии со ст. 11 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских мате- риалов.
Редакция газеты "Отчизна" нарушила вышеназванные нормы законов Российской Федерации, использовала СМИ для экстремистской деятельности, распространив экстремистские материалы.
В соответствии с п.2.2.10 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федеральному округу, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 24.09.04 г. № 30, Управление с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право выносить предупреждения по фактам нарушения законодательства Российской Федерации средствам массовой информации, зарегистрированным Управлением.
На основании вышеизложенного, в соответствии со своими полномочиями, руководствуясь ст. 16 Закона РФ "О средствах массовой информации" №2124-1 от 27.12.1991 г. и ст.ст. 5 и 8 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" от 15.07.02 г. №114-ФЗ, Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федеральному округу выносит редакции газеты "Отчизна" письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации.

Заместитель руководителя управления В.И. Шамаев


РОНС требует прекратить суд над Борисом Мироновым
и остановить преследования русских патриотов по всей России

22 февраля в Новосибирске начался суд над известным русским мыслителем и общественным деятелем Б. С. Мироновым.
Все известные нам обстоятельства данного дела ясно показывают, что в нём нет никакого юридического содержания. Дело Бориса Миронова является чисто политическим и представляет из себя попытку властей РФ руками карательных органов Новосибирской области расправиться с одним из идеологов русского движения.
Это дело является также попыткой запугать всех заметных руководителей и активистов русских национально-патриотических организаций. Преследование спецслужбами РФ русских людей, защищающих основные жизненные ценности и права своего народа, стало в современной России делом вполне обыденным.
Русский Общенациональный Союз предупреждает всех, кто является инициатором, исполнителем, вольным или невольным участником подобных противозаконных и безнравственных политических репрессий:
- русское возрождение невозможно остановить.
- русское движение будет набирать силу и обязательно придёт к власти в России, потому что для нашего народа это единственный шанс выжить в современном мире.
- русское движение является единственной законной и нравственной силой, выражающей интересы русского и других коренных народов нашей страны. Нынешние власти РФ, ведущие своё происхождение от большевиков образца 1917 года, такой силой не являются и "руководят" Россией незаконно.
Мы требуем прекратить преследование Бориса Миронова и других русских патриотов (Квачкова, Буданова, Ульмана, Королёва и др.). Мы предлагаем одуматься всем сотрудникам спецслужб, судов, администрации и др., вовлечённым в антирусские действия против своей воли. Борьба против своего народа является очень тяжёлым грехом. А всех, кто встанет на пути русского возрождения, неизбежно сметёт волна справедливого национального гнева, которая уже явно поднимается.


Русский Общенациональный Союз (РОНС)